Antenne pour carte wifi pour augmenter la portée

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Antenne pour carte wifi pour augmenter la portée

Messagepar Fifane » 17 Juil 2006 13:33

Bonjour à tous,
alors j'ai m acopine qui a un réseau wifi chez elle ca fait depuis longtemps que ca déconne enfin ca ce déconnecte ...
Mais d'habitude c'est acceptable mais la ca redevient trop souvent
J'avais acheté à l'époque pour mettre sur sont pc cette antenne
on la trouve chez prodimex c'est la zyxel article ZYX-2659 (j'arrive pas à mettre des lient directes sur le site prodimex ... dsl)
Simplement j'avais pas changé celle du routeur et je voudrai essayer de changer celle-ci mais il y a 2 antenne
Alors je me disais j'achète 2 antenne zyxel comme l'autre et voila mais j'ai vu ce modèle linksys
ici
Quelqu'un les à déjà essayé ?
En prodimex à l'aire des les vendre par 2 ...
Et une question l'antenne qu'il y a d'origine c'est une combien de db ? en gain
car la zyxel il dise 5dbi et la linksys il dise 7 dbi
Donc pour résumer c'est du matériel D-link car pci sur le pc et routeur ethernet au salon d-link
A moin que il faudrai changer de routeur et carte pci ?
Voila merci encore pour votre aide
Fifane

Edit : le problème pour moi est que il y a trop de mure doux la déconnexion ...
Dernière édition par Fifane le 17 Juil 2006 14:09, édité 1 fois.
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Sharkeye » 17 Juil 2006 14:00

Salut Fifane,

pour un réseau wifi entre deux maisons, j'ai installé deux antennes directionnelles Zyxel 2462 que j'ai trouvé chez Prodimex.

Le gain est de 9 dbi.

Aucun problème à l'utilisation, si ce n'est des variations de débit dues à la météo (:!:)

Salutations
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Fifane » 17 Juil 2006 14:01

Merci Sharkeye pour ta réponse tu a gagné pas mal de distance avec ses antennes ?
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Sharkeye » 17 Juil 2006 14:28

Fifane a écrit:Merci Sharkeye pour ta réponse tu a gagné pas mal de distance avec ses antennes ?


La distance est restée la même, mais la connexion outdoor était meilleure.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Fifane » 17 Juil 2006 14:41

Tu a gagné de la qualité c'est cool :-)
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Audran » 17 Juil 2006 14:45

Bonjour,
Fialement, un réseau cpl (courant porteur en ligne), c'est pas mieux?? Pas de problème avec la météo, pas d'achat d'antenne, pas de soucis avec l'épaisseurs des cloison, pas de squattage de la bande par des voisins mal attentionnés...
A plus :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Xtof_ » 17 Juil 2006 16:03

C'est vrai que le CPL a beaucoup évolué en terme de débit,
ca devient un vrai concurent du Wifi.

Attention toutefois à sa portée qui peut aller au delà du compteur.
Avatar de l’utilisateur
Xtof_
 
Messages: 3
Inscription: 13 Juil 2006 11:23

Messagepar Sangoku » 17 Juil 2006 16:55

Mais le cpl est encore à 10 Mbit/s, non?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Audran » 17 Juil 2006 17:02

Ah non monsieur, le cpl peut aller loin!!!

http://www.cpl-france.org :wink:
Enfin, le débat n'est pas là...

Edit Sharkeye : correction url
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Audran » 17 Juil 2006 17:07

Et c'est ce que j'avais mis chez mes parents, du cpl, c'est pour ça que je peux vous dire que ça marche trèèès bien (stabilité du signal, c'est déjà crypté, pas de clef wap/wep, toutes vos prises de courants standarts deviennent des points d'accès internet...)!! Ca va sans dire que je suis largment convaincu par ce système...
C'était un petit oubli, désolé pour le post supplémentaire...
:wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Falkra » 17 Juil 2006 18:52

On trouve des adaptateurs CPL à 80 Mbps, comptez une centaine d'euros, un peu plus, et dans la pratique 26 Mbps (3 Mo/s).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Audran » 17 Juil 2006 19:03

Merci Sharkeye pour l'url, je n'arrive jamais à insérer une adresse internet... :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar lupastro » 17 Juil 2006 20:05

Audran a écrit:toutes vos prises de courants standarts deviennent des points d'accès internet...)!!
:wink:


Très bon système, je l'utilise aussi! Mais attention, il te faut mettre un coupleur de phase pour l'avoir à toutes les prises!
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar Brouette » 18 Juil 2006 06:18

J'utilise depuis plusieurs mois du CPL 85 et ca marche nickel. Sur une maison à 3 niveaux je peux mettre mon portable n'importe où je ne tombe jamais en dessous de 50. Par contre j'ai testé une fois une prise CPL 14 qu'un copain voulait acheter et là plus rien sur certaines prises et un débit royal de 4 entre deux dans la même pièce !!
Le seul défaut du CPL 85 est son prix mais à part ça comparé au Wifi il y a pas photo ( j'avais essayé un réputé wifi 108 avant ) et je le recommande absolument. La mise en oeuvre est enfantine et il ne peut pas être "écouté" par des intrus puisqu'il s'arrête au compteur ( du coup pas question de relier 2 maisons ). Enfin il est question de passer la norme à 200. :idea:
Avatar de l’utilisateur
Brouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 15 Avr 2006 06:05

Messagepar Louis » 18 Juil 2006 09:58

Salut Fifane,

Depuis quelque temps, j'utilise cette antenne: http://www.ldlc.ch/fiche/PB00038529.html
avec un modem Zyxel série 2000. Même entre 2 maisons, séparée de 50 mètres j'ai pas de problème de coupures, et j'ai toujours entre 15 et 24MB de débit.
A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Messagepar Fifane » 18 Juil 2006 11:19

Merci pour vous sugestion le cpl peut bien m'intérésser simplement
Le routeur ce trouve au salon donc sur une phase et le pc dans une chambre donc ça sera une autre phase et si je me trompe pas,
le cpl ne passe pas d'une phase à l'autre ....
Qu'es un coupleur de phase ???????
Merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Fifane » 18 Juil 2006 11:24

J'ai un peu regardé le cpl ça l'aire pas mal, simplement j'ai le soucis de phase ...
Mais c'est quand meme pas donné faut compter 200 frs. environ puisqu'il ne faut minimum 2 ....
Merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Brouette » 18 Juil 2006 17:43

J'ai branché ca bêtement sans m'occuper de phase et ca a marché du premier coup....et sur le mode d'emploi ca avait pas l'air de les perturber car ils n'en font pas mention. Par contre j'ai entendu dire qu'il ne fallait pas les mettre sur des multiprises antifoudres mais ca n'est guère contraignant....mon installation éléctrique n'a vraiment rien d'extraordinaire et j'ai fait l'essai chez un copain que ca interessait et chez qui ca a aussi très bien marché sans le moindre poil de coupleur de phase...
Avatar de l’utilisateur
Brouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 15 Avr 2006 06:05

Messagepar Audran » 18 Juil 2006 18:45

Bonjour,
Les coupleurs de phases, c'est pour des installations électriques triphasé (380 V)
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Brouette » 18 Juil 2006 19:31

ce qui reste rare chez le pinpin moyen...
Avatar de l’utilisateur
Brouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 15 Avr 2006 06:05

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités