antenne pour routeur

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

antenne pour routeur

Messagepar yoyo » 28 Nov 2004 18:43

existe t il des antennes pour routeur car mon pc deconnete regulierement d'internet (je suis en wifi)je pense etre trop loin de mon routeur
yoyo
 
Messages: 13
Inscription: 11 Nov 2004 12:55

Messagepar Sangoku » 28 Nov 2004 18:46

Bonjour et merci??? ça sert à rien?

Mais bon!!! :roll:

Regarde par là:

:arrow: http://www.studerus.ch/products.cfm?act ... a=3&lang=f
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar kreptor » 29 Nov 2004 00:25

il y a des prises electriques speciales pour mettre n´importe ou, chez toi a la maison!
http://www.zdnet.fr/produits/materiels/reseau/guide/0,39022233,1005230,00.htm
windows XP pro sp2. pour le bugzilla.
Ubuntus.
et tout freeware.
Avatar de l’utilisateur
kreptor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 230
Inscription: 25 Avr 2003 15:08
Localisation: Luxembourg

Messagepar sebs » 29 Nov 2004 08:15

Hello,

J'ai eu les mêmes problèmes que toi, j'ai mit ca :

http://www.pctop.ch/pInfos.asp?idxART=ZYX-2659

sur la sortie de ma carte PCI sur mon PC, et roulez jeunesse, plus de problème.

A+
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar GrenDup » 29 Nov 2004 09:39

Salut,

utilise google!!!!

Il y a des centaines de sites qui traitent de ce problème...

tu peux te construire une antenne pour rien...

exemple:

http://www.sfnet.ch/ => dans la rubrique liens....

a+++
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar Invité » 29 Nov 2004 10:01

hello,
Et voila le modèle bon marché directionnel !!

http://www.oreillynet.com/cs/user/view/wlg/448
Invité
 

Messagepar Wago » 29 Nov 2004 10:02

Anonymous a écrit:hello,
Et voila le modèle bon marché directionnel !!

http://www.oreillynet.com/cs/user/view/wlg/448


OUPS, c'était moi......
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Drago » 29 Nov 2004 10:52

Salut

Personnellement j'ai trouvé efficace ce simple reflecteur :
http://www.freeantennas.com/products.htm
c'est très simple à realiser. Je l'ai bricolé en une demi-heure avec du carton et une feuille alu epaisse (ces feuilles qui servent à garnir le fond des fours).
Aussi, pour le petit modèle, on pourrait découper une assiette ou d'une barquette en alu.
Il ne faut pas s'attendre à des resultats extraordinaires, mais il peut faire la différence.
Dans mon cas j'avais déplacé le routeur dans un réduit pour des raisons éstetiques. La vitesse de connexion était devenue instable suite à l'attenuation des ondes radion a travers le mur. Avec cet "abat-jour", bien orienté, j'ai gagné 10% de force de signal et la vitesse affiche toujours 54 Mb/s

a+
Avatar de l’utilisateur
Drago
 
Messages: 4
Inscription: 04 Nov 2004 11:02
Localisation: suisse

Messagepar Airwave » 30 Nov 2004 08:38

Euh moi je fais que passer...

Si ya déconnexion assez souvent, de manière irrégulière, on peut généralement en déduire que ca vient de la distance avec le router?

Parce que j'ai un pc en wifi qui arrete pas de se déconnecter du routeur, surtout depuis que j'ai installé le SP2 dessus... Ce qui est étonnant c'est que le reste du temps, windows affiche la réception comme "bonne"...

Est-ce que certains d'entre vous ont eu des ennuis avec leur rezo wifi depuis le SP2?

Merci d'avance... :roll: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Drago » 30 Nov 2004 09:00

Je n'ai pas remarqué des ennuis avec le SP2.
la force du signal n'est pas le seup paramètre important. S'il y a bruits ou signaux parasites on peut avoir des reductions de vitesse, ou des deconnexions, même si laforce du signal paraît suffisant.

D'après mon experience, "bon" n'est pas bon du tout. il faudrait essayer d''avoir un signal "très bon" ou "excellent". "

La distance est importante, mais encore plus le nombre de murs et d'obstacles entre le router et le point d'acces.
Avatar de l’utilisateur
Drago
 
Messages: 4
Inscription: 04 Nov 2004 11:02
Localisation: suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités