anti vir n'apparait pas

Ce qui relève de la sécurité mais n'est pas une désinfection : discussions sur les antivirus, firewalls, hips, méthodes de protection, prévention des infections, mises à jour. Conseils et coups de main pour sécuriser une machine, choisir un logiciel de sécurité, et au sens large parler de ce domaine.
-- Pas de demandes d'analyse. --

Modérateur: Modérateurs

anti vir n'apparait pas

Messagepar totofdu33 » 24 Déc 2007 13:50

bonjour je viens de telecharger anti vir personnal edition j'ai fait un scan en mode sans echec et j'ai redemarre mon ordi . Seul souci anti vir n'apparait plus en bas de mon ecran a cote de l'horloge comment cela se fait? Faut il que je le re telecharge pouvez m'expliquer? D'avance merci beaucoup et joyeuses fetes
totofdu33
 
Messages: 4
Inscription: 24 Déc 2007 13:47

Messagepar Falkra » 24 Déc 2007 13:59

Bonjour, bienvenue sur le forum. :-D

cela arrive quelque fois, essaie de lancer manuellement
C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
si ça marche fais un fichier reg à partir de ceci :

Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min"


et double clique dessus pour rétablir la clé.

même (post ?) :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar totofdu33 » 24 Déc 2007 14:35

Falkra a écrit:Bonjour, bienvenue sur le forum. :-D

cela arrive quelque fois, essaie de lancer manuellement
C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
si ça marche fais un fichier reg à partir de ceci :

Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"avgnt"=""C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe" /min"


et double clique dessus pour rétablir la clé.

même (post ?) :lol:


ok merci mais comment faire ceci manuellement? Desole suis novice en informatique
totofdu33
 
Messages: 4
Inscription: 24 Déc 2007 13:47

Messagepar Falkra » 24 Déc 2007 14:40

Pour faire ça, sélectionne ce qui apparaît en vert dans la boite de code, puis fais un clic droit et dans le menu choisis "Copier".

Ouvre le bloc notes (menu démarrer, exécuter, tu tapes notepad et tu valides avec entrée.

Colle le contenu (clic droit, "coller") : le texte est transféré dans le bloc notes.
Tu fais "fichier", "enregistrer sous..." et tu choisis le bureau comme dossier (tu as un bouton dans la colonne de gauche pour ça).

il te propose comme nom *.txt, tu effaces ça et tu entres "antivir.reg" sans les guillemets et tu fais "enregistrer".

Sur le bureau, tu dois avoir un fichier "antivir" avec une icône dans ce genre :
Image

Double clique dessus et confirme lorsque demandé.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar totofdu33 » 24 Déc 2007 14:47

Falkra a écrit:Pour faire ça, sélectionne ce qui apparaît en vert dans la boite de code, puis fais un clic droit et dans le menu choisis "Copier".

Ouvre le bloc notes (menu démarrer, exécuter, tu tapes notepad et tu valides avec entrée.

Colle le contenu (clic droit, "coller") : le texte est transféré dans le bloc notes.
Tu fais "fichier", "enregistrer sous..." et tu choisis le bureau comme dossier (tu as un bouton dans la colonne de gauche pour ça).

il te propose comme nom *.txt, tu effaces ça et tu entres "antivir.reg" sans les guillemets et tu fais "enregistrer".

Sur le bureau, tu dois avoir un fichier "antivir" avec une icône dans ce genre :
Image

Double clique dessus et confirme lorsque demandé.



OK c'est fait mais rien ne se passe faut il que je redemarre mon ordinateur??
totofdu33
 
Messages: 4
Inscription: 24 Déc 2007 13:47

Messagepar Falkra » 24 Déc 2007 14:50

Oui, pour que ça prenne en compte. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar totofdu33 » 24 Déc 2007 15:04

bon ben rien ne se passe apres le redemarrage de l'ordi.............
totofdu33
 
Messages: 4
Inscription: 24 Déc 2007 13:47

Messagepar Falkra » 24 Déc 2007 15:07

Ouvre le gestionnaire de tâches (CTRL+ALT+SUPPR), ouvre l'onglet processus et trie par ordre alphabétique (en cliquant sur "nom de l'image).

As-tu AVGNT.EXE ? Et AVGUARD.EXE ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Discussions, prévention, protection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités