Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus[Résolu]

Ce qui relève de la sécurité mais n'est pas une désinfection : discussions sur les antivirus, firewalls, hips, méthodes de protection, prévention des infections, mises à jour. Conseils et coups de main pour sécuriser une machine, choisir un logiciel de sécurité, et au sens large parler de ce domaine.
-- Pas de demandes d'analyse. --

Modérateur: Modérateurs

Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus[Résolu]

Messagepar blueway » 08 Jan 2010 18:05

Bonjour,

A peine réinstallé, il avait l'air de fonctionner, mais il ne fonctionne plus. Tout est déactivé, sauf la ligne du bas "votre produit est activé...".

Lorsque je double-clique sur l'icône Antivir, la protection en ligne apparait en vert puis change au rouge en 3 secondes.
Lorsque je veux lancer la mise à jour, il me dit : Scheduler not loaded.

Je ne comprends vraiment plus. ll y a-t-il quelque chose à régler dans les paramètres pour activer Anitivir où est-ce encore un problème ailleurs ? J'ai désinstallé OnlineArmor que je venais d'installer pensant que c'était lui.

Si quelqu'un s'y connais ça me serait d'un grande aide.

Merci d'avance.

blueway
Dernière édition par blueway le 28 Jan 2010 16:19, édité 2 fois.
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar Falkra » 08 Jan 2010 22:21

Bonjour,

est-ce qu'il y a autre chose d'anormal, un programme ou des messages indésirables associés à ça ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 09 Jan 2010 00:05

Bonsoir Falkra,

Pas de message nulle part pour l'instant. Le parapluie reste fermée. Malwarebytes que j'ai repassé ne trouve rien.
Aurais-je mal désinstallé OnlineArmor, il y des fichiers dans la BDR (OAdevice, OAMon, OANet) qui refusent de partir ?

Sous "services.msc", j'ai ceci :
Antivir Scheduler Service : arrêté, pas de chemin d'accès indiqué, démarrage impossible, Erreur 3
Antivir Service : idem, Erreur 3
Antivir WebGuard : arrêté, chemin d'accès indiqué, démarrage impossible, Erreur 1068

Tout le reste à l'air de fonctionner correctement.

blueway
Dernière édition par blueway le 09 Jan 2010 00:23, édité 1 fois.
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar Falkra » 09 Jan 2010 00:10

Un blocage peut venir du gardien des programmes d'OA (le HIPS intégré), mais si OA n'est plus là...
On dirait que le service ne démarre pas.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 09 Jan 2010 00:27

Merci Falkra, je vais encore essayer de supprimer ces fichiers OA dans la BDR.
A+

blueway
Dernière édition par blueway le 09 Jan 2010 00:54, édité 1 fois.
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 09 Jan 2010 00:47

En tapant OA dans la recherche Windows (tu m'as mise sur la piste), je trouve entre autre, ces fichiers "Prefech" d'Application inconnue:

OADUMP.EXE-209122EA.pf
OAFREEREG.EXE-327F3BA3.pf
OAHLP.EXE-3395B7CD.pf
OASRV.EXE-36A01ECE.pf
OAUI.EXE-1064532E.pf

Ils ont été crées précisément le 7 et 8 janvier 2010.
Je pense qu'il n'y a pas de doute, c'est OnlineArmor.
Je voulais juste te consulter avant de les supprimer.

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar Falkra » 09 Jan 2010 09:02

Ca, c'est juste du prefetching, tu peux les supprimer, mais ça ne sert à rien.

On va voir si OA tourne encore, mais je ne pense pas, a priori, d'après ce que tu dis. Télécharge Security Check de screen317 et enregistre-le sur ton bureau.
  • Double-clique sur Security Check.exe
  • Suis les instructions affichées à l'écran (dans la fenêtre sur fond noir) on te demandera d'appuyer sur une touche.
    Pendant l'étape "DNS Vulnerability Check: / Vulnérabilité DNS", le processus peut te demander une connexion en sortie, donne l'autorisation s'il te plaît.
  • Un document texte appelé checkup.txt va s'ouvrir automatiquement dans le Bloc-notes (Notepad); merci de poster le contenu de ce document.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 09 Jan 2010 16:39

Merci Falkra, voici le rapport :

Results of screen317's Security Check version 0.99.1
Windows XP Service Pack 3
``````````````````````````````
Antivirus/Firewall Check:

Avira AntiVir Premium
Antivirus out of date! (On Access scanning disabled!)
``````````````````````````````
Anti-malware/Other Utilities Check:

HijackThis 2.0.2
CCleaner
Adobe Flash Player 10
``````````````````````````````
Process Check:
objlist.exe by Laurent

Avira Antivir avgnt.exe
``````````````````````````````
DNS Vulnerability Check:

GREAT! (Not vulnerable to DNS cache poisoning)

`````````End of Log```````````

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar ako » 09 Jan 2010 22:09

Allons enfants de la Patrie (the day of glory has arrived) !
.
Antivir Premium removal tool:
http://www.free-av.com/en/tools/3/avira ... _tool.html

(Et ne pas oublier de remettre toutes les pendules à l'heure !)
ako
 

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 09 Jan 2010 22:53

Merci pour ton sympatique message.
Donc il faut que je le désinstalles une seconde fois ?
Tu penses qu'il va mieux fonctionner la 3ème fois ?
Ben on recommence, parfois il faut déblayer plusieurs fois quand ça tombe dru !
Au fait, tu parles de quelles pendules ?

A+
blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar ako » 09 Jan 2010 23:35

Ché pas quoi te dire, mais selon moi il faut désintaller, nettoyer "REGISTRY FILE" avec REMOVAL TOOL et réinstaller le nouvel antivirus.

Telle est la procédure sur tous les systèmes de (notre bienfaiteur - tonton Billy), et sans cette opération tu n'auras que de problèmes.
ako
 

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 09 Jan 2010 23:46

Je viens d'activer RemovalTool, je pensais que c'était pour désinstaller Antivir, mais non, il m'a fait ce scan et Antivir et toujours là avec son parapluie fermé :

[9/1/2010 23:23:34]
AntiVir Removal Tool 3.0 (c) 2009 Avira GmbH
Removal Tool für:
Sober.J/P/Y
TR/Agent.imh/its
TR/Drop.Agent.qna.2/Agent.qna.1
TR/PSW.Delf.AH/Kates.C.25
TR/Spy.Delf.tge/Banker.AATZ/Banker.AATZ.1/Banker.AATZ.2/Banker.AATZ.3
W32/Induc.A
W32/Stanit.A
Worm/NetSky.P

Version: 3.0.1.18, Aug 21 2009 19:13:47

Benutzen Sie /? um alle verfügbaren Befehlszeilenoptionen aufzulisten

- Ergebnisse in der Logdatei abspeichern "removaltool-win32-de18.log".

- Host: "admin-fd3510", IP: 192.168.1.61

Scannen des Speichers... fertig

Keine Malware im Speicher gefunden


Laufwerk scannen C: ...

Laufwerk scannen D: ...

Keine Malware auf Festplatten gefunden

Scannergebnisse:

Durchsuchte Verzeichnisse: 4099
Durchsuchte Dateien : 39892
Durchsuchte Datenströme: 832
Durchsuchte Prozesse: 26
Durchsuchte Module: 321

Infizierte Dateien: 0
Infizierte Prozesse: 0

Reparierte/entfernte Dateien: 0
Umbenennen der Dateien: 0
Beendete Prozesse: 0

Benötigte Zeit für Speicherscan: 7.67 Sekunden
Durchsatz des Speicherscanners: 18783.76 KB/s

Benötigte Zeit für Dateiscannen: 628.16 Sekunden
Durchsatz des Dateiscanners: 6799.96 KB/s


Vielen Dank für die Verwendung des AntiVir Removal Tools.

Il y a-t-il un lien spécifique pour la désinstallation, si je peux éviter de rechercher pendant 45 minutes tous les fichiers dans la BDR. ?

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 10 Jan 2010 16:15

Je suis toujours au même point, impossible de faire fonctionner Antivir et Nexway ne répond pas depuis vendredi.
Le lien que ako m'a passé, je ne sais qu'en faire, il n'y a pas de lien de désinstallation.
Je suis tombé sur un conseil (chez Zebulon) pour déisntaller Antivir, mais ça date de 2006, qui dit de terminer les processus
AVGUARD,EXE - AVSCHED.EXE - AVWUPSRV.EXE - AVGNT.EXE, mais j'en ai qu'un des ces processus "AVGNT.EXE" qui semble correspondre à Antivir Internet Security Suite. Je n'ai pas cette suite, le mystère reste entier.

Je ne sais plus comment faire avec cet antivirus, c'est que je n'ai plus aucune protection sur mon PC !

Falkra, penses-tu qu'il faut le désinstaller à nouveau, car je me demande si la réactivation fonctionne à répétition ?
Au pire, je vais installer Antivir Free.

Merci de ton aide.

blueway
Dernière édition par blueway le 10 Jan 2010 16:32, édité 1 fois.
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar Falkra » 10 Jan 2010 16:20

Attends.

Ne ferme pas les processus, de toute façon Windows ne te laissera pas faire.

As-tu bien mis en place ta licence ? Tout bêtement...
Car sans elle, tout ne s'active pas.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 10 Jan 2010 17:02

Comment puis-je vérifier ?
J'ai suivi le lien d'installation qu'il m'ont passé et ça s'est installé tout seul. Je voulais te passer une capture, mais ImageShack ne semble plus fonctionner non plus !

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar Falkra » 10 Jan 2010 17:03

Regarde dans aide, à propos d'Antivir, onglet informations de licence.
tu dois avoir utilisé un petit fichier téléchargé chez eux, ou entré une clé pour activer la version premium.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 10 Jan 2010 18:34

J'ai entré la clé de licence qui n'y figurait pas, ça a installé quelque chose pour répondre à la fin "votre licence à été activée". veuillez éteindre et rallumer le PC.
J'y croyais déjà, mais à nouveau dés que je veux activer la mise à jour, il me dit "le planificateur n'est pas démarrée" ou "Scheduler not loaded".

Serait-ce un problème sur mon PC ?

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar Falkra » 10 Jan 2010 18:34

Est-ce que, depuis, la licence apparaît comme entrée, là où tu as regardé ? (va voir stp)

De toute façon, il faut entrer la licence, quoi qu'il arrive.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar blueway » 10 Jan 2010 19:20

Non elle n'y est plus, le champ est à nouveau à remplir sous
Aide / Gestion des licences / option "obtenir une licence du produit" / Clé d'activation.

blueway

Ce qui est curieux, dans la fenêtre principale d'Avira, je lis "votre licence est activée jusqu'au 23 juillet 2010. Il y a même mon nom et le numéro de série de la licence qui y figurent.

Je me pose quelques questions quant aux fichiers Flash que j'ai voulu désinstaller et remplacer. C'est là que Antivir a disparu à la désinstallation de Flash. J'avais fait une restauration derrière, les fichiers Flash sont revenus, mais Antivir nr fonctionne plus depuis ?

Vois-tu une relation ?
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Antivir Premium réinstallé ne fonctionne plus

Messagepar Falkra » 10 Jan 2010 22:03

C'est un problème lié à la licence, qui ne mémorise pas.
C'est une clé à entrer ou un fichier à déposer ?

Il ne faudrait pas que ce soit un bug de date, lié à 2010.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Discussions, prévention, protection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités