ANTIVIR + SPYBOT

Une section consacrée aux logiciels présentés sur le blog du site. Vous pourrez y discuter plus en détail que par le biais des commentaires du blog, échanger des points de vue, proposer des compléments d'information ou des logiciels équivalents.

Modérateur: Modérateurs

ANTIVIR + SPYBOT

Messagepar antra » 18 Sep 2007 13:30

bonjour,
ne sachant pas trop où "caser" ma question, je le fais ici.
j'ai installé une nouvelle version de SPYBOT (V5) et il semble qu'il soit en conflit avec ANTIVIR qui le place en liste noire. cela n'a pas de conséquences, mais je voudrais connaitre votre avis la-dessus.
merci d'avance.
antra
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2007 19:59

Messagepar Falkra » 18 Sep 2007 19:17

Bonsoir, les deux devraient cohabiter, comment se fait concrètement ce passage en liste noire ? Antivir bloque sur un fichier de spybot qu'il juge infecté ? Si oui, par quel nom de virus/parasite ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

spybot

Messagepar antra » 19 Sep 2007 10:44

bonjour,
voici ce qui est affiché sous le pointeur concernant SPYBOT
Resident de Spybot-SD
39425 processus en liste noire
suivi de l'adresse d'implantation APP:C\Programs Files.....
je pense que c'est la partie interactive de Spybot qui gène Antivir
je peux quitter ou la laisser sans problème
par contre, hier soir, j'ai eu de gros problèmes en voulant installer ZoneAlarm et j'y ai renoncé (voir sujet dans blog)
merci pour tout conseil
antra
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2007 19:59

Messagepar Falkra » 19 Sep 2007 10:47

Antivir n'est pas néfaste, pas plus que spybot.

Dans ton premier post je comprends qu'Antivir blackliste spybot,
dans le second, que le résident spybot blakcliste Antivir.

Si antivir y voit une menace, tu peux l'ajouter à la liste des exclusions, si c'est spybot qui râle, le résident n'est pas vraiment un modèle, tu pourrais essayer de le désactiver. si tu veux un petit résident (léger mais plus évolué) il y a comodo BOClean (gratuit) : http://www.libellules.ch/dotclear/index ... do-boclean
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar antra » 19 Sep 2007 14:39

Je désactivais systématiquement Spybot.
Je vais essayer de le parametrer pour qu'il ne passe pas en résident et au pire, je reviens à la version 4.
pour BOclean je ferai un essai dès que possible (mais est-ce vital si on a déjà Antivir?)
merci de ton aide :merci
antra
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2007 19:59

boclean

Messagepar antra » 21 Sep 2007 00:07

si tu veux un petit résident (léger mais plus évolué) il y a comodo BOClean (gratuit) : http://www.libellules.ch/dotclear/index ... do-boclean[/quote]

bonjour
je viens d'installer BOClean et vais voir son comportement.
vu le tutorial il va falloir que je progresse en anglais :roll:
antra
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2007 19:59

ANTIVIR + SPYBOT

Messagepar antra » 22 Sep 2007 11:56

bonjour Falkra
après install BOClean de COMODO, je me pose la question si SPYBOT fait doublon :?:
d'autre part, je suis allé sur un site de jeu bien connu "gammon empire" et là, il m'a sorti un message d'alerte spyware que voici:
------------------------------
09/22/2007 00:51:10: TEST2005B MALWARE STOPPED by BOCLEAN!
Trojan horse was found in memory.
C:\WINDOWS\SYSTEM32\SYSTEM32.EXE contained the trojan.
Active trojan horse WAS shut down. System now safe.
Logged in user: pc

------------------------------
09/22/2007 00:51:14: TEST2005 MALWARE STOPPED by BOCLEAN!
Trojan horse was found in memory.
C:\WINDOWS\SYSTEM32\CMESYS.EXE contained the trojan.
Active trojan horse WAS shut down. System now safe.
Logged in user: pc

------------------------------
09/22/2007 01:15:03: SHINYHOT MALWARE STOPPED by BOCLEAN!
Trojan horse was found in memory.
C:\PROGRAM FILES\GAMMONEMPIRE\GAMMONEMPIRE.EXE contained the trojan.
Active trojan horse WAS shut down. System now safe.
Logged in user: pc

pour les deux premiers je ne sais pas de quoi il s'agit...

cela voudrait dire que ni SPYBOT ni ANTIVIR l'ont dépisté ??
en tous cas cela parait efficace car il a mis le logiciel "out" que j'ai supprimé totalement ensuite

merci de m'éclairer et proposer une synthèse de protection sachant que j'ai :
ANTIVIR+SPYBOT V5+ AD-AWARE+ BOClean
NB: je désactive systématiquement SPYBOT qui très souvent me posait la question de modif de registre et là, je disait OUI, MAIS PAS RASSURE DU TOUT !!!
en tous cas, je diffuse largement votre site autour de moi :learn:
antra
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2007 19:59

Messagepar Falkra » 22 Sep 2007 12:57

Re, en cas de doute, tu peux envoyer le fichier sur virustotal, tu auras un scan à jour de 25 antivirus. Je ne connais pas gammon empire, mais bien des sites de jeux en ligne contiennt des saletés, par des bannières de régies peu scrupuleuses ou leur propre contenu, je ne sais pas comment se situe ce site par rapport à cela.

Les protections résidentes de spybot sont utiles mais sont light. Le Teatimer ne surveille que certains emplacement choisis du registre, ça ne vaut pas une vraie protection, plus complète, mais dépanne pour le quotidien.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Logiciels du blog

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités