AP Linksys et xbox, bricolage bizarre...

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

AP Linksys et xbox, bricolage bizarre...

Messagepar shymata » 11 Oct 2007 21:44

Bonsoir, je vous dis tout de suite, c'est plutot atypique, le cas que je vais vous exposer.

C'est ce que j'ai posté sur un autre forum qui a priori, spécialisé, aurait du me donner les éclairages nécessaires, mais pas de réponse. Donc je me permets de le copier/coller. Pensez à remplacer xbox par PC, si ça peut vous aider.

----------------------------

Je vous explique rapidement le matériel en question:

- une xbox v1.4 dont le bios est changé + UnleashX +XBMC

- un AP Linksys WAP54Gv2 dont le firmware est un DD-WRT v23

Les 2 sont reliés par RJ45 et avec ce firmware mon WAP54G fait office "d'antenne wifi" pour fournir le réseau à la xbox.
Tout ça marche parfaitement et n'est donc pas mon souci.

Depuis quelques temps, je me suis mis en tête de limiter le fait que l'AP soit tout le temps allumé dans le vide, alors qu'il est nécessaire uniquement quand la xbox est allumée pour accéder au réseau local et au net.

Du coup je suis arrivé à une bidouille que je vous explique. J'ai en ma possesion l'adaptateur port manette/port usb pour la xbox, que j'utilise avec une clé usb.
J'ai un câble usb pour alimenter un lecteur cd-rom externe allant chercher le "jus" sur le port usb.
La connectique électrique en bout de câble correspond à celle du WAP54G.


Vous voyez où je veux en venir?
Oui! L'AP est ainsi alimenté uniquement quand la xbox est allumée, via l'USB.

Tout serait parfait, mais... Si j'ai bien compris l'usb délivre 5v jusqu'à 500mA, c'est juste?
Et le transfo Linksys se présente ceci en "output": 12V 500mA 6VA.

Je vous cache pas que j'ai déjà testé le tout pendant une toute petite minute et les 2 ont parfaitement marché! Ceci dit j'ai peur que ce soit tout simplement contre indiqué et que, dans peu je sois bon pour me trouver une alim xbox ou pire...

Qu'en pensez-vous, les experts?
Si je vais chercher directement le 12V de la molex c'est mieux? Faut-il un montage spécial?

PS: oui je sais suffit de tirer la prise et la rebrancher, mais bon... ^^

Merci de vos aiguillages!
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar VEZUVE » 12 Oct 2007 17:54

Hello,
:twisted: :evil:
C'est pas la fête national.............

Dans tout les cas ce qui est important c'est la tension en [V] elle doit être identique et surtout le genre de tension soit du continu, de l'alternatif ou pulsé.Généralement pour l'USB c'est du DC (continu) 5V
Après il faut voir pour l'intensité en [mA] ou [A], cette dernière ne devrait pas être inférieur sinon cette comme au début de mon post...............

Pour le reste j'ais pas vraiment pigé................

Mais si c'est pour avoir que du jus sans les donnée tu peux toujours prendre un switch USB avec son alim ainsi c'est sur de na pas avoir de mauvaise surprise ( :roll: quoique je n'ais jamais essayé)

@+
VEZUVE
 

Messagepar shymata » 12 Oct 2007 20:37

Merci de prendre le temps de me répondre.

Ah non la fête nationale c'est passé... Mais on peut trouver un autre prétexte pour boire un chtit hein! :lol:

Plus sérieusement, je vais d'être plus expressif:

je veux que mon AP s'allume directement quand la xbox s'allume. Et l'idéal c'est notament d'alimenter l'AP directement avec la xbox. Il ne sert que "d'antenne wifi" pour la xbox. Donc dès le moment où je n'utilise pas la xboîte, il ne sert à rien d'avoir l'AP allumé dans le vide.

Maintenant ton idée de hub usb auto-alimenté peut être une issue mais je ne fais que déplacer le problème. Puisqu'en alimentant l'AP directement depuis la xbox j'éliminais le transfo de l'AP. Et là pour le coup, je me retrouve avec un autre transfo mais pour le hub... Mais il est vrai que n'y avais pas pensé.

De mon côté je me disais bien qu'entre le 5V de l'usb et le 12V prévu pour l'AP, ça ne jouerai pas trop. D'où ma question d'aller chercher le 12V fourni par la molex du HDD de la xbox, par exemple.

Désolé, j'écris trop... Merci tout de même! :oops:
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar VEZUVE » 12 Oct 2007 22:46

hello,
:P mon ami google ta trouvé ça.


@+
VEZUVE
 

Messagepar shymata » 15 Oct 2007 00:22

Hello!

Merci du lien, mais le souci de ton pote google est qu'il en sait tellement qu'il en est limite pas abordable aux novices...

Bref, si je résume: il faut oublier de passer par l'usb, l'AP risque de trop en demander et ça va me faire claquer le 5V de l'alim de la Xbox.
Donc si je me bricole une molex sur laquelle je vais chercher le 12V, j'ai beaucoup plus de chances d'être sur la bonne voie.

Merci de passer du temps sur mes questionnements!
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar VEZUVE » 15 Oct 2007 16:26

hello,
:x désolè si je gâche ton feux d'artifice, mais c'est pour la bonne cause.........
Tu peux "bricolé" tout ce que tu veux mais n'oublie pas ceci:
tout les appareil qui on leur propre alimentation ne son pas conçue pour y rajouter d'autre appareil, donc le résultat sera 1 la machine et toi 0 bon a rachetè un transfo......

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités