[Résolu]apparution d'1 fenêtre signalant le blocage d'1 site

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu]apparution d'1 fenêtre signalant le blocage d'1 site

Messagepar annemarie209 » 16 Mai 2016 14:10

bonjour

sous le conseil de NoobX7 , je viens vers vous pour voir si vous pouvez m'aider à résoudre mon problème :

depuis quelques jours apparait une fenêtre de blocage par MBAM concernant cet éléments :
liveadexchanger.com

elle apparait sur chaque page mon forum dont je suis l'admin , pages sur lesquels : que j'écrive , édite ou supprime un message
cette fenêtre apparait à chaque manœuvre

j'ai passé mon anti-virus ESET smart sécurity , le CCleaner , Malwarebytes Anti-Malware , le AdwCleaner , ZHPCleaner
fait les nettoyages , la fenêtre apparait toujours et cela ne se fait que sur mon forum quel que soit le navigateur utilisé

Image

voilà l'analyse de ZHPDiag faite ce matin :

https://up2sha.re/file?f=bgJLsuyYjCYr

je suis sous Windows 7
j'ai internet explorer 11 et Firefox

pouvez vous m'aider à m'en débarrasser ?? , merci à vous , bonne journée à tous
Dernière édition par annemarie209 le 23 Mai 2016 14:10, édité 1 fois.
annemarie209
 
Messages: 9
Inscription: 16 Mai 2016 13:24
Localisation: Belgique

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar lenapache » 16 Mai 2016 16:26

Bonjour annemarie209

Nous allons faire une petite opération de nettoyage.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

ZHPCleaner

:arrow: Désactive provisoirement ton antivirus il pourrait gêner l'outil.
  • Image ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau sur le bureau
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
  • Clique sur Scanner puis sur Nettoyer
    Image
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[C*].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as trois rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5440
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar annemarie209 » 17 Mai 2016 21:00

bonsoir Lenapache

pardon pour le retard de ma réponse
j'avais fait ces nettoyages , mais je n'ai pas gardé les rapports je n'ai que celui de ZHPDiag

https://up2sha.re/file?f=CW8CLqjtrhvi

entretemps un ami m'a conseillé de mettre l'IP de ce site bloqué dans les "exclusions web" de MBAM
ce que j'ai fait et le problème à été résolu , la fenêtre de blocage n'est plus apparue
j'ai depuis relancé le pc et je n'ai plus eu cette fenêtre

je vous remercie beaucoup pour votre aide , c'est très gentil à vous de m'avoir répondu
je vous souhaite une bonne soirée
annemarie209
 
Messages: 9
Inscription: 16 Mai 2016 13:24
Localisation: Belgique

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar lenapache » 18 Mai 2016 12:42

Bonjour annemarie209

Le problème avec la fenêtre de blocage est résolu mais ce pc n'est pas tout à fait propre son nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/FEslQaoFWnc_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5440
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar annemarie209 » 18 Mai 2016 12:52

bonjour lenapache , ce nettoyage avec Script ZHPFix à été fait aussi

https://up2sha.re/file?f=Xy0aUEcsFQi5

et le nouveau scan avec ZHPDiag aussi , c'est le rapport que j'ai posté dans mon précédent message

merci pour l'aide
annemarie209
 
Messages: 9
Inscription: 16 Mai 2016 13:24
Localisation: Belgique

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar lenapache » 19 Mai 2016 07:34

Bonjour annemarie209

C'est un ancien rapport de ZHPDiag il ne m’intéresse pas il faut refaire un scan avec ZHPDiag et poster ensuite ce fameus rapport.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5440
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar annemarie209 » 19 Mai 2016 14:25

bonjour lanapache
je vous donne les premiers rapports demandés

rapport ZHPCleaner
https://up2sha.re/file?f=8VcB17QTcDM5

AdwCleaner : comme je vous dis dans mon premier message je l'ai passé mis je ne retrouve plus le rapport

rapport ZHPDiag
https://up2sha.re/file?f=bgJLsuyYjCYr

ZHPFix
https://up2sha.re/file?f=Xy0aUEcsFQi5

rapportZHPDiag
https://up2sha.re/file?f=CW8CLqjtrhvi

merci
annemarie209
 
Messages: 9
Inscription: 16 Mai 2016 13:24
Localisation: Belgique

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar lenapache » 19 Mai 2016 14:59

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/FEtn6AVgytc_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5440
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar annemarie209 » 19 Mai 2016 18:57

bonjour Lanapache
j'avais mardi matin fait un mail à un ami technicien qui m'a sonné tout à l'heure , il va passez prendre le pc ce soir pour faire les nettoyages
je vous remercie beaucoup pour votre gentillesse et votre disponibilité à aider les novices comme moi
je vous souhaite une bonne soirée
amitiés
Anne-Marie
annemarie209
 
Messages: 9
Inscription: 16 Mai 2016 13:24
Localisation: Belgique

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar lenapache » 20 Mai 2016 09:48

Bonjour annemarie209

Je me me dans ce qu'il ce fera de plus ton ami, il te suffisait de suivre la procédure qui est dans ma précédente réponse et de me poster le nouveau rapport de ZHDiag je t'aurais dit si il est propre ou non.

Mai si c'est ton choix :

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1 site
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5440
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: apparution d'1 fenêtre de MBAM signalant le blocage d'1

Messagepar annemarie209 » 23 Mai 2016 14:08

bonjour lenapache
j'ai récupéré mon pc ce matin , n'y connaissant rien j'ai toujours peur de faire une bêtise
je te remercie beaucoup pour ta serviabilité et pour ton aide
je vais éditer le post
amitiés
Anne-Marie
annemarie209
 
Messages: 9
Inscription: 16 Mai 2016 13:24
Localisation: Belgique

Re: [Résolu]apparution d'1 fenêtre signalant le blocage d'1

Messagepar lenapache » 24 Mai 2016 08:44

Bonjour annemarie209

:arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :

  • Windows parfaitement à jour.
  • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
  • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
  • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
  • Scan hebdomadaire avec un antimalware.
  • Ajoute à Firefox ces trois extensions :
    • Pour bloquer les publicités Adblock Plus
    • Pour bloquer les Scripts Java indésirables NoScript
    • Pour connaître la fiabilité des sites visités Wot
  • Ajoute à Chrome pour bloquer les publicités Adblock Plus pour Chrome
  • Un optimiseur système comme Ccleaner
    Tutoriel pour Ccleaner

:arrow: Lecture recommandée


Passe une bonne journée et bon surf sur la toile :hello:
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5440
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [Résolu]apparution d'1 fenêtre signalant le blocage d'1

Messagepar annemarie209 » 24 Mai 2016 21:17

merci beaucoup pour tes précieux conseils Lenapache , je garde la page dans mes favoris
merci , passes une bonne soirée
annemarie209
 
Messages: 9
Inscription: 16 Mai 2016 13:24
Localisation: Belgique

Re: [Résolu]apparution d'1 fenêtre signalant le blocage d'1

Messagepar lenapache » 25 Mai 2016 13:08

Bonjour annemarie209

Il n'y a pas de quoi passe un bon après-midi et bon surf sur la toile :hello:
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5440
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités