Après combien de temps swisscom change mon ip ?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Après combien de temps swisscom change mon ip ?

Messagepar Leak » 07 Jan 2011 21:51

Bonjour a tous.

Depuis un moment ce site et forum m'a été bien utile, et c'est aujourd hui que je décide donc de m'enregistrer.

Il est un peu tard pour appeler le helpdesk ( qui en savent surement moin que moi , comme d habitude...) donc je fais
appel a vous.

J'ai une ligne VDSL swisscom avec adresse ip dynamique. Je me demendai après combien de temps ou a quelle heure, ou meme
quel jour swisscom change mon adresse ip. Cela m'a toujours intrigué.

mille merci et bonne année :king:
Leak
 
Messages: 4
Inscription: 07 Jan 2011 21:46

Re: Après combien de temps swisscom change mon ip ?

Messagepar jmenoud » 17 Jan 2011 14:30

Salut

J'ai également une ligne VDSL Swisscom avec adress ip dynamique. D'après ce que j'ai pu constaté, mon ip dynamique ne change jamais, j'ai toujours la même depuis la conclusion de mon abonnement (~1 an).
jmenoud
 
Messages: 4
Inscription: 08 Déc 2010 13:51

Re: Après combien de temps swisscom change mon ip ?

Messagepar Leak » 18 Jan 2011 16:12

awww dommage c'est vrai que maintenant que tu le dit, moi aussi elle n'a pas changé depuis le jour ou j'ai eu cette ligne.

J'ai vu que dans les parametre du routeur on peu changer le bail qui est reglé par default sur 1j. Donc en theorie, il faudrai que j eteigne mon
modem un moment ( 1 journée ? ) pour que quelqun d'autre récupère mon ancienne adresse ip et moi une nouvelle. non ?
Leak
 
Messages: 4
Inscription: 07 Jan 2011 21:46

Re: Après combien de temps swisscom change mon ip ?

Messagepar mxjazz » 18 Jan 2011 21:00

Salut,

Le renouvellement d'adresse IP peut-être forcé depuis le routeur.
"Connection Status" puis "Renew". Ces commandes sont indicatives et dépendent du firmware du routeur (à adapter dans ton cas). Le changement est instantané.
mxjazz
 
Messages: 22
Inscription: 11 Mai 2005 10:51
Localisation: Renens

Re: Après combien de temps swisscom change mon ip ?

Messagepar byp » 19 Jan 2011 09:41

mxjazz a écrit:Salut,Le renouvellement d'adresse IP peut-être forcé depuis le routeur.
"Connection Status" puis "Renew". Ces commandes sont indicatives et dépendent du firmware du routeur (à adapter dans ton cas). Le changement est instantané.

Bonjour mxjazz,
merci pour ta réponse mais, pour des nuls comme moi, pourrais-tu nous donner un mode d'emploi détaillé et pas trop technique ?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 4099
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: Après combien de temps swisscom change mon ip ?

Messagepar Leak » 21 Jan 2011 17:39

byp a écrit:
mxjazz a écrit:Salut,Le renouvellement d'adresse IP peut-être forcé depuis le routeur.
"Connection Status" puis "Renew". Ces commandes sont indicatives et dépendent du firmware du routeur (à adapter dans ton cas). Le changement est instantané.

Bonjour mxjazz,
merci pour ta réponse mais, pour des nuls comme moi, pourrais-tu nous donner un mode d'emploi détaillé et pas trop technique ?
Merci d'avance


il veut dire tappez dans cmd --> ipconfig /renew, mais faut faire ipconfig /realease avant. mais ca marche pas chez moi. Il garde la meme ip.
Leak
 
Messages: 4
Inscription: 07 Jan 2011 21:46

Re: Après combien de temps swisscom change mon ip ?

Messagepar LeeV » 02 Fév 2011 11:09

Pour le router Centro Grande:

Si vous avez telnet activé: (sinon il faut l'activer :P)
telnet 192.168.1.1
accédez avec vos données.... username: admin, password: ...

Exécutez:
dhcp release ethoa0

ça va donner un erreur, mais c'est normal
...laissez passer quelques seconds/minutes...

et exécutez:
dhcp renew ethoa0

Parfois ça marche...
il faut peut-être essayer 3-4 fois
LeeV
 
Messages: 4
Inscription: 11 Jan 2011 12:21

Re: Après combien de temps swisscom change mon ip ?

Messagepar Leak » 02 Fév 2011 18:40

LeeV a écrit:Pour le router Centro Grande:

Si vous avez telnet activé: (sinon il faut l'activer :P)
telnet 192.168.1.1
accédez avec vos données.... username: admin, password: ...

Exécutez:
dhcp release ethoa0

ça va donner un erreur, mais c'est normal
...laissez passer quelques seconds/minutes...

et exécutez:
dhcp renew ethoa0

Parfois ça marche...
il faut peut-être essayer 3-4 fois



Et pour ceux qui sont pas des linuxien

dhcp release
dhcp renew

, marche pas avec Vdsl
Leak
 
Messages: 4
Inscription: 07 Jan 2011 21:46


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités