Aprés instal, pas de démarage

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Aprés instal, pas de démarage

Messagepar jazu1414 » 13 Fév 2010 08:06

Hello tout le monde...

Voilà mon soucis: un pot m'a filé son pc pour que j'y fasse une nouvelle instalation de XP Home. Jusque là rien de surprenant.

J'ai donc lançé l'instalation; reconnaissance du HDD, supression de la partition existante, formater une nouvelle, et l'instalation commence sans problème...

C'est aprés que ça se corse, une fois l'instalation terminée, l'ordi redémare sur le Hdd, et puis plus rien, si ce n'est le curseur qui clignotte en haut à gauche de l'écran et ça va pas plus loin

Donc si il y a des idées, je suis preneur.

Au fait il sagit d'un Compaq Presario 5000

D'avance merci et à vos claviers... lol
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Re: Aprés instal, pas de démarage

Messagepar jazu1414 » 13 Fév 2010 21:38

C'est dingue :shock:

Suffit de pas grand chose pour qu'une instal ne fonctionne pas et ce sans savoir pourquoi...

Mais j'ai trouvé la solution: vu que le pc n'est pas trop récent et que j'ai voulu faire une instal XP Home SP3 inclus, et que cela ne marchait pas, j'ai tenté XP Home SP2 et la ohh! surprise, ça marche... :supers:

Mais bon, il est évident qu'il y a une craquée de mise à jour (141 pour ne pas les dénombrer)

Bref! J'ai donc réussi la fameuse instalation et je mets le sujet en Résolu. Là je vais m'en offrir une petite bière...

Je m'en souviendrais, faites-en autant, on sait jamais. :mrgreen:

Merci quand-même pour vos posts :supers:

Amicalement...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Re: Aprés instal, pas de démarage

Messagepar Iznogoud » 18 Fév 2010 13:59

Salut

Merci d'avoir partagé ta soluce, bravo de l'avoir trouvée ;)
Même si tu l'as dit, tu as visiblement oublié de le faire: tu peux mettre ton sujet en résolu comme indiqué ici

++
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités