Archicad17 - problème d'installation

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Philippe LEBRUN » 19 Mar 2015 23:30

Bonsoir,
Je ne parviens pas à lancer le programme d'installation du logiciel ARCHICAD17, ni sur mon portable (Windows 7), ni sur mon fixe (Windows 8.1). Lorsque je lance le fichier d'installation .exe, il démarre normalement, mais lorsque je demande d'extraire le package d'installation, il tourne quelques instants et ne va pas plus loin, la fenêtre d'installation ne s'ouvre pas !
Je soupçonne un problème avec mon antivirus McAfee, installé sur mes 2 PC car le programme d'installation fonctionne parfaitement sur le PC de mon collègue (Windows 8.1).
Quelqu'un aurait-il une solution pour me permettre d'installer ce logiciel.

Par avance, merci
Philippe LEBRUN
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 18 Jan 2009 13:57

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Hapax » 20 Mar 2015 00:00

salut
ben,si tu soupçonnes McAfee,désactive le,le temps de l'installation du shareware (cela dit,il y a une version 18,à partir de seulement 6000€ ht...)...
ou alors,McAfee a détecté un crack...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Philippe LEBRUN » 20 Mar 2015 00:07

Merci pour ta réponse.
J'avais effectivement essayé de l'installer en désactivant McAfee, mais..., même résultats !
Bizarre : sur les 2 PC avec 2 système d'exploitation différents !
Philippe LEBRUN
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 18 Jan 2009 13:57

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Hapax » 20 Mar 2015 00:19

ça viendrait donc de la qualité du fichier...
site officiel : http://www.abvent.com/login/index.php
inscription obligatoire...pour 64bits only...
configuration minimum requise : http://www.abvent.com/softwares/archica ... ration.php
Vu le prix du produit,à n'en pas douter,l'assistance doit être garantie...en béton,forcément...

edit
assistance : http://www.abvent.net/support/?country= ... t=archicad
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Philippe LEBRUN » 21 Mar 2015 11:42

Bonjour,
Non, la qualité du fichier n'est pas en cause, ni mon antivirus McAfee.
Je l'ai testé hier soir sur mon ancien PC qui tourne sous XP et protégé par le même McAfee, et là..., pas de problème, le programme d'installation se lance et le fenêtre d'installation s'affiche, mais avec le message d'erreur car ne peut s'installer sous 32bits (=> normal).
Sous Windows 7 et Windows 8.1, les fichiers temporaires d'installation sont bien extraits, mais le programme d'installation ne se lance pas, et aucune fenêtre d'installation ne s'affiche !
Une idée de la cause du problème ?
Bonne journée
Philippe LEBRUN
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 18 Jan 2009 13:57

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Hapax » 21 Mar 2015 12:36

contacte les... http://www.abvent.com/about/contacts.php
(et ,pour info,XP n'est pas compatible avec ce produit...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar carlzero » 21 Mar 2015 18:19

On peut pense a un probleme de compatibilité sur ton pc

:arrow: les systèmes d'exploitation 32 bits ne sont pas pris en charge
:arrow: Carte graphique compatible OpenGL 2.0
:arrow: Java 1.7.0 ou ultérieure est requis.
:arrow: résolution de 1024 x 768 est requise
j ai pu voir aussi que QuickTime 7.4 est aussi en cause !!!
:arrow: http://www.abvent.com/support/faq/486-depuis-la-mise-yo-jour-de-quicktime-pour-mac-os-10-archicad-ne-se-lance-plus.html
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 593
Inscription: 01 Nov 2003 15:39
Localisation: normandie

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Hapax » 21 Mar 2015 18:26

configuration minimum déjà donnée : post329086.html#p329086
d'autre part ton lien concerne Apple,pas Windows....
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Revjones » 21 Mar 2015 18:28



Sur Mac OS X Panther de 2003! On va peut-être se recentrer sur l'OS qu'utilise Philippe, non?
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar carlzero » 21 Mar 2015 18:42

l'eventualite est peut être inintéressante a prendre en compte vue que le problème est le même :learn:
le pessimiste n'apporte pas une solution :crazy:
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 593
Inscription: 01 Nov 2003 15:39
Localisation: normandie

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Hapax » 21 Mar 2015 19:04

carlzero a écrit:l'eventualite est peut être inintéressante a prendre en compte

c'est toi qui l'as dit... :mrgreen:

Pacifist (objet de ton lien) est un outil Apple pour les package Mac OS X...faut être sérieux,un peu... :)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar carlzero » 21 Mar 2015 20:03

je suis de mauvais foi je dois bien avoue :pouark:
mais est ce bien ce logiciel dont on parle depuis le debut ? car la je nage :shock: http://www.abvent.com/support/faq/index.php?id_pro=1&id_ver=0&id_os=0&nu_faq=0
ce logiciel as t'il besoin de QuickTime pour fonctionne ? en tout cas il semblerai qu il soit délicat a faire fonctionne
:arrow: http://www.abvent.com/support/faq/319-q ... y-mes.html
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 593
Inscription: 01 Nov 2003 15:39
Localisation: normandie

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Hapax » 21 Mar 2015 20:11

Quick time n'est,apparemment ,pas requis...par contre il est possible qu'une version interfère,d'une manière ou d'une autre...
bref,quoiqu'il en soit,l'assistance pour ce produit, existe bel et bien...normal,pour un programme qui coûte le prix d'un ordinateur moyen (7200€ TTC,je rappelle...)
http://www.abvent.net/support/?country= ... t=archicad
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Revjones » 21 Mar 2015 20:23

carlzero a écrit: ce logiciel as t'il besoin de QuickTime pour fonctionne ? en tout cas il semblerai qu il soit délicat a faire fonctionne
:arrow: http://www.abvent.com/support/faq/319-q ... y-mes.html


Tu nous sors une question concernant ArchiCAD version 9 et une version antédiluvienne de Quick Time. Or il est question ici de la version 17! Règle ton Google!
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Philippe LEBRUN » 21 Mar 2015 21:01

Arrêtez de vous crêper le chignon les mecs ... Je demandais juste de l'aide !
Version JAVA 1.8 incompatible avec ARCHICAD 17 =>ai supprimer JAVA de mon PC et lancer ARCHICAD 17 qui a réinstallé la version JAVA 1.7.0
==> SOLUTIONNE... Tout va bien
Philippe LEBRUN
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 18 Jan 2009 13:57

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Revjones » 21 Mar 2015 21:23

Cool. N'oublie pas de désactiver le plug-in Java dans ton ou tes navigateurs internet.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar carlzero » 22 Mar 2015 12:50

carlzero a écrit:On peut pense a un probleme de compatibilité sur ton pc

les systèmes d'exploitation 32 bits ne sont pas pris en charge
Carte graphique compatible OpenGL 2.0
Java 1.7.0 ou ultérieure est requis.
résolution de 1024 x 768 est requise


bon en fait rien a servi a me tirer dessus j'avais bien trouve une des solutions :xpdr:
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 593
Inscription: 01 Nov 2003 15:39
Localisation: normandie

Re: Archicad17 - problème d'installation

Messagepar Hapax » 22 Mar 2015 14:05

relis bien...
Java 1.7.0 ou ultérieure est requis.


carlzero a écrit: j'avais bien trouve une des solutions


déjà dit il y a trois jours : post329086.html#p329086 (configuration requise)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités