arret du PC

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

arret du PC

Messagepar jlloup » 17 Oct 2004 17:00

bonjour,quand j'essaie de déplacer des fichiers assez gros d'un disque dur à un autre ( de C vers 2ème DD,partition E ).tout s'arrête et l'ordi redémarre tout seul comme si ne rien n'était !!!
c'est quoi ? carte mère,processeur ,la fatigue ?????
merci d'avance :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar permidion » 17 Oct 2004 18:20

j'entrevois 2 possibilités:
soit un problème de ram -> vérifie les
soit un problème de hd -> vérifie les aussi

et backup tes données importantes, on sait jamais
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar bororo » 17 Oct 2004 18:42

Salut
ben oui,c'est assez bizarre mais moi aussi ça me le fait.
Pas quand je transfere des fichiers mais quand je grave.
Alors je relance la machine avant de graver et ça marche correctement.
Etrange non?
Ca doit etre une histoire de fatigue car je suis connecté des fois plus de 24 h d'affilée.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar jlloup » 17 Oct 2004 19:03

merci de vos réponses,que veut dire permidion par vérifier ram et HD et comment ?
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar bororo » 17 Oct 2004 23:41

Par curiosité,pendant ces fameux transferts,verifie le travail de ton processeur et à quel pourcentage il est utilisé.
Pour ça,tu fais un clic droit sur la barre des taches en bas de ton ecran,tu vas dans le menu "gestionnaire des taches" et tu visualises les applis en cours.
Si tu constates que ton UC est occupée a 100%,ça provient peut etre de conflits entre tes codecs audio et videos.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar permidion » 18 Oct 2004 00:10

ben c'est peut-etre une erreur de lecture/ecriture des données, donc ca toucherait soit la ram soit le hd -> pour ca que je conseil de les vérifier avec un programme adéqua
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Test des HD etc

Messagepar s-cube » 18 Oct 2004 09:22

As-tu
a) Contrôlé la place disponible sur le HD récepteur?
b) Overclocké ton CPU?
c) RAM combien?
d) Grandeur du fichier à transferer?
e) Ram virtuelle = combien?

1) HD: Procédure complète de mise en ordre:

1.1) Scandisk des 2 disques et élimination des parties pas e.o.
1.2) Défragmentation des 2 disques
1.3) Contrôle de la place disponible sur le HD récepteur,
1.4) Transfert des fichiers
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar jlloup » 19 Oct 2004 20:19

est ce que le fait d'avoir la mémoire virtuelle sur la partition ou j'envoie mes fichiers peux provoquer ces problèmes , merci d'avance :?:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar permidion » 19 Oct 2004 23:03

normalement non!
windows a des défault mais de la a se marcher dessus...
une possibilité cependant, que la taille max de la mémoire tampon prenne tout l'espace libre, mais meme comme ca windows devrait de dire "pas assez de place pour copier le fichier, va voir sur la banquise si j'y suis"

vérifie ta ram et tes hd
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar jlloup » 20 Oct 2004 16:47

pour la ram 'c'est bon mais les HD tu fais quoi ?
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités