Asus ne démarre pas !

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 18 Mai 2013 22:39

Bonsoir à tous,

je pense que certains auront fait le pont de la pentecôte, mais si il y a qqun qui peux m'aider à résoudre mon problème, cela serait vraiment génial. :whaou:

Mon ordinateur a crashé et depuis il me dit " Reboot and select proper Boot device or insert Boot media in selected boot device and press a key" :pouark:

Mais je n'arrive pas à le faire démarrer! :plaf:

Je peux rentrer dans le Bios, je peux le faire démarrer sur un recovery disque, mais il ne fixe pas le démarrage, ou alors me demande un point image ou formatage. Et j'aimerais bien éviter de perdre mes données. Marrant j'ai fait un backup partiel hier soir.....

Existe-t'il une autre solution?

J'ai cherché un peu sur Google, mais je ne trouve rien qui fonctionne vraiment, et je ne désire pas trop bidouiller.

Donc si une âme charitable passe par ce message et a une soluce, je suis preneur. :supers:

Merci d'avance :supers:

Cordialement

PS: Asus UL30A Seven 64
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar J-Alpha » 19 Mai 2013 07:31

Bonjour,

Le plus simple est de faire une réparation système avec un disque Windows, ça ne touche pas aux fichiers perso, là le démarrage est corrompu, a première vue rien de grave.
Il n'y a pas un disque de réparation système qui a été fait au début ? (même travail que l'original)

C'est une des raisons pour laquelle je fait des clones de mes DD, si le lézard est trop long a réparer je change directement le disque (même quand j'avais un portable) ensuite il reste juste a réinjecter la dernière sauvegarde des fichiers perso, je ne brille pas par la patience.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 19 Mai 2013 13:31

Salut J-A,

Merci de ta réponse. J'ai tenté avec un disque de réparation sytème windows, mais la réparation ne se fait pas :plaf:

J'ai une image du disque, mais elle est pas vraiment récente....en plus j'ai lu un peu sur le sujet, et chez certains c'était le disque mal connecté, le Bios ou la pile, d'autres malgré une installation de windows ont toujours le problème.


Donc je me demande si ce n'est pas le disque...? Bien que je n'ai pas tenté les manips, sauf la réparation qui a échoué.

J'ai aussi lancé Utimate Boot, mais je ne sais pas trop quel outil utiliser?

Bref je continue....car en fait j'ai surtout des emails sur Thunderbird que j'aimerais bien récupérer et je ne sais comment le faire même en branchant le disque en usb sur un autre ordi. :|

Je sens que je vais y passer mon dimanche... :xpdr:

A+

PS: A propos du toaster, je lui ai mis Windows 8 que je n'aime pas trop encore, et il tourne bien avec et chauffe même moins..... :xpdr: il a la peau dure en tout cas :xpdr:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar J-Alpha » 19 Mai 2013 14:01

Si il y a moyen de le connecter a en USB, lui faire un petit test avec CrystalDiskInfo de cette façon on est sur de son intégrité, déjà ça sera une chose d’écarté après il faut voir également l'age pour les probabilités de panne mais c'est pas une science parfaite d’où le test .

Sur les portables les DD subissent des fortes contraintes, pour ça les SSD sont mieux.

Pour ce qui est de la pile en général c'est pas d'un seul coup, avant il y a des indications de faiblesse comme l'heure qui change, et en général même avec une pile HS au pire le bios redémarre sur sa position 'par défaut' .
Utimate Boot jamais utilisé :?

Pour le toasteur W8 ne peut que lui convenir, l'OS est pas gourmand justement pour les petites configurations tablettes oblige, certains auront plus l'excuse des vieux OS antédiluviens. :-D

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 19 Mai 2013 16:22

je vais tester si possible avec la clé usb pour CrystalDiskInfo.

Pour le problème d'heure, je n'ai jamais eu ce que tu dis. J'ai remis le Bios par défaut, mais cela ne change pas le problème. :plaf:

Et oui le toaster a eu un coup de jeune.... :ptdr:

A+ je vais tenter le CrystalDiskInfo
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 19 Mai 2013 22:45

Me revoilà,

je crois qu'il y a bien peu à faire, j'ai tenté de brancher le disque dur en externe usb, mais rien, il n'est pas reconnu par l'autre ordinateur. :crazy:

J'ai donc placé le disque interne dans un autre portable, mais rien non plus, il fait des bips continus et ne démarre pas. :pouark:

J'ai placé un autre disque dur interne dans le Asus en question pour être sur que le problème ne soit pas un autre, et il a démarré sans problème, donc j'en déduis que le disque dur est HS. :plaf:

Comment récupérer tout de même des données? ( si c'est possible...)

Si qqun a une soluce, je suis preneur, car je n'ai hélas pas eu le temps de faire une dernière sauvegarde, et certaines choses sur le disque me servent vraiment. :supers:

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar Hapax » 20 Mai 2013 06:30

salut Dante
si ton disque est reconnu dans le bios ,et non par Windows,c'est qu'il n'est physiquement pas HS : tu peux tenter de faire une réinstallation sur la partition système...parce que,bon,si tu fais des sauvegardes,je pense que tu as séparé tes données du système,auquel cas elles ne risquent rien...par contre,si tu n'as pas partitionné ...(ce qui est pourtant la toute première des sauvegardes à faire)
télécharger la même version de W7 que celle d'origine ,et l'installer en utilisant ta licence...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar JpBbricole » 20 Mai 2013 11:12

Bonjour dante77
En dernier ressort, 2 possibilités:
Démarrer le pc avec un live CD Linux comme Knopix et essayer de copier tes données sur un DD ou clef USB
ou
Démarrer le pc avec un live CD UBCD4 win, lancer DriveImage XML, faire une image de la partition sur un support externe.
Après, sur un autre PC, lancer DriveImage XML, faire un Browse de l'image et faire des extractions de tes données.

Bonne après-midi
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 20 Mai 2013 14:05

Bonjour Hapax et JBbricole,

Oui,le disque est partitionné, première chose que je fais :mrgreen: Dans le Bios il est reconnu, mais il ne démarre pas, donc comment restaurer?


JpBricole, impossible de le faire démarrer depuis un cd :crazy: pourtant il l'a fait pendant un jour et depuis il refuse, le bios est bien changé pour que cela démarre en premier sur cd/dvd

Je me lance encore dans les méandres des ordinateurs..... :pouark:

A+

Merci pour les conseils.

Bonne pentecôte :supers:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 20 Mai 2013 15:21

Jusqu'à l'autre jour j'arrivais à entrer dans la console de réparation. voir image

Image

mais à présent il met ce message et tourne en boucle, si je redémarre, il refait à chaque fois cela:

Image


J'en perd mon latin..... :plaf:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar JpBbricole » 20 Mai 2013 15:45

salut dante77
le mieux pour démarrer avec le cd, c'est de presser la touche,en général F12, pour afficher le menu de boot.
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 20 Mai 2013 16:04

Le problème est que il ne démarre plus sur un dvd recovery et donc je ne peux pas faire grand chose. :plaf:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar Hapax » 20 Mai 2013 16:11

bah si...réinstaller...avec un iso gravé...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 20 Mai 2013 16:17

Comment Hapax?

Il ne me laisse pas accéder à la console de réparation et ne démarre pas sur le disque de recovery.... :crazy:

Comment réinstaller l'image iso?
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar Hapax » 20 Mai 2013 16:45

je t'ai mis un lien,plus haut pour télécharger l'iso bootable correspondant exactement à ton système original (dont tu as la licence)
une fois téléchargé,tu graves sur un DVD ou une clé et tu réinstalles en écrasant l'OS actuel...on ne parle plus de réparer les secteurs de démarrage,là,mais de formater/réinstaller...
enfin,c'est ce que je ferai ( déjà fait,d'ailleurs),n'étant pas amateur de trop longues prises de tête...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 20 Mai 2013 17:00

Merci Hapax,

'ai bien téléchargé l'image et je vais la passer sur une clé ou dvd, mais le problème, est que c'est un portable sans lecteur dvd et qu'il refuse de lire le disque bootable, car sinon j'ai déjà un disque de recovery pour booter dessus.

D'ou ma prise de tête :plaf:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 21 Mai 2013 01:12

Bon, c'est 2h du mat et je laisse tomber pour cette nuit....

j'ai tenté de formater le disque, mais comment formater un disque que l'ordinateur ne voit pas?

j'y ai cru un moment puis.... :plaf:

Image


Image



Image


Je ne sais comment faire si l'ordinateur ne voit pas le disque...... :pouark:

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar Hapax » 21 Mai 2013 07:38

tu es encore reparti à réparer...
en bootant sur le support choisi,tu es censé appuyer sur une touche,voir l'ordi charger des fichiers du support puis une fenêtre d'installation...
et ,ensuite,choisir installer,pas réparer...
sous réserve que ton disque ne soit pas HS,mais comme tu as dit que tu le voyais dans le bios...

Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar dante77 » 21 Mai 2013 14:01

Salut Hapax,

Je n'avais pas posté en effet la même image, mais j'ai effectué l'installation, mais il ne trouve pas le disque, donc il ne peut rien installer. :crazy:

J'avais suivi ton conseil pour l'installation, mais elle échoue car pas de disque.

Dans le Bios, question un peu stupide, il doit apparaître de quelle manière?

Et autre question stupide, si le disque est HS? = poubelle?

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Asus ne démarre pas !

Messagepar J-Alpha » 21 Mai 2013 14:43

Bonjour,

A mon avis dans l’état actuel je crois que le DD a fait plus d'années qu'il fera de jours, pour ce qui est des récupérations de données, il y a toujours la solution de la maison spécialisée, mais c'est le prix.

Peut être avant essayer dans un boitier de DD externe pour voir ce que ça donne, parce que si même un réinstallation ne donne pas signe de vie pas bon du tout, en général du moins elle reformate d'office.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités