Au secours ... Au bord de la crise de nerf avec ma connexion

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Au secours ... Au bord de la crise de nerf avec ma connexion

Messagepar Laulau » 16 Aoû 2004 18:07

Bonsoir à tous,

En dernier ressort avant de passer tout mon modem/routeur DLINK DSL-G604T WI-FI par la fenêtre :twisted: , j'obtiens fréquemment des problèmes de connexion (page offline), ou alors je dois fréquemment faire des refresh...

Je précise qu'avant que je passe en Wireless, tout allait bien, la vitesse de surf était des plus raisonnables. Mais là, je suis (re)tombé à l'ère du fax .... :(

Est-ce qu'une bonne âme de ce forum aurait une idée ?

Bonne soirée

Laulau
Laulau
 

Messagepar Sangoku » 16 Aoû 2004 18:17

Salut, t'arrives quand même à surfer, c'est juste?

Sinon t'es sur que tout est configuré juste?

Et encore t'as mis le firmware à jour? Du router et de la carte?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Laulau » 16 Aoû 2004 18:24

Salut Sangoku et merci de ta réponse si rapide ;-)

En fait, oui, j'arrive à surfer, mais à vitesse d'escargot et je dois parfois faire un refresh <F5> pour pouvoir finalement charger la page.

Ensuite, je pense (et espère) que tout est configuré juste...

Merci de ton aide si tu as une idée

@+
Laulau
 

Messagepar Sangoku » 16 Aoû 2004 18:29

Essaye de mettre donc les firmwares à jour, pour ça il te suffit d'aller sur le site du constructeur et les télécharger.

Bonne chance, ensuite on regardera si ça n'a rien changé!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Laulau » 16 Aoû 2004 19:17

Re-Salut Sangoku,

Malheureusement, je dois constater que Dlink ne propose pas de mise à jour de firmware sous http://www.dlink.de pour mon routeur

Peut-être m'y suis-je pris comme une pomme :P ?

Y'a-t-il autre chose que je pourrais chercher autrement ?

Encore merci pour ton aide

@+
Laulau
Laulau
 

Messagepar Sangoku » 16 Aoû 2004 19:42

Compare voir la date de ton firmware avec celui qui est sur cette page:

:arrow: http://www.dlink.fr/?go=jN7uAYLx/oIJaWV ... kRt+3cZ4W1
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Invité » 30 Aoû 2004 14:31

Et si c'etait tout simplement une connection pirate (d'un quelconque voisin) utilisee pour aller sur internet avec emule...

merci qui ?

merci wifi.
Invité
 

Messagepar Sangoku » 30 Aoû 2004 17:57

Bein, moi je dirais que si tu sais configurer ton wifi, tu évites ce genre de problèmes!!! :?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Arnaud » 02 Sep 2004 18:38

Aye, si le wifi n'est pas sécurisé, n'importe qui dans la portée de ton wifi peut se connecter dessus et utiliser ta connection pour surfer.

Dans mon voisinnage, un voisin n'avait pas sécurisé sa connection Wifi et je pouvais m'y connecter quand je voulais, sans aucun effort.

Mais bon, je lui ai signalé, et je l'ai même aidé à le sécurisé :)
Arnaud
 

Messagepar DM » 25 Sep 2004 12:45

Le DLINK G604T a un firewall incorporé, ton problème provient peut-ete de là, config du firewall. Essaie de le désactiver provisoirement juste pour un essai, et si c'est ca, ne te restera qu'a le configurer.
DM
 

Messagepar 33man » 25 Sep 2004 12:55

Mouais.... Mouais...

Ya plusieurs causes possibles :

- Le voisin qui bouffe ta bande passante

Solution : Autoriser seulement tes mac addresse, + clé privée

- Le dns, enfin le soft du routeur

Solution : Mise a jour

- Connexion 11 Mbits max et t as 30 mur de 2 m d'epais a traverser

Solution : Une antenne wifi de prologation et si possible rapprocher le pc ou optimiser la place du routeur. Perso chez un copain sont routeur etait a l etage du dessous mais y avait sa tower dans la ligne direte, la tower faisait cage de faradet, connexion quasi impossible, hop une antenne, et paf 54 mbits....

- Le seigneur informatique t'as banni

Solution : Un cierge a la chappelle du coin, et répète ton je vous salue Bill gates, 30 fois.... :-D
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar [PluToNiuM] » 25 Sep 2004 17:38

Laulau, avant de balancer ton modem/routeur par la fenêtre tu m'appelles .. !! comme ça je viens en bas, pour pas qu'il se casse !
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar scaphoide » 25 Sep 2004 20:01

Mais c'est quoi ces post qui font 2 largeurs d'écran ?

Va falloir travailler avec 2 écrans pour aller sur le forum de libellules maintenant ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar 33man » 25 Sep 2004 20:15

scaphoide a écrit:Mais c'est quoi ces post qui font 2 largeurs d'écran ?

Va falloir travailler avec 2 écrans pour aller sur le forum de libellules maintenant ?
j ai du 1600x1050 ca va super :-D
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar fabvfr » 10 Oct 2004 10:49

J'ai aussi le dsl g604t meme problème que toi j'ai trouvé la mise à jour du firmware sur
http://www.dlink.co.uk/?go=gNTyP9Cip9RL ... rvziND+IQ=
Cela a régler quelque problème mais de gros souci avec emule et msn.
Si quelqu'un a du neuf merci de le faire savoir
fabvfr
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités