Aucun affichage d'une fonte sous Word+Powerpoint

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Aucun affichage d'une fonte sous Word+Powerpoint

Messagepar kIfkIf » 20 Avr 2005 06:43

Bonjour,
J'ai téléchargé (http://www.dafont.com) sur 2 ordinateurs différents la fonte Chicago (écriture style iPod). Elle fonctionne à merveille sur mon portable professionnel sous W2K avec Word 2000...

Par contre, sur mon ordinateur à la maison, sousW2K et Word 2002 (ou PowerPoint 2002), elle n'affiche que des rectangles... Par contre, tout est ok dans Excel 2002 ou encore Photoshop 7.

J'ai enlevé l'attribut "lecture seule" du répertoire c:\winnt\font mais sans plus de succès... Si je prends la fonte dans la "Table des caractères de Windows, je n'ai là également que des petits rectangles... J'ai désinstallé, réinstallé cette police, sans succès également !

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur... Merci !

Amicalement
kIfkIf
"...parce qu'on croit toujours que la chance c'est ce qu'on a pas..."
Avatar de l’utilisateur
kIfkIf
 
Messages: 27
Inscription: 17 Fév 2003 16:55
Localisation: Suisse

police chicago

Messagepar s-cube » 20 Avr 2005 07:49

Salut kifkif,

:arrow: police chicago

Dans le panneau de config\police comment apparait-elle chez toi?.

Je la charge, la dézipe, copie les 3 fichiers dans windows\fonts et je regarde dans
- le pan config\polices c'est ok
- le word 2000 c'est ok
- impression c'est ok (mais mon dieu que c'est laid!)
chez moi tout se passe bien, je vais aux mouvelles chez des spécialistes du caractère (pas des psy. :) !
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar p-lion » 20 Avr 2005 08:21

Est-ce que la version de word et de powerpoint n'aurait pas quelque chose à voir puisque ça a l'air de bien fonctionner sous la suite d'office 2000 ?

Malheureusement je suis au boulot et je ne peux donc pas tester cette police sous word 2002. Si quelqu'un pouvait le faire....

Tiens-nous au courant... :wink:

ps : @ s-cube :arrow: c'est si laid que ça ? :lol: :mrgreen:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Re: police chicago

Messagepar kIfkIf » 20 Avr 2005 16:23

s-cube a écrit:Dans le panneau de config\police comment apparait-elle chez toi?.

Je la charge, la dézipe, copie les 3 fichiers dans windows\fonts et je regarde dans
- le pan config\polices c'est ok...


Hello,
Pour ma part, je l'ai chargé d'abord chargé dans un répertoire TEMP (question d'habitude) puis Panneau de configuration -> Polices -> Fichier -> Installer une nouvelle police... J'ai coché l'option "Copier les polices dans le dossier des polices"... Dans c:\winnt\fonts, je vois bien mes trois polices...
Ce qui m'étonne c'est que cela fonctionne avec Excel + Photoshop mais pas avec Word et Powerpoint, et que je ne vois que des carrés dans la Table des caractères !

Amicalement !

PS... effectivement ça pas la plus jolie fonte... mais j'en avais besoin pour faire un truc...
kIfkIf
"...parce qu'on croit toujours que la chance c'est ce qu'on a pas..."
Avatar de l’utilisateur
kIfkIf
 
Messages: 27
Inscription: 17 Fév 2003 16:55
Localisation: Suisse

Chicago oh ho

Messagepar s-cube » 07 Mai 2005 18:23

Ce que ton nom est embêtant à écrire. :( . bon mais pourqoi faire simple quand c'est si simple de se compliquer la vie... :wink:
Il te faut reinstaller word complet, il doit y avoir un manque de liens! Donne moi des nouvelles
Bon dimanche
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar kIfkIf » 17 Mai 2005 23:03

Hello,
Je constate que cette fonte, et d'autres, ne fonctionnent pas également sur un autre soft : PhotoFiltre...

Le problème devrait donc plutôt être du côté de W2K...

Je sens qu'un bon formatage et une réinstallation complète se profilent...

A moins que quelqu'un ait une idée... ah oui ! celle-là : enlever ces fontes qui font "chi..." et en installer des autres tout aussi sympas et qui ne posent pas problème...

A+ et Merci
kIfkIf
"...parce qu'on croit toujours que la chance c'est ce qu'on a pas..."
Avatar de l’utilisateur
kIfkIf
 
Messages: 27
Inscription: 17 Fév 2003 16:55
Localisation: Suisse


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités