Augmentation ADSL - Question

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Augmentation ADSL - Question

Messagepar Mikiman » 27 Mar 2006 15:54

Salut tous le monde,

Mon frère vient de passer dans un magasin Swisscom pour demander si ma connexion à été tripplé.

Je viens, il y'a 5 minutes, de faire un test depuis le script du site mais il ne m'affichage aucune amélioration.

Je voulais savoir s'il y'avait quelque chose à modifier ? Problème du au routeur ? Problème du à la méthode de connexion ?

J'ai mon routeur qui est connecté en ethernet sur un Hub sur lequel 2 autres ordinateurs sont en Ethernet, la récupération de la connexion se fait donc directement depuis le réseau.

J'ai à chaque prise un filtre.

Merci d'avance
Mikiman
 
Messages: 4
Inscription: 27 Mar 2006 15:51

Messagepar PhilFree » 27 Mar 2006 16:02

Salut et bienvenue sur le Forum de Libellules.ch,

Pour le moment seuls les abos 1200 ont été upgradés et encore pas tous, il faudra attendre juin pour les abo 600.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Dell » 27 Mar 2006 16:05

Bonjour Mikiman

Je te souhaite la bienvenue sur Libellules.....

1) es-tu sûr que la vitesse à été augmentée :?: dans quelle région habites-tu :?:

2) en principe,il n'y a aucuns règlages à faire sur ton routeur ( modem )..

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Mikiman » 27 Mar 2006 16:10

J'habite à nyon.
En fait, mon frère s'est rendu au magasin Swisscom (de Nyon) et ils lui ont dit, après qu'il ait donné des informations de notre abonnement, que notre connexion a été triplé.

Seulement les tests ne le montre pas ^^.

[HS]Sa fait plaisir de voir une communauté Suisse :D, depuis le temps que j'en cherchait une :)[/HS]
Mikiman
 
Messages: 4
Inscription: 27 Mar 2006 15:51

Messagepar Dell » 27 Mar 2006 16:26

re

si Swisscom à confirmé que ta bande passante a été triplée,ça devrais être ok.

Quel testeur de bande utilises-tu :?:

essaye de voir avec ces testeurs:

1) http://www.sunrise.ch/fr/privatkunden/i ... ometer.htm

2) http://www.journaldunet.com/vitesse/

3) http://www.libellules.ch/vitesse/vitesse.php

4) http://www.dfi.ch/acces/test_bande_passante.php

en tout cas chez moi à Aigle,j'ai passé de 2400 à 5000 ce week end :lol: et les derniers tests donnent :Votre bande passante actuelle est de 5.14 Mbps/Vous pouvez télécharger à 657.83 KB/sec.:P :P

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar kusanagi » 27 Mar 2006 18:11

Chez moi ce soir, a Nyon c'est Ok le bande passante est à 2140!
Cool!
8)
L'homme n'est pas fait pour travailler. La preuve, c'est que ca le fatigue.

Georges Courteline

Je ne parle pas aux cons, ça les instruit

Audiard
Avatar de l’utilisateur
kusanagi
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 09 Jan 2004 21:30
Localisation: Nyon

Messagepar dzregis » 27 Mar 2006 18:54

Hello,

PhilFree a écrit:Pour le moment seuls les abos 1200 ont été upgradés et encore pas tous, il faudra attendre juin pour les abo 600.


je suis passé faire de la maintenance à Delémont hier sur un abo 600, je me suis retrouvé avec du 1937... :lol:

J'ai gagné 3 heures de boulot... (enfin, de repos :P )

ça doit vraiment être au coup par coup...

Test de libellules, évidemment... mais vu la rapidité, c'est sûr que c'est upgradé...

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar Mikiman » 27 Mar 2006 19:42

Bonsoir,

Merci à tous pour vos réponses, le fait qui m'a fait "peur" est qu'un technicien du magasin Swisscom a dit que ma ligne était triplé.

Le fait d'avoir controlé et vu que rien n'a changé m'a fait douté sur la méthode de branchement etc.. ^^
Mikiman
 
Messages: 4
Inscription: 27 Mar 2006 15:51

Messagepar phiker » 27 Mar 2006 20:00

bonjour a tous
vous avez de la chance , chez nous c'est plutôt l'inverse
les syncros on chuter .
tous les IPmax sont passé de 10270 a 7650 kbits
heureusement on nous propose de ADSL2+ a 18 mégas
je suppose que vous le savez déjà


Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre répartiteur vient d'être équipé pour l'ADSL2+ par France Télécom.

Cela signifie que vous pouvez désormais bénéficier d'une connexion ADSL2+ jusqu'à 18 Mégas si votre ligne le permet.
Avatar de l’utilisateur
phiker
 
Messages: 18
Inscription: 19 Sep 2005 20:41


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités