Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

Messagepar lvic » 11 Fév 2006 11:17

Bonjour, ce matin en essayant de changer l'image d'un compte utilisateurs (en mode administrateur des comptes) et sous XPH+SP2, le message suivant apparait: "Un composant active X ne peut créer l'objet".
J'ai beau rechercher sur la toile, il ya bien des réponses, mais j'avoue n'avoir pas vu celles concernant mon problème.
Avez-vous déjà été confronté à cette enignme et, comment y avez-vous remédié?
Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar PhilFree » 11 Fév 2006 11:29

Salut,

Si c'est un composant Active X... je pense éventuellement à un composant de MSN messenger.

- MSN est-il installé sur ton PC ?

- Version à jour de MSN ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 11 Fév 2006 11:39

Tu as certainement déjà testé ceci donc :
Démarrer/Exécuter, "regsvr32 scrrun.dll".

Ils passent par du activeX pour afficher cette page de configuration, on dirait que c'est une page web déguisée qui sert à configurer les comptes. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lvic » 11 Fév 2006 12:11

PhilFree a écrit:Salut,

Si c'est un composant Active X... je pense éventuellement à un composant de MSN messenger.

- MSN est-il installé sur ton PC ?

- Version à jour de MSN ?


Réponses affirmatives aux deux questions PhilFree :wink:
Je continue mes recherches
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar lvic » 11 Fév 2006 12:12

Falkra a écrit:Tu as certainement déjà testé ceci donc :
Démarrer/Exécuter, "regsvr32 scrrun.dll".

Ils passent par du activeX pour afficher cette page de configuration, on dirait que c'est une page web déguisée qui sert à configurer les comptes. :lol:


Merci Falkra. J'ai essayé ton astuce. Maintenant, je vérifie à nouveau.
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar lvic » 11 Fév 2006 12:18

Je reviens vers vous. Toujours aucun changement, si ce n'est la présence d'un croix rouge en lieu et place de la photo, sur le compte utilisateur. Par ailleurs je ne peux plus changer la photo de mon compte administrateur. Zarbi tout de même. :roll:
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar PhilFree » 11 Fév 2006 13:30

As-tu essayé de passer un petit coup de RegSeeker ?

Si un activeX merdouille il te l'indiquera.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar lvic » 11 Fév 2006 15:54

Ben PhilFree, toujours rien de neuf. Même avec Regseeker :cry:
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar PhilFree » 11 Fév 2006 15:58

Par hasard, aurais-tu bidouillé du côté des services de Windows, suite à l'article de Falkra:

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=16542
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 11 Fév 2006 16:28

Chez moi le changement d'image de compte passe sans erreur (j'ai évidemment les réglages du guide). S'il y a un problème de ce côté, ça m'intéresse.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lvic » 11 Fév 2006 18:42

PhilFree a écrit:Par hasard, aurais-tu bidouillé du côté des services de Windows, suite à l'article de Falkra:

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=16542


J'ai, effectivement bidouillé de ce côté. Mais simplement pour optimiser XPH.

En surfant j'ai trouvé celà: http://www.developpez.net/forums/viewto ... ?p=2517213 (voir le premier post)
J'ai essayé la méthode, toujours rien.
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar PhilFree » 11 Fév 2006 19:04

lvic a écrit:En surfant j'ai trouvé celà: http://www.developpez.net/forums/viewto ... ?p=2517213 (voir le premier post)
J'ai essayé la méthode, toujours rien.


Par contre c'est une piste...

DAO est utilisé pour l'accès aux bases de données, Access, SQL, etc.

Il faudrait savoir quelle DLL est impliquée dans la gestion des utilisateurs du poste de travail et utiliser la même astuce.

Peut-être du côté du répertoire

Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Picture It!
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar lvic » 11 Fév 2006 20:39

J'ai aussi trouvé ça:
http://access.developpez.com/faq/?page=Bug#ErrActivX

Mais dur-dur pour moi....
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar Falkra » 11 Fév 2006 22:58

lvic a écrit:J'ai aussi trouvé ça:
http://access.developpez.com/faq/?page=Bug#ErrActivX
Mais dur-dur pour moi....

Ca c'est une erreur pour Access97, je pense qu'on peut oublier.


On en trouve plus sur le sujet en anglais (activeX component can't create object). Il y a une méthode compliquée pour tracer les appels de procédure, décrite ici, et utilisant le logiciel regmon, qui surveille les accès à la base de registre.

Il faut écarter les problèmes liés à access ou à visual basic. Normalement faire exécuter "regsvr32 scrrun.dll" et redémarrer la machine règle le problème.

Tu n'as pas désinstallé un composant Microsoft XML 2.0 ? Désactivé les compteurs de performance ASP.NET ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lvic » 12 Fév 2006 11:30

Falkra a écrit:
lvic a écrit:J'ai aussi trouvé ça:
http://access.developpez.com/faq/?page=Bug#ErrActivX
Mais dur-dur pour moi....

Ca c'est une erreur pour Access97, je pense qu'on peut oublier.


On en trouve plus sur le sujet en anglais (activeX component can't create object). Il y a une méthode compliquée pour tracer les appels de procédure, décrite ici, et utilisant le logiciel regmon, qui surveille les accès à la base de registre.

Il faut écarter les problèmes liés à access ou à visual basic. Normalement faire exécuter "regsvr32 scrrun.dll" et redémarrer la machine règle le problème.

Tu n'as pas désinstallé un composant Microsoft XML 2.0 ? Désactivé les compteurs de performance ASP.NET ?

Bonjour, j'ai vainement essayé. Rien n'y fait. Tant pis pour moi. :cry:
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar lvic » 13 Fév 2006 12:38

Bonjour, je me permet de vous remettre à contribution. Toujours rien en vue !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar Falkra » 13 Fév 2006 20:21

Si c'est un nettoyage de la base de registre qui a fait ça, une restauration système à la date antérieure ? Je ne suis pas fan de ce genre de manips, si tu veux tenter ça, fais un point de restauration avant modification pour pouvoir revenir à l'état actuel.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lvic » 13 Fév 2006 21:06

Falkra a écrit:Si c'est un nettoyage de la base de registre qui a fait ça, une restauration système à la date antérieure ? Je ne suis pas fan de ce genre de manips, si tu veux tenter ça, fais un point de restauration avant modification pour pouvoir revenir à l'état actuel.


Merci, j'essaie et vous tiens tous au courant.
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités