Avez-vous la bande passante que vous payez ?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Avez-vous la bande passante que vous payez?

oui
42
64%
non
24
36%
 
Nombre total de votes : 66

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Morfz » 09 Aoû 2008 09:39

Oui,17287.724 Kbps (IP max: 2160.97

ce matin sur citycable.
Avatar de l’utilisateur
Morfz
 
Messages: 15
Inscription: 29 Déc 2006 16:27

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar G-tk » 06 Oct 2008 17:45

cablecom 15000/1500 sur le test http://hsi.bluewin.ch/speedtest/ il me donne 11'368/73 et attention 9'147 ms de ping !!!!!!!!!

C'est du grand nimporte que cablecom avec ce ping et ce upload sans comper que sur le test tsr2 j'ai 800 de bande passante donc je sens que le test bluewin est un peu bidouillé.
G-tk
 
Messages: 6
Inscription: 18 Mai 2008 20:20

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar gedeon1999 » 06 Oct 2008 17:50

Bonjour

Le test pour bluewin et cablecom est fait par cnlab.
http://www.cnlab.ch/speedtest/

G-tk a écrit:cablecom 15000/1500 sur le test http://hsi.bluewin.ch/speedtest/ il me donne 11'368/73 et attention 9'147 ms de ping !!!!!!!!!

C'est du grand nimporte que cablecom avec ce ping et ce upload sans comper que sur le test tsr2 j'ai 800 de bande passante donc je sens que le test bluewin est un peu bidouillé.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar G-tk » 06 Oct 2008 18:03

Je ne connais pas c'est reputé?
Si oui cablecom et bluewin peuvent quand meme augementer les resultats non?
Ou le test tsr2 est deffectueux? mais vu ce qu'il m'arrive en jeu sur internet je le crois plus juste.

PS: sunrise qui utilise le cnlab aussi m'indique 16000 de download mais en upload..... timeout et le ping est a 10 ( bizarre).

Merci d'avance
G-tk
 
Messages: 6
Inscription: 18 Mai 2008 20:20

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Falkra » 06 Oct 2008 20:05

Bonsoir, les valeurs données relèves de maximums théoriques, nous en avons régulièrement la preuve.
Le résultat d'un test de bvande passante dépend de l'hébergeur, du serveur, et du nombre de hops (saut de serveur en serveur) nécessaires à votre connexion pour l'atteindre, ce qui explique une partie (pas toutes) des variations.

Essayez avec ou sans le proxy du fournisseurs d'accès, et avec différents navigateurs, certains tests réagissent beaucoup mieux à Internet Explorer que Firefox, et inversement en raison de la manière dont les navigateurs s'y prennent pou télécharger des données.

Enfin n'oubliez pas qu'il ne s'agit jamais que d'une valeur indicative à un moment t.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar dede67 » 06 Oct 2008 21:40

Hello alors moi je vais je pense vous faire tous râger ...

download : 24000

upload 5400

ABO Swisscom Infinity

Ah oui je suis à moins de 50 mêtres du central swisscom pour lausanne ouest ... lol

Test effectué avec le site de switch : http://www.switch.ch/fr/network/tools/ndt/


A plus ..

8)
dede67
 
Messages: 12
Inscription: 06 Mai 2007 22:37

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Jean Aimar » 06 Oct 2008 22:11

Bonsoir,
Pour ma part, j'ai Cablecom 5000/500.

Avec le speedtest de Libellules, c'est environ 10 à 20% des performances
maximales nominales (4000-4500/400-450); je n'ai jamais atteint le 100%.

Avec le nouveau speedtest de Cablecom (hsi.cablecom.ch/speedtest),
j'atteins très souvent les limites maximales. C'est quelquefois même légèrement
mieux que les 100%.

Il y a quelques temps, j'avais des débits absolument misérables (~1500/150),
je me suis plaint auprès de Cablecom, qui a apparemment rapidement arrangé
les choses, sans que je comprenne quel genre d'intervention aurait été effectuée,
car aucun feedback ne m'a été renvoyé.

Aussi c'est peut-être simplement un voisin qui a arrêté de charger la ligne ...
(nous sommes au moins 4 clients raccordés sur la même boîte située dans
les environs immédiats).

En général, je n'ai guère de problème avec Cablecom (5 ans environ maintenant).
Bonne soirée.
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Falkra » 06 Oct 2008 22:20

Pendant que j'y pense, pour les détenteurs de réseaux wifi, vérifier que vous êtes seul à l'utiliser.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar marlboris » 09 Oct 2008 12:39

Hello,

note importante : il est normal d'avoir un débit supérieur a ce qui est indiqué pour l'abonnement. Ce débit contient le payload (infos utiles) ainsi que les entêtes des trames ce qui n'est "pas utile" mais nécessaire pour l'acheminement de l'info.
Donc ceux qui ont par ex un download de 5323 kbit/s ont environ 5000 kbit/s de débit utile. Au début de l'adsl, Swisscom facturait la signalisation (du genre annoncé 2 Mbit/s en download mais seulement 1,8 exploitable).maintenant ils ont corrigé le tir.
Perso en vdsl j'ai un peu plus de 25 Mb/s en download et un peu plus de 5 Mb/s en up, mais suis encore en période de mesures et avec quelques problèmes.
marlboris
 
Messages: 3
Inscription: 04 Oct 2008 11:15

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar la vipère » 09 Oct 2008 13:19

bonjour,
chez moi j'ai 15'709 Kbit/s et 1'438 Kbit/s a 14h20
Salutations a tous
@+ la vipère
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 22 Fév 2003 20:41
Localisation: Val-de-Ruz

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Hapax » 09 Oct 2008 13:25

:lol: :lol: çà me fait penser aux collégiens qui se la mesurent...juste avant qu'elle ne rétrécisse!
OK :vers
(ceci dit,les gars,essayez d'avoir la même source et de faire une capture)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar dlan67 » 11 Nov 2008 09:48

:-D

Swisscom 5000/500

Test a 3 endroits 5300/ 450-530

En plus en wifi....

qui dis mieux?
dlan67
 
Messages: 2
Inscription: 07 Nov 2008 12:15

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar hagi » 11 Nov 2008 10:41

Hello,

Swisscom Infinity

20698 / 1279

en wifi...

cordialement
hagi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2003 21:48
Localisation: suisse romande

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Cleaning_Technology » 11 Nov 2008 11:10

Salut,

Clairement NON :twisted:

J'ais l'abonnement chez bluewin le 5000 mais ma ligne me permet que 3500 quand le vent va dans le bon sens :mrgreen:
Vais certainement changer de provider faut pas se moquer du monde trop longtemps ...
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Dell » 11 Nov 2008 11:24

Cleaning_Technology a écrit:Salut,

Clairement NON :twisted:

J'ais l'abonnement chez bluewin le 5000 mais ma ligne me permet que 3500 quand le vent va dans le bon sens :mrgreen:
Vais certainement changer de provider faut pas se moquer du monde trop longtemps ...


hello

ne pas oublier que la vitesse dépend de la distance entre le domicile et le central Swisscom.

le fait de changer de provider ne pas résoudre le problème loin de là..

je suis à environ 700 mètres à vol d'oiseau du central Swisscom avec une connexion 20000/1000 et et mon débit est de

Image


_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9458
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Cleaning_Technology » 11 Nov 2008 11:39

:learn: Oui sorry me suis mal exprimé,
je vais passer de la ligne de téléphone au cable :wink:
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Précédente

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités