Avez-vous la bande passante que vous payez ?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Avez-vous la bande passante que vous payez?

oui
42
64%
non
24
36%
 
Nombre total de votes : 66

Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Goldorak » 30 Nov 2006 13:26

Bonjour,

J'aimerais lancer un petit sondage / commentaire pour savoir si les libelluliens ont la bande passante qu'ils paient ??

Pour ma part, je paie une bande passante de 3500 / 300 et j'obtient une moyenne de 2400 / 300....

Si vous voulez connaitre votre bande passante "réel" voici un lien vers le site de bluwin: http://speed.bluewin.ch/

Bonne journée GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Re: Avez-vous la bande passante que vous payez ?

Messagepar Wago » 30 Nov 2006 13:46

hello,

Goldorak a écrit:
Si vous voulez connaitre votre bande passante "réel" voici un lien vers le site de blu...


Juste une question, qu'est-ce qui te permet d'être si certain que ce test montre la bande passante "réel", si je test chez moi avec le test libellules, j'ai un débit médiocre mais si je test sur le speedtest que m'a donné le SAV de mon fournisseur, j'ai des débits irréprochables....

D'où ma question. comment être certain de la qualité du test utilisé ??!
Pour moi seul un bon gros download sur un site dont on est certain des capacités en upload permet d'avoir une moyenne fiable, donc un débit qui reflète la réalité...

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Falkra » 30 Nov 2006 14:54

Attention, on paye pour une bande passante max (en adsl ; en câble ça se complique un peu).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Harry Koblan » 30 Nov 2006 15:02

B'jour
Testons, testez, retestons, retestez puis si nous détestons vous détesterez...
(proverbe d' Utopie Austro Boréale)
Bref, voici la dure réalité
http://www.zdnet.fr/services/speedtest/ ( ultra connu mais sponsorisé)
http://mire.ipadsl.net/ (pour la forme)
http://speedtest.macbidouille.com/speedtest5.php (ultra rapide)
http://www2.tsr.ch/bandtest/test.php (c’ est du Suisse et c’est bien fait)
http://babin.nelly.free.fr/speedtest/speedtest4.php (ha, ça c’est du Belge et c’est solide)
etc…etc., simple recherche sur GlôGlôô par exemple :" test bande passante" et hop, le tour est joué…
la seule différence avec le site proposé par , c’est que , contrairement à : http://speed.bluewin.ch/ ils n’exigent pas l’ acceptation de cookies, ni l’ installation de java script
cordialement,
harry K :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Harry Koblan
 
Messages: 7
Inscription: 01 Nov 2006 11:24

Messagepar lukin » 30 Nov 2006 16:01

Perso j'ai cablecom 5000/500 et depuis que je fais passer le signal par devolo link (le réseau électrique) je n'ai jamais eu cette vitesse (théorique)
lukin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 11 Sep 2004 10:36

Messagepar Goldorak » 30 Nov 2006 16:01

Hello Wago,

J'ai mis ce test car c'est celui auxquel te renvoie Sunrise et Swisscom quand tu n'es pas content de ta bande passante... :?

A plus GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Louis » 30 Nov 2006 17:08

Hello,

Je paie du 3500/300 et j'ai en moyenne du 3222/432 pour de L'ADSL

C'est encore correct...

A+ :)
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Messagepar Gallikerfamily » 30 Nov 2006 19:47

Hello,

Moi j'ai la bonne bande passante.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Concluent

Messagepar Sharkeye » 30 Nov 2006 21:48

Salut !

Pour ma part aussi, le test révèle un débit légèrement supérieur à celui annoncé dans le contrat. :lol:

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar fabrizio » 30 Nov 2006 22:08

Perso suis hyper content de mon FAI (IP-Worldcom ) depuis 10 ans ! J'en ai vraiment plus que les données officielles. :-)
fabrizio
 
Messages: 16
Inscription: 21 Juil 2003 18:54

sissou

Messagepar sissou » 01 Déc 2006 07:35

salut , en effet rien ne vaut un bon download rapport taille/temps . et faire une moyenne soi meme . je ne pense pas payer une bande passante mais plutot un service qui nous assure un meilleur debit . se qui n est pareil . anciennement oui on payais pour du 128 ou 512 ou 1024 etc etc . le temps pass lolll ... allez byebye
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar Hirois » 01 Déc 2006 07:57

Hello tout le monde


Voici la mienne ... je la trouve a peine un peu lente mais bon faut faire avec :lol: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Hirois
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 21 Oct 2004 06:15

Messagepar Hirois » 01 Déc 2006 08:24

Avatar de l’utilisateur
Hirois
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 21 Oct 2004 06:15

Messagepar reform » 27 Déc 2006 16:23


Pour ma part, je tourne à 2 méga alors que ma ligne est théoriquement illigible à 4.
Bonne fête de fin d'année à tous.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 22 Déc 2006 23:26

Messagepar @m » 27 Déc 2006 16:41

bonjour
je payes pour ADSL 2000
Votre Bande Passante 1255.568 Kbps (156.946 Ko/sec)
Bonnes fêtes à tous
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Vitesse

Messagepar EtoileCarouge » 21 Jan 2007 07:50

Salut à tous,
Voici un test qui me plaît car il permet de se rendre compte que cela ne dépend pas seulement de ta ligne, mais également de ta localisation géographique, et de par où passe ta connection. Cela dépend également des heures auquelles tu fais le test.
http://www.speedtest.net/index.php
Il est en général, avec celui de Sunrise, celui qui est le plus précis, mais il en existe certainement encore d'autres.
Pour ma part j'ai une connexion 4Mb down, 300kbps Up, et je dois dire que je suis assez content du résultat. je tourne en moyenne à 90% des perfs annoncées par mon FAI. Je suis chez un "petit" FAI et dans un coin perdu.
Pas trop à me plaindre, si ce n'est le prix, par manque de concurrence...
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Messagepar Metah1 » 23 Jan 2007 00:30

Hirois a écrit:Desolé j'ai oublié l'image

http://img297.imageshack.us/img297/4251 ... tremv4.jpg


aaaaaaaaaaaa 66851 mais tu crèches ou toi petit galopin, que je viennes m'installer tout de suite :dog: Moi qui allucine déjà au boulot (aéroport) ou la bande est de 40000 des fois, mais bon y a 200 pc de connecter :?

Sinon moi je suis content je paye le 3500 et j'ai souvent 3700 sur Libellules
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

sissou

Messagepar sissou » 23 Jan 2007 08:18

salut , ben en france on paye plus une bande passante mais un service donc le FAI est tenu de fournisseur la meilleur bande passante possible . maintenant a savoir si ils le font sa c est autre chose !!! . .
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar la vipère » 23 Jan 2007 10:11

bonjour a tous

voilà chez moi se matin 5000/500

Votre Bande Passante 5386.955 Kbps (673.369 Ko/sec)

@+
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 22 Fév 2003 20:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar Ziggot » 23 Jan 2007 13:57

J'ai bluewin ADSL 2000/100 et, d'après le speedomètre de libellules, J'ai généralement une bande passante légèrement plus élvée (en en ce moment 2152)
Avatar de l’utilisateur
Ziggot
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 13 Mai 2005 12:05
Localisation: Lôzane

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités