Avira reste en protection inactive

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 02 Sep 2015 11:27

Bonjour
Je n'arrive pas a mettre Avira (le parapluie ouvert)
il reste fermé et je ne peux pas faire mieux
il me mets pleins de messages d'erreur
du style avira a rencontre un problème et doit fermer etc etc
qui peut me dire comment faire
merci a tous
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar Hapax » 02 Sep 2015 11:59

salut
désinstaller / réinstaller
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 02 Sep 2015 12:00

Ok Hapax merci
Oui mais ca marche pas ca me dit avira laucher a rencontrer un problème et doit fermer
merci hapax

edit
je n'arrive pas a l'installer
ca me dit avira laucher doit fermer
uptade exe doit fermer etc etc je comprends rien
merci
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar Hapax » 02 Sep 2015 13:27

j'ignore ce que tu as comme système... d'abord arrêter Avira dans msconfig/démarrage ou désactiver Avira via le gestionnaire des tâches/démarrage...
puis désinstaller de façon classique (panneau de configuration/programmes et fonctionnalités)
ensuite réinstaller
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 03 Sep 2015 09:32

Bonjour Hapax
Ce que j'ai fait mais ca ne fonctionne pas ca me dit licence non non valide
et de plus quand j'installe il me me demande des clefs
je sais pas faire
merci de m'expliquer
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar Kappa » 03 Sep 2015 17:39

Bonjour petitnuage,

Etant utilisateur de Avira Antivirus, voici une suggestion de procédure ...

- Le problème vient de la nouvelle "surcouche" dénommée "Avira Launcher Windows" assurant le téléchargement d'autres produits Avira et non du logiciel anti-virus proprement dit.

> Comme l'a précisé Hapax la solution consiste à arrêter Avira et à le désinstaller via le panneau de configuration. Et ensuite d'effectuer une ré-installation, mais en prenant quelques dispositions particulières :

1. Pour être certain d'avoir enlever toutes traces, Avira propose dans ses outils (http://www.avira.com/fr/downloads#tools) de faire usage avant toute ré-installation d'un nettoyeur spécifique Avira Registry Cleaner qui ne nettoie que les traces de Avira dans le registre,( déjà présenté sur libellules.ch dans cette page )

Image
Téléchargement direct : http://www.avira.com/fr/download-start/ ... ry-cleaner

2. Une fois cette opération effectuée, il convient de s'assurer qu'aucun autre dispositif antiviral ne soit actif (Windows Defender par exemple).

3. Puis on procède au téléchargement, non pas de l'ensemble (Antivirus+Avira Launcher) de la page d'accueil du site Antivir Avira, mais à partir de la page spécifique de Avira Free Antivirus (http://www.avira.com/fr/download/produc ... -antivirus) et au bas de cette page, on télécharge uniquement Avira Antivirus en cliquant sur la ligne concernée pour obtenir le fichier de l'installation "avira_antivirus_fr-fr.exe" de 214 Mo.
- Miniature de la page (cliquez dessus pour visualiser) :
Image
- Agrandissement :
Image

4. Enfin l'installation du seul antivirus devrait se dérouler sans soucis. Lors de celle-ci Avira proposera un passage à la version payante qu'il faut passer (sans la moindre inscription de codes...) et tout devrait rentrer dans l'ordre. Évidemment il y aura une mise à jour de la base des virus et éventuellement des fichiers du moteur de recherche de Avira.

Procédure testée sur PC(s) de bureau et portables. Système d'exploitation utilisé (Avira testé by Kappa): Windows XP SP3 (Fam et Pro), Vista (Fam), Windows 7 (Fam et Pro, 32 et 64 bits) et sur Windows 8.1 (Fam 64 bits) :crazy: . Pas testé sur Windows 10 :wink: .

Bonne journée :-D
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1595
Inscription: 21 Juin 2014 14:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 03 Sep 2015 18:22

Ah ben merci Kappa j'avais bien vu Avira Laucher et que un truc fesais le bazar, même en désinstallant et réinstallant avira
Je suis contente que tu éclaire ma lanterne
en fait aussi je m'étais rendu compte de la surcouche qui as du se faire en début de semaine voir mardi mercredi c'est a partir de la que ca a fait le bazar
merci je fais tous ce soir et je te redis
merci beaucoup
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 03 Sep 2015 19:40

Ca ne marche pas il me dis licence non valide

et si je fais résoudre la problème

ca m'envoie ici a ce lien

ou il faut que je payer une licence

http://www.avira.com/fr/personal

voila je sais pas ou ce setur le problème

merci de me dire

a si un truc
quand je réinstaller dois je enlever le pare feu windows je vois ca qui peut peut etre etre un probmème

merci
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar Revjones » 03 Sep 2015 20:09

Le problème est que tu t'obstines à installer la version pro plutôt que celle qui est gratuite.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 03 Sep 2015 20:53

Comment ca, je fais comme on me dis, et je ne m'obstine pas pour la version pro puisque je demande la version gratuite meme sur le dite
c'est tout simplement que je ne peux pas
merci
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar Dell » 03 Sep 2015 21:09

Hello

pour la version free c'est ici :arrow: http://www.avira.com/fr/avira-free-antivirus
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8836
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 03 Sep 2015 21:11

Ah ben merci Dell nous v'la que je vais réessayer tout ! et je donne la réponse rapidement
merci a vous tous
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 03 Sep 2015 21:14

Bon ben non ca me dis encore

avira laucher a rencontrer un problème et dois fermer


grrrrrrrrrrrrrr
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar Dell » 03 Sep 2015 21:19

Re

il te faut désinstaller Avira proprement.
S'il le faut retourne pour la xeme fois désinfection.tu connais la procédure
depuis le temps :mrgreen:
un fois le ménage fait réinstalle Avira depuis le lien que je t'ai donné
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8836
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 03 Sep 2015 21:26

ok je fais ce que tu dis et je redis

merci
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar Revjones » 03 Sep 2015 21:41

Il y a déjà une procédure en cours: demande-de-desinfection-t44228.html
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 03 Sep 2015 22:57

En fait je n'arrive plus a le desinstaller via le joint donner plus haut, je ne sais plus comment faire pour enlever ce bazar

merci et a demain
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar Dell » 04 Sep 2015 09:54

Hello petitnuage
regarde ces petits tuto pour désinstaller Avira

Tuto 1
Tuto 2
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8836
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 04 Sep 2015 19:09

Je comprends rien un coup il me parle de avscan qui doit arreter le programme ou un truc du genre

et l'autre fois il me parle de avira laucher

la ca me prend la tête vraiement
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Re: Avira reste en protection inactive

Messagepar petitnuage » 07 Sep 2015 12:18

Bon alors pour vous dire que ca ne fonctionne toujours pas, je ne reussi pas a le desinstaller
deplus j'ai plein de message d'erreur,

plus j'ai plein de message
uptade.exe a rencontrer un problème
avira.exe aussi

ets ets merci de m'aider
Mon ordinateur, j'essaie de faire tout ce qu'il me dit mais lui ne fait rien de ce que je veux.
Anne Roumanoff
Avatar de l’utilisateur
petitnuage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 416
Inscription: 18 Sep 2009 21:00
Localisation: Sous les Nuages

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité