avira scan incomplet

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

avira scan incomplet

Messagepar jole » 02 Juil 2015 19:20

Bonjour à tous,

j'ai le logiciel Avira free anti virus, et depuis un moment maintenant, seul le contrôle rapide du système fonctionne (à priori pas de détection de virus), par contre impossible de faire un contrôle intégral du système, il bloque à 45%.
Pardonnez moi si ce sujet à déjà été traité sur le forum, auquel cas je veux bien le lien du post! Mais j'ai quand même vous écrire avant de faire n'importe quoi :crazy:
Quelles infos vous seraient nécessaires pour m'aider à résoudre ce souci?
Merci par avance pour votre aide, à bientôt ! :)
jole
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juil 2015 16:32

Re: avira scan incomplet

Messagepar Dell » 02 Juil 2015 20:53

Bonsoir jole
bienvenue sur libellules.ch

pour gagner du temps
merci de suivre cette procédure ,
:arrow: Procédure de demande de désinfection
puis de poster le rapport du scan en lien avec cet herbergeur :arrow: Image

tous les rapports demandés,sans exception, doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse

:arrow: :arrow: Un helper va prendre ton sujet en charge au plus vite


_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: avira scan incomplet

Messagepar jole » 02 Juil 2015 22:48

jole
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juil 2015 16:32

Re: avira scan incomplet

Messagepar lenapache » 03 Juil 2015 09:18

Bonjour jole

Avant de commencer la désinfection de ce pc nous allons faire une petite vérification

MGADiag

  • Télécharge sur ton bureau MGADiag.exe
  • Lance-le et clique sur Continue
  • L'outil va générer un rapport, clique sur Copy pour le copier dans le presse-papier
  • Ouvre le bloc-notes, (Win+R -> notepad -> Entrée)
  • Dans le bloc-notes fais clic-droit -> Coller (Ctrl+V)
  • Enregistre le fichier sur ton bureau,
  • Héberge-le sur Cjoint
  • Copie/Colle le lien généré dans ta réponse.

WinChk

Télécharge WinChk (d'Xplode) enregistre ce fichier sur le bureau.
Clique sur le bouton Exécuter
Image
Patiente durant la création du rapport.
Celui-ci s'affiche à l'écran à la fin de l'analyse. Si rien n'apparaît, le rapport est présent à la racine de ton disque dur : C:\WinChk.txt poste ce rapport en lien.

Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: avira scan incomplet

Messagepar jole » 03 Juil 2015 13:01

Rapport MGADiag : http://www.cjoint.com/c/EGdlV4uizGx
Pour WinCHK, le lien ne fonctionne pas, il me demande de me loguer, je l'ai donc téléchargé via le site toolslib.net
Voici le rapport de WinCHK : http://www.cjoint.com/c/EGdl7nibOix

Merci, et à très bientôt !
jole
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juil 2015 16:32

Re: avira scan incomplet

Messagepar lenapache » 03 Juil 2015 17:13

C'est Ok on peut y aller

Il faut être vigilant sur ce que tu valide lors de l'installation de logiciels gratuits, bien lire les conditions d'utilisation et ne pas accepter tout ce qui est proposé avec (cases pré-cochées). Évite aussi les téléchargements sur 01net, SourceForge, BrotherSoft ou Softonic cela t'évitera d'infecter ton pc à coup sûr.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

ZHPCleaner

:arrow: Désactive provisoirement ton antivirus il pourrait gêner l'outil.
  • Image ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau sur le bureau
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
  • Clique sur Scanner puis sur Nettoyer
    Image
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as trois rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: avira scan incomplet

Messagepar jole » 03 Juil 2015 19:06

Bien Chef !
Voici le premier rapport, ZHPCleaner : http://www.cjoint.com/c/EGdrF5o1T6x
Le deuxième ADwCleaner : http://www.cjoint.com/c/EGdrUrks1tx
Et le troisième ZHPDiag : http://www.cjoint.com/c/EGdr7ynnELx

C'est grave docteur?
jole
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juil 2015 16:32

Re: avira scan incomplet

Messagepar lenapache » 05 Juil 2015 19:59

Bonjour jole

Il est pas encore mouru ton pc.

Ce pc n'est pas tout à fait propre, il reste encore des intrus dessus le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/EGfs2k1EcNO_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: avira scan incomplet

Messagepar jole » 06 Juil 2015 14:49

Salut !
J'ai un souci, lorsque je clique sur "Go", une fenêtre s'ouvre :
"The feature you are trying to use is on a network ressource that is unavailable.
Click OK to try again, or enter an alternate path to a folder containing the installation package 'officialvideoconverter.msi' in the box below".
Je ne sais pas ce qu'il faut mettre... :-(
jole
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juil 2015 16:32

Re: avira scan incomplet

Messagepar jole » 07 Juil 2015 00:41

Re !!
Bon j'espère ne pas avoir fait n'importe quoi, voici les rapports :
ZHPFix : http://www.cjoint.com/c/EGgxGdLi3cx
ZHPDiag : http://www.cjoint.com/c/EGgxODExewx

Voilou !
A bientôt!
jole
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juil 2015 16:32

Re: avira scan incomplet

Messagepar jole » 09 Juil 2015 17:32

Bonjour Lenapache,
J'espère avoir fait les bonnes manip, dois je faire autre chose ? À bientôt
jole
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juil 2015 16:32

Re: avira scan incomplet

Messagepar lenapache » 11 Juil 2015 07:21

Bonjour jole

Reprends la procédure de ZHPFix avec ce script : http://www.cjoint.com/data3/EGlgtCshK7O_00b.txt
Poste aussi un nouveau rapport de ZHPDiag.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités