Avis Config

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 20 Aoû 2014 10:16

Disons qu'avec une seul barrette la Ram va être bridée sur sa bande passante après avec 4 Go c'est déjà pas mal en Ram ensuite il faut vraiment avoir des applications qui en on de besoin, une configuration est un ensemble en évolution elle gagnera plus avec un SSD qu'avec un excédant de Ram .

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar Kappa » 20 Aoû 2014 10:36

Bonjour Slz, bonjour à J-Alpha,

Pour l'instant, la facture de l'UC s'élève, avec les nouveaux choix, à 278€60, frais de port inclus (en sélectionnant un seul fournisseur).
Avec un petit effort vous pourriez ajouter une barette de 4 Go de façon à être en dual channel (4Gox2) soit un investissement supplémentaire de 41€95 pour un total de 320€55.
Mais la question est de savoir si vous en avez vraiment l'utilité.

Je partage l'avis de J-Alpha quant au disque SSD qui vous apportera plus de réactivité qu'une augmentation de Ram. Évidemment, nous ne sommes plus dans la même gamme de prix :cry: .

N'oubliez enfin pas qu'une unité centrale seule ne constitue pas un pc :mrgreen: . Un clavier, une souris, un écran... encore des frais :cry:

L'informatique n'est pas seulement une affaire de matériel, mais souvent un compromis entre un désir et une réalité :learn: ...

Bonne journée à vous.
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2206
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 20 Aoû 2014 10:49

Donc à ce que je comprends il vaut mieux que je prenne 2x 2go DDR3 en dual channel et par la suite rajouter un SSD ?
Niveau clavier, souris, écran j'ai déjà.
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 20 Aoû 2014 11:24

Et ne pas oublier qu'il y a le système d'exploitation voir peut être un ou deux logiciels payent, mais dans l'ensemble ça doit le faire.
Et comme le dit Kappa, sans vouloir forcer a la consommation passer a 2 x 4 pour 41 € de plus peut être bien également, ça sera fait une fois pour toutes.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 20 Aoû 2014 11:36

D'accord donc un conseil en particulier pour des RAMs 2x 4Go DDR3 ?
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 20 Aoû 2014 12:13

Pour ce qui est de la marque, j'ai du Corsair de du GSkill sur mon autre configuration ça fonctionne très bien.

La CM supporte ces références PC3-10600 - DDR3 1333 MHz, PC3-12800 - DDR3 1600 MHz, PC3-14900 - DDR3 1866 MHz, PC3-17066 - DDR3 2133 MHz, PC3-19200 - DDR3 2400 MHz, PC3-8500 - DDR3 1066 MHz

Le CPU celle-ci: PC3-17066 - DDR3 2133 MHz en optimum.

Donc:
Pourquoi pas
http://www.ldlc.com/fiche/PB00126768.html
Ou celle-ci que j'ai personnellement.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00150384.html
Voir
http://www.ldlc.com/fiche/PB00117519.html
Évidement ce fournisseur ou un autre évidement.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar Kappa » 20 Aoû 2014 13:04

...Et comme il est bon de rappeler les fondamentaux, une petite suggestion, la lecture de ce tutoriel (très visuel!) sur Libellules.ch :
monter-son-pc-soi-meme-de-a-a-z-t40260.html (janvier 2013)

sans oublier les commentaires associés :
commentaire-monter-son-pc-soi-meme-de-a-a-z-t40261.html
où vous y retrouverez quelques remarques judicieuses de J-Alpha (que je salue au passage) :-D
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2206
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 20 Aoû 2014 14:44

Je vous remercie beaucoup J-Alpha ainsi que Kappa pour votre aide très précieuse ! Je vais lire ce tutoriel : monter-son-pc-soi-meme-de-a-a-z-t40260.html , encore merci beaucoup !
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 20 Aoû 2014 15:33

De toute façon c'est devenu très facile le montage d'un ordinateur, il est loin le temps ou il fallait jouer du fer a souder, quoi que :-D
De toute façon le forum est là en cas de souci.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités