Avis Config

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Avis Config

Messagepar Slz » 18 Aoû 2014 23:51

Bonjour,
Alors voilà j'ai décidé de me faire mon pc avec un petit budget puis rajouter/remplacer des éléments au fur et à mesure.
Je cherche donc une config polyvalente donc j'ai pensé à cela :

Processeur : AMD A10-5800K (3.8 GHz)
Carte mère : ASRock FM2A88X Extreme4+
Mémoire : DDR3 Kingston HyperX Fury, 4 Go, PC3-12800, CAS 10
Alimentation : Corsair CX430, 430W
Disque dur : Seagate Barracuda, 1 To
et en passant une carte wifi : D-Link DWA-547

Alors j'aimerais bien savoir ce que vous en pensez et surtout si cela est compatible et est-ce que je pourrais améliorer cette config à l'avenir sans tout changer !*
Merci beaucoup ! :-D
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 19 Aoû 2014 14:09

Bonjour,

Déjà dans un premier temps ça serait bien de connaitre l'utilisation prévu pour l'ordinateur, et en ce qui concerne la Wifi il y a des CM qui on cette option, quitte a mettre quelques euros de plus il y aura toujours la carte Wifi de moins a acheter.
Ce qui faut en principal, une bonne CM, le processeur et l'alim, ces trois éléments sont primordial ensuite autour l’évolution peut être progressive.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 19 Aoû 2014 14:18

Je me servirai de mon pc pour allez sur internet , travailler dessus et pour jouer à quelques jeux.
Sinon je suis bien intéressé par un CM qui aurait le wifi auriez vous une en particulier à me conseiller et qui soit compatible avec le processeur et l'alimentation ?
Je chercher surtout une config pas très chère pour le début et que je puisse améliorer au fil du temps donc voilà ^^
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 19 Aoû 2014 14:48

Pour ce qui est du processeur, ce AMD A10-5800K (3.8 GHz) est il incontournable ou peut on prendre du plus récent sur un support FM2+, celui-ci par exemple http://www.ldlc.com/fiche/PB00160079.html.
Voir pourquoi pas un Intel.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 19 Aoû 2014 14:57

Non on peut le changer mais il faudrait rester dans la même gamme de prix si possible ^^
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar Kappa » 19 Aoû 2014 15:12

Bonjour Slz,
bonjour à J-Alpha,

Il serait peut-être judicieux de définir au préalable, aussi, la fourchette budgétaire (mini, Maxi) de l'ensemble, tout en restant "dans la même gamme de prix", car avant tout, il s'agit souvent de trouver un compromis entre le budget et la configuration matérielle.
Cela éviterait les propositions, certes intéressantes et au top niveau, mais largement hors de vos possibilités financières. :crazy:

Bonne journée.
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2206
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 19 Aoû 2014 15:30

Donc j'ai un petit budget (étudiant) oblige ^^ Je peux allez jusqu'à environ 300 euros , c'est pour cela que je prévois de faire une config que je pourrais améliorer au fur et à mesure quand j'aurais quelques sous de côté ^^
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar Kappa » 19 Aoû 2014 17:01

Pour avoir une petite idée du coût global, j'ai fait virtuellement vos achats sur le même site de vente en ligne mentionné par le post de J-Alpha (afin de ne payer qu'une seule fois les frais de port :) ) :

AMD A10-5800K à 109€95
ASRock FM2A88X Extreme4+ à 72€95
Kingston HyperX Fury 4 Go DDR3 1600 MHz CL10 à 43€25
Corsair CX430 V2 80PLUS Bronze à 41€95
Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To à 51€76
D-Link DWA-547 à 31€50

Soit un sous-total de 351€36

Et avec cela, un boitier serait peut-être utile :) :
> en version moyenne gamme
Zalman MS800 Plus à 72€95 pour un total de 424€31
> ou en version économique (premier prix) :
Aerocool V3X Black Edition à 27€90 pour un total de 379€26

Sans oublier les frais de port, environ 12€, la facture se situe entre 391€26 et 436€31 :(

Évidemment, il existe certainement d'autres sites permettant quelques économies ... vites évaporées par les frais de port!

A partir de ces données, d'autres configurations pourront être proposées, tout en respectant le budget.
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2206
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 19 Aoû 2014 17:14

D'accord mais après je peux réduire le prix en changeant la carte mère par une autre ayant le wifi intégré et de ce pas également changer le processeur donc il faut encore voir si vous avez une idée d'une carte mère wifi et d'un processeur économique et polyvalent cela serait sympathique ! ;)
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar Kappa » 19 Aoû 2014 17:38

La carte mère ASRock FM2A88X Extreme4+ et la carte wifi séparée D-Link DWA-547 donnent un total de 104€45

Sur le même site, existe une carte avec wifi, ASRock FM2A88X-ITX+ (supportant les processeurs AMD FM2+ mentionnés par J-Alpha) pour 96€95 (http://www.ldlc.com/fiche/PB00157232.html).
Pour le processeur le choix vous appartient , dans la mesure d'une compatibilité processeur/carte, évidemment (http://www.ldlc.com/informatique/pieces ... 10159.html).

D'autres CM sont possibles et ce choix conditionnera le processeur associé.
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2206
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 19 Aoû 2014 18:38

J'aime bien l'idée du Asrock FM2A88X-ITX+ je pense mettre comme processeur le AMD A8-7600 (3,1 GHz) , en mémoire le Kingston hyper x fury 4Go ddr 1600 Mhz en alimentation un corsair CX430 V2 80 plus bronze et je ne sais pas quoi prendre en disque dur de 1 to :?
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar Kappa » 19 Aoû 2014 19:34

Pour les disques durs, n'oubliez pas les 3 paramètres qui augmenteront la réactivité de ce dernier :
- vitesse de rotation : de préférence au moins un 7200t/min
- cache : 16 Mo ou 32 Mo ou plus si vraiment c'est utile
- connectique
Bien évidemment, on pourra aussi envisager un Disque SSD :) , mais là on déborde de votre enveloppe budgétaire.

Le Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To, initialement sélectionné semble apprécié, si l'on en croit les avis présents sur ce lien:
http://www.ldlc.com/informatique/pieces ... 16h64.html,
mais comme vous pourrez le constater, il y en a d'autres, dans une gamme de prix raisonnables :)
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2206
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 19 Aoû 2014 19:54

Je me pose une question est ce que le boitier que vous m'aviez recommandé : Aerocool V3X Black Edition est il adapté au format Mini ITX de la CM : ASRock FM2A88X-ITX+ ?
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 19 Aoû 2014 20:15

Actuellement j'ai ce toshiba, a mon avis c'est un très bon rapport qualité prix pour un début, ensuite rien empêche de faire un clonage sur un ssd de la partition C et de le garder en disque complémentaire.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00134399.html
Pour info en stockage il dépassent les 150 MB/s donc pour un usage standard ça doit très bien le faire en plus c'est sur une vielle CM en P45 donc Sata 2.

Image



J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 19 Aoû 2014 20:29

A première vue c'est montable, mais vraiment un peut dommage, ces petites CM sont justement faite pour avoir un petit volume.
Après un boitier quel qu'il soit du moment que ça rentre a l’intérieur il y a toujours moyen de l'adapter.

Celui-ci est plus dans le style, et pas vilain pour le prix.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00132457.html

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 19 Aoû 2014 20:34, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 19 Aoû 2014 20:32

J-A auriez vous un boîtier bas prix pour mini itx aux alentours de 30 euros ?
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 19 Aoû 2014 20:36

Le lien que j'ai mis est a 28 € 90 ça doit le faire :wink: il existe en version blanche mais franchement je le trouve moins beau.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 20 Aoû 2014 08:57

Donc je résume :

Processeur : AMD A8-7600 (3,1 GHz)
Carte mère : Asrock FM2A88X-ITX+
Mémoire : DDR3 Kingston HyperX Fury, 4 Go, PC3-12800, CAS 10
Alimentation : Corsair CX430, 430W
Disque dur : Toshiba DT01ACA100 1 To
Boitier : Advance EVO Black 6123BO


Donc dernière vérification mais tout cela me semble bien et compatible et vous ?
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Re: Avis Config

Messagepar J-Alpha » 20 Aoû 2014 09:12

Attention pour la Ram bien prendre en 2 barrettes pour bénéficier du dual channel.
Pour 4 Go (2 x 2)

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis Config

Messagepar Slz » 20 Aoû 2014 09:43

Je voulais en faite mettre 4go puis rajouter une autre par la suite ? Ce n'est pas mieux ?
Slz
 
Messages: 13
Inscription: 18 Aoû 2014 23:42

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités