Avis configuration

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Avis configuration

Messagepar Holmiere » 01 Déc 2008 10:14

Bonjour à tous
Je désire changer mon PC j'ai préparé une config j'aurais besoin de votre avis
Par avance merci
Système exploitation - Windows XP Professionnel
Processeur - Intel Core2_Quad_45nm Q8200 2,33Ghz SKt LGA775 (version boîte)
Carte graphique - ATI HD 4850 512MO PCIe 16X,VO (format ATX)
Carte mère - GIGABYTE GA_G31MF_S2 Intel G31 MICRO ATX
Deux disques durs - SAMSUNG 640GO SATA ll 16MO 7200
Barètes mémoire - 4096 MO (2xKINSTON 2048 MO DDR2 667 Mhz DIM) Dual C
Boîtier - Antec SONATA lll alimentation EarthWatts 500W
Graveur - SAMSUNG DVD SH 223F SATA 22x Supermulti
Holmiere
 
Messages: 17
Inscription: 12 Jan 2008 21:52

Re: Avis configuration

Messagepar chermositto » 01 Déc 2008 14:28

Bonjour. Il serait bien de nous mettre les liens vers les produits
De plus c'est pour quel usage ce PC ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Avis configuration

Messagepar Holmiere » 02 Déc 2008 13:32

chermositto a écrit:Bonjour. Il serait bien de nous mettre les liens vers les produits
De plus c'est pour quel usage ce PC ?

Bonjour Chermositto
Je me sert de mon PC pour naviguer sur le Web puis faire un peu de traitement de texte ,un peu de retouche photos
Puis je voudrais pouvoir me servir de Google Earth et Geoportail car avec le mien ça plante car pas assez puissant
Holmiere
 
Messages: 17
Inscription: 12 Jan 2008 21:52

Re: Avis configuration

Messagepar chermositto » 02 Déc 2008 15:15

Bonjour. Alors à la place du Q8200 prendre un E8500 (la bonne affaire du moment) car le Q8200 est un quad castré sur le cache et les instructions donc sans interêt. Par contre le E8500 est à 3ghz d'origine et s'overclocke à 3,8 les doigts dans le nez et même d'origine il y a pas photos avec le q8200.

Mémoire prendre de la PC 8500 c'est mieux.
pour la carte mère pourquoi Micro ATX ? vous avez déjà un petit boitier ?
La carte graphique il faut voir la marque. En 4850 le mieux c'est la Golden Sample de Gainward 512mo de mémoire. Elle est très bien. Silencieuse et performante.
Dernière édition par chermositto le 03 Déc 2008 11:32, édité 2 fois.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Avis configuration

Messagepar Holmiere » 02 Déc 2008 16:45

Merci Chermositto pour vos conseils je vais faire comme vous me dite
Holmiere
 
Messages: 17
Inscription: 12 Jan 2008 21:52

Re: Avis configuration

Messagepar chermositto » 02 Déc 2008 17:31

J'ai posé deux questions à propos de la carte mère ... Et quel boitier avez-vous ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Avis configuration

Messagepar Holmiere » 02 Déc 2008 17:54

Chermositto
Vous ma m'avais poser deux questions pour la carte mère je vous répond pour l'autre question je ne sais pas car j'ai relever cette config sur une revue informatique et pareil pour le boitier
Holmiere
 
Messages: 17
Inscription: 12 Jan 2008 21:52

Re: Avis configuration

Messagepar chermositto » 02 Déc 2008 19:22

La carte mère est pas chère mais à mon avis c'est pas grand-chose.
Une carte mère bien pour 100 euros : http://www.ldlc.com/fiche/PB00074384.html

Parce que la carte graphique Gainward est en PCI express 2 et la carte mère que vous avez indiqué ne gère que le PCI express version 1. La carte pourra aller dessus mais elle ne fonctionnera jamais à fond.
De plus vous êtes limité avec la mémoire.

Un boitier en Moyen tour permet de mettre les cartes ATX et ça respire , un exemple pas cher : http://www.ldlc.com/fiche/PB00043352.html

En fait il serait bien de savoir combien vous voulez mettre en tout et qu'est-ce que vous avez déjà comme matériel.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Avis configuration

Messagepar Holmiere » 03 Déc 2008 09:03

Bonjour Chermisitto
Le prix importe peu je veux du bon matériel et pouvoir le faire évoluer pour mon PC actuel c'est un PC qui est assez ancien et pas très puissant
Holmiere
 
Messages: 17
Inscription: 12 Jan 2008 21:52


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités