Avis sur disque dur externe

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Avis sur disque dur externe

Messagepar riton » 04 Oct 2008 18:19

Bonjour, bonjour, me revoilà avec mes ptites questions! :mrgreen:

J'avais dans l'idée de m'acheter un disque dur externe pour mes données et puis finalement, je vais me le monter moi même.

Voici la petite config :

Disque dur: SAMSUNG Spinpoint F1 - 1 To SATA II 32 Mo cache(http://www.grosbill.com/4-samsung_spinpoint_f1_1_to_1000_go_7200_t_m_sata_ii_32_mo_cache-66118-informatique-3_5)

Boitier externe : A.C. RYAN 3.5 pouces eSATA/USB2.0 interface interne IDE/SATA (http://www.grosbill.com/4-a_c_ryan_3_5_pouces_acr_hd51936_esata_usb2_0_interface_interne_ide_sata_bleu-62874-informatique-boitierexterneusb2)

En sachant que ma carte mère supporte le SATA II et dispose d'un connecteur E-sata.

Donc, je voudrais votre avis au niveau matériel, montage, compatibilité, etc.
J'en ai pour 135€ ce qui me va bien.

Dernière question:
Y'a t'il une âme charitable pour me rappeler comment insérer un lien dans un mot? j'ma rappelle plus :oops: histoire d'éviter les liens qui font 2 lignes !!! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire

Re: Avis sur disque dur externe

Messagepar Hapax » 04 Oct 2008 18:34

salut
cliquer sur URL puis = avant le ] puis l'adresse apres le = puis à la fin le mot entre les ][ :

et voilou

ps: niveau prix c'est sûr que c'est pas très cher (genre moitié prix)mais j'aime pas la couleur :ptdr: :ptdr: :ptdr:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Avis sur disque dur externe

Messagepar riton » 04 Oct 2008 20:22

Merci pour l'astuce hapax :wink:
Au niveau de la couleur y'a noir ou gris sinon :)
non, mais sinon, si j'ai bien tout compris, normalement, y'a pas de problèmes au niveau config, branchements?, ça devrait le faire non?



edit de moi:
Le pire c'est que quand on pointe avec la souris sur [URL], c'est expliqué en dessous comment qu'y faut qu'on fait !!! :oops: spa beau de vieillir :roll: désolé
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire

Re: Avis sur disque dur externe

Messagepar Hapax » 04 Oct 2008 21:28

je préfère celui-là
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Avis sur disque dur externe

Messagepar riton » 04 Oct 2008 21:33

Oui aussi mais ma banquière, pardon, ma femme l'aime moins celui la :roll:
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire

Re: Avis sur disque dur externe

Messagepar riton » 10 Oct 2008 12:48

Bonjour a vous.

Petit feedback de mon dernier achat.

Finalement, j'ai opté pour un boitier externe de la marque vantec.

je résume donc :

Disque dur : samsung spinpoint F1 1 Tera-octet 7200 tr/m sataII 32 Mo de cache.
Image

Boitier externe : Vantec 3.5 pouces - eSATA et USB 2.0 - Aluminium (NST-360SU-BK)
Image

Voici un petit aperçu de la taille du boitier par rapport a un boitier de cassette VHS (mode dinosaure off :mrgreen: )

Image

Image

Image

Pour finir :
-Bonne finition du boitier
-Montage simple, 5 minutes maximum.
-Débits rapides (ceux du sataII :) )
-Disque dur silencieux et très bien noté sur différents tests.
Par contre, attention, ce boitier n'est prévu que pour disque dur sata, il n'y a pas de kit de branchement pour disque en IDE/molex.
Le tout m'est revenu a 127€.
Dernier petit détail, il m'a fallu un peu plus de 2h30 pour formater les 1 tera-octets :) .

Voili, voila, c'était mon petit retour sur ma dernière acquisition.
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités