[RESOLU]Avis sur Google Web Accelerator + probleme Fasterfox

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Avis sur Google Web Accelerator + probleme Fasterfox

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 19:16

Aleikoum Salam!!

Une question aussi simple que la réponse ne sembkle compliquée:
QUE PENSERDE GOOGLE WEB ACCELERATOR??

J'ai lu tout et son contraire sur le web, et Google avait suspendu son téléchargement devant certains problèmes de sécurité et de confidentialité...

Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur les fonctions réelles de ce soft, sur sa pertinence etc...ce, serait ben chouette!!

J'ai l'ADSL très haut débit au fait.

Merci à tous!!

Ogu
Dernière édition par Ogu le 30 Mai 2006 22:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Que penser de Google Web Accelerator??

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 19:20

Ogu a écrit:Une question aussi simple que la réponse ne sembkle compliquée:
QUE PENSERDE GOOGLE WEB ACCELERATOR??

J'ai lu tout et son contraire sur le web, et Google avait suspendu son téléchargement devant certains problèmes de sécurité et de confidentialité...


Bonsoir,
qu'en penser ? Heu, que c'est un logiciel controversé. :lol:
Par défaut il partageait trop d'infos perso des utilisateurs, le problème est que c'était par défaut, et il fallait reparamétrer pour ne pas donner accès à un certain nombre de choses.
Par contre, une fois la case en question décochée, plus de problème en principe.

Pour moi, ces accélérateurs web, ça ne sert pas à grand chose, ça fonctionne sur le prefetching, ça télécharge discrètement les liens sur la page en cours, au cas où tu cliquerais, et là ça irait donc plus vite. Bof.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 19:25

Quelle rapidité Falkra!!

Ok, merci pour les infos, du coup j'ai l'impression que sa ferait doublon avec une fonction de Fasterfox, une extension Firefox qui prétélécharge les liens des pages...
En clair tu me le conseilles pas??
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 19:28

Pour moi, Fasterfox suffit. Je n'utilise pas sa fonction de prétéléchargement, mais qustin de goûts, je ne l'ai pas testée (je carbure en 16mbps réels, aussi sur une connexion adsl2+).
Teste avec ou sans, et vois si la différence vaut le coup... pour fasterfox, j'ai de meilleurs résultats en "optimisé" que "turbo", qui harcèle trop les serveurs, souvent.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Revjones » 30 Mai 2006 19:28

Avec les débits actuels et des pages qui s'affichent en un maximum de quelques secondes, ces "accélérateurs web" n'ont plus aucune raison d'être (à supposer qu'ils en aient déjà eu une). De plus le principe de fonctionnement fair brûler de la bande passante pour rien, chose qui n'arrange ni les serveurs, ni le surfeur (en cas de téléchargement simultané par exemple).
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 20:32

tant qu'on en est à discuter de Fasterfox, je viens de me rendre compte en le tripotant que je ne vois pas comment on peut sauvegarder les réglages...Par défaut il me met en "turbo" sans le pré-téléchargement; si je les modifie, je n'ai pas d'autres choix que de fermer la fenêtre d'options, et en l'ouvrant à nouveau les réglages par défaut sont revenus...

Comment faire??

Sinon vaut-il mieux Fasterfox ou FireTune???
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 20:49

Je double clique sur l'extension dans le panneau des extensions, ça me donne les options et les modifs passent. Curieux. Par contre l'icône a disparu des options, depuis la 1.5 de FF...

Je préfère Fasterfox. Firetune a pu évoluer depuis mon dernier test, mais j'avais préféré l'autre. Question de goûts. En tout cas, pas les 2 en même temps.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 20:57

Donc toi aussi tu ne peux pas sauvegarder tes réglages, c'est ça?
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 21:03

Si si, ça passe. Simplement je ne peux paramétrer que par là, l'icône qui existait avant, intégrée aux options générales de Ff, n'existe plus apparemment. Donc j'arrive à modifier les réglages.

Si tu sais, tu peux modifier le fichier "fasterfox.js" qui contient la config (planqué dans le dossier profil, extensions, etc bien planqué). Mais dedans c'est pas évident du tout.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 21:10

Non je sais pas trop tripoter ce genre de chose, je vais regarder quand même!

Je comprends pas que cela ne sauvegarde pas mes réglages!

Falkra, tu te contentes pourtant de fermer la boite de dialogue avec la croix en haut à gauche après avoir coché les cases de ton choix, non?Tu ne fais rien de plus?
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 21:11

Je crois que je vais repartir sous firetune...
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 21:11

Il y a le bouton OK / Annuler en bas, je valide avec. Sinon ça annule, je crois qu'on a une piste sérieuse là.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 21:17

Ah oui???

Où ça??Avec l'icône en bas, représentant un petit renard?
Que cela soit avec cette icône ou en double-cliquant sur l'extension, ma boite de dialogue ne me propose pas de bouton OK/annuler...

Et pourtant je viens de réinstaller l'extenson, depuis geckozone...

Très étrange!
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 21:20

J'ai FasterFox 1.0.3 sur FireFox 1.5.0.3. J'ouvre les extensions (menu "outils", "extensions"). Dans la liste je double clique sur Fasterfox, j'obtiens ceci :

Image
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 21:25

et bien moi je ne dispose pasdes boutons!!!
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 21:27

Voilà pourquoi ça ne sauvegarde pas !
Maintenant, heu... essaie de passer sur le thème par défaut (redémarre FF après), et ovis si les boutons reviennent.

Tu as quelles versions, le dernier FF final (1.5.0.3) ? et ce Fasterfox 1.0.3 ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 21:31

J'ai Firefox 1.5.0.3 et Fasterfox 1.0.3, effectivement...

Que veux-tu dire par "thème par défaut"?Si c'est le thème Firefox, il tourne déjà sur celui d'origine....
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 21:40

Oui, c'est ce que je voulais dire. Problème là. Rien sur le site officiel, qui n'a pas de forums, et leur liste de questions, erreur 404. :?


En attendant (on est coriaces), localise le fichier prefs.js, qui se trouve dans ton profil.

Edite-le et localise une ligne type
Code: Tout sélectionner
user_pref("extensions.fasterfox.preset", 2);


tu devrais avoir 3 à la place de 2. Quitte toutes les instances de FF, et met 2, comme ci dessus. Sauvegarde. Relance FF.

En attendant de trouver mieux...
Sous 2000 et XP le profil se trouve dans
Documents and Settings\[ton compte]\Application Data\Mozilla\Firefox\[aléatoire]
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ogu » 30 Mai 2006 21:49

Je n'ai pas cette ligne dans mon fichier prefs...ceci explique peut-être cela...

Je la met manuellement??
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 30 Mai 2006 21:55

tu es sûr que c'est le bon fichier prefs.js ? Normalement tu dois avoir une ribambelle de user_pref("extensions.NomdExtenion.paramètre, chiffre), et celle ci vient au milieu des autres... ne la rajoute qu'au milieu des autres lignes comaprables... :?

Chez moi c'est dans : ce qui est entre crochet change d'une machine à l'autre :

C:\Documents and Settings\[mon compte]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[aléatoire].default\prefs.js

Ensiute dans le fichier, ça se trouve tout de suite, après un petit texte d'intro, il n'y a que des lignes "user_pref" (ça peut changer chez toi, mais ça m'étonne). Ne rajoute que dans le bon fichier, le profil c'est fragile... si tu faisun essai, sauveagrde le fichier avant modifications.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités