Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar Totorina » 08 Juin 2013 18:07

Bonjour à tous!

Je suis novice dans le domaine informatique et "du haut de mes 21 ans", j'ai décidé de réaliser mon premier montage PC ^^. Mais le novice que je suis a besoin de vos conseils avisés. :learn:

Je tiens tout d'abord à vous présenter ma config avant de vous exposer mes interrogations :
http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10058398&z1=in10069709&z2=in10065613&z3=in10056499&z4=null&z5=in10063879&z6=in10056043&z7=in10069003&z10=in10069790&z11=in10062747&z12=in10059129&z20=lg10007140
( Ma GPU est une Asus ROG Matrix HD 7970 Platinum (voici un lien : http://www.ldlc.com/fiche/PB00140630.html#aff107))

Cette config me paraît assez bien pour mon utilisation (rappel : 100% Gaming).
Mais j'ai tous de même quelques doutes :

1/ Pour mon ventilateur.
Est ce que je reste sur un Watercooling autonome Corsair H100i Hydro Series ou alors est ce que je prend un autre type de ventilateur du type Ventirad Noctua NH-D14 (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10040116.html)?]

2/ Pour ma carte Wifi.
Est ce que je prend une Carte PCI-E WiFi TL-WDN4800, 450 Mbps, TP-Link(http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_wcpci_puis_ref_est_in10058103.html) ou alors est ce que je prend une Carte PCI-E WiFi DWA-556, 300 Mbps, D-Link (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_wcpci_puis_ref_est_inp130.html)

Je m'inquiète également sur la compatibilité des dimensions de mes composants.

1er problème :
Mon boitier (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10069790.html ) est une moyenne tour (533 x 223 x 527 mm). Je voudrais donc savoir si tous mes composants peuvent rentrer de ce boitier (en particulier le ventilateur (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_reliq_puis_ref_est_in10065613.html) que j'ai (ou celui que vous me conseillez), la GPU (http://www.ldlc.com/fiche/PB00140630.html#aff107) et l'alimentation (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10062747.html).)
Si la taille de mon boitier ne convient pas, pouvez vous me donner la référence d'un boitier qui pourrait prendre l'ensemble de ces composants tout en gardant cet esprit d'aération maximale.

2eme problème :
Ma carte mère (que j'ai déjà http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1155_puis_ref_est_in10069709.html) est-elle apte à prendre tous mes composants?
Je m'explique :
- En effet ma GPU (http://www.ldlc.com/fiche/PB00140630.html#aff107) prend trois slot. Je compte rester en monoGPU donc ça ne me dérange pas trop, mais j'ai peur qu'elle déborde sur le reste de la carte mère (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1155_puis_ref_est_in10069709.html)aussi empêchant la mise en place d'autres composants comme par exemple une carte wifi.
- Pour la mémoire RAM (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10056499.html) qui est Low profile me permet d'avoir un gain de place non négligeable mais j'ai peur que mon ventilateur ne frotte avec elle comme même (je parle du Noctua si vous me le conseillez). Votre avis là dessus.
- Pour l'alimentation, je voulais savoir si elle ne posait pas de problème pour les broches (j'en ai 12 sur mon alim et sur ma carte mère je n'en ai que 8 ).

Je vous remercie tout d'abord de m'avoir lu jusqu'à la fin et je vous remercie de nouveau pour vos réponses. :-D
Totorina
 
Messages: 12
Inscription: 08 Juin 2013 17:39

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar J-Alpha » 08 Juin 2013 19:17

Bonjour,

Alors dans l'ordre.

Le lien topachat ne donne pas la configuration. :hmm:
La CG et un très bon produit, qui permet de voir venir, très puissante pour les jeux actuel, après il faut voir le reste de la configuration.

Le refroidissement CPU je préfère le Noctua, le Watercoling est très bien mais dans ce cas un vrai, je ne suis pas persuadé que le Corsair soit supérieur au Noctua dans le temps et pour le bruit.

Pour le boitier je le trouve très bien, et si c'est le Corsair il doit loger a l'horizontal au plafond, ils disent que l'on met 2 vetilo de 140 donc c'est bon.

Pour la Ram c'est cas 7.8.8.24 au dessus c'est la Corsair Dominator avec prix plus important mais pas sur que se soit mieux, la Ram c'est un peut la loterie si il y a de l'overclocking de prévu et si c'est pas le cas elle est suffisante de tout façon.

Quand a l'alim là comme le lien de la configuration ne donne pas les renseignements je peut rien dire, en général la connectique est précisée avec le produit.

Certains auront peut être des compléments ou des avis différents.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar Totorina » 08 Juin 2013 21:06

Bonjour J-Alpha,

Tout d'abord merci pour cette réponse très rapide et aussi très complète. :P

Ensuite, je ne comprend pas trop pourquoi mon lien ne fonctionne pas.
En effet, je clic dessus et j'accède directement à la page de ma config. Je te remet donc le lien en espérant qu'il fonctionne cette fois :
http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10058398&z1=in10069709&z2=in10065613&z3=in10056499&z5=in10063879&z6=in10056043&z7=in10069003&z10=in10069790&z11=in10062747&z12=in10059129&z20=lg10007140

Si ce n'est pas le cas, voici les composants de ma config :
- CPU :
Intel Core i5-3570K (3.4 GHz) (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10058398.html)

- Carte mère :
MSI Z77A-G45 GAMING (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1155_puis_ref_est_in10069709.html)

- Ventilateur:
Je vais suivre ton conseil : je me dirige vers un Ventirad Noctua NH-D14 (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10040116.html) . Mais le Noctua est un gros ventirad. Au niveau de la dimension, ça ne posera pas de problème avec le reste des composants pour la mise en place?

- Mémoire RAM:
Kit Quad Channel DDR3 Corsair Vengeance Low Profile, 4 x 4 Go, PC3-12800, CAS 7 (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10056499.html) Je compte OC ma GPU.

- GPU :
Asus ROG Matrix HD 7970 Platinum (http://www.ldlc.com/fiche/PB00140630.html#aff107)

- SSD :
Samsung Série 840, 250 Go, SATA III + Kit D'installation (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10063879.html)

- Disque dur :
Seagate Barracuda, 1 To (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10056043.html)

- Graveur DVD :
Asus DRW-24B5ST (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgrav_dvd_puis_ref_est_in10069003.html)

- Carte Wifi :
J'hésite toujours entre les deux.
- Carte PCI-E WiFi TL-WDN4800, 450 Mbps, TP-Link(http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_wcpci_puis_ref_est_in10058103.html)
- Carte PCI-E WiFi DWA-556, 300 Mbps, D-Link (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_wcpci_puis_ref_est_inp130.html)

- Boitier :
Aerocool Xpredator X3 Devil Red Edition (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10069790.html)

- Alimentation :
Corsair HX850, 850 W (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10062747.html)

Merci encore pour tes réponses. :supers:
Totorina
 
Messages: 12
Inscription: 08 Juin 2013 17:39

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar J-Alpha » 08 Juin 2013 23:36

Effectivement, c'est une bonne configuration.

Un détail pour le SSD pourquoi ne pas prendre le 840 pro il est nettement plus performant, par contre un petit peut plus cher, ou même quitte a prendre qu'un 125 Go que pour l'OS, sur la mienne j'ai un petit SSD spécifique pour les jeux de façon a les séparer de l'OS.

Pour le ventirad comme c'est des ventilo de 120 et que le boitier est un poil plus large que le mien ça passe,j'ai son concurrent directe et j'ai de la marge en largeur.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00097036.html

Pour la wifi, là pas sur mais je prendrai celle-ci, elle me parait plus récente il indique la compatibilité avec Seven alors que l'autre s’arrête a Vista et sur le papier elle est plus rapide, bon ça vaut ce que ça vaut comme choix.
http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 58103.html

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar Totorina » 09 Juin 2013 00:14

Bonsoir,

Merci pour ton compliment. J'ai en effet fait de nombreuses recherches pour arriver à ce résultat. :mrgreen:

Pour le SSD, j'avais déjà remarqué le SSD Samsung Série 840 Pro, 256 Go, SATA III (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10063909.html), mais son prix m'avait un peu freiné. Mais vu que tu m'affirme qu'il est "nettement plus performant", je pense le prendre comme même. Merci pour ce conseil. Je trouve aussi que ton système de double SSD est pas mal. Un pour l'OS et un pour les jeux.

Pour ce qui est du ventirad. Crois tu que celui que tu as (http://www.ldlc.com/fiche/PB00097036.html) est "meilleur" que celui de mon choix ou non? Peut être se valent-ils, si c'est le cas lequel me conseillerais tu?

Pour la carte Wifi, je te rejoins. Mon choix portait en effet plus sur celui-ci. Merci de me conforter dans mon choix. :o

Merci pour ton aide qui m'est très précieuse.
Totorina
 
Messages: 12
Inscription: 08 Juin 2013 17:39

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar J-Alpha » 09 Juin 2013 00:30

Le ventirad que j'ai a une petite différence niveau bruit en charge ensuite il a qu'un ventilo avec option pour en installé un second je l'ai pris en connaissance de cause, option changement pour un Be Quiet, ce qui me l'avait fait prendre a l’époque était la remise de mon fournisseur sur la marque.

Pour ce qui est du Noctua c'est un très bon choix et très bonne qualité.

Pour le Samsung c'est sur c'est un bon produit, il est plus performant que les crucial que j'ai, 2 M4 et un ancien C300.
J'ai également un Corsair mais il est a la ramasse a coté des autres.

Je trouve aussi que ton système de double SSD est pas mal. Un pour l'OS et un pour les jeux.

La raison en est: vue le volume des jeux modernes (ex..48 Go rien que les 2 derniers Mass Effect même si une partie du jeux est en ligne )je préfère leurs consacrés un SSD a eux seul.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar Totorina » 09 Juin 2013 09:23

Merci pour ton aide J-Alpha. :whaou:

Je vais donc ainsi pouvoir commander mes composants en toute confiance grâce à toi.
A partir du 27 juin vu que les soldes débutent le 26.

Et maintenant je vais utiliser les différents tuto de montage réalisés par les membres de cette merveilleuse communauté. :supers:
Totorina
 
Messages: 12
Inscription: 08 Juin 2013 17:39

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar J-Alpha » 09 Juin 2013 10:25

Il faut aussi se dire que si le site ou on achète est sérieux il y a toujours moyen de changer un composent, Topachat je ne connais pas mais il a l'air d’être réputé pour son sérieux.
Quand au soldes, je ne sait pas si les composants récents sont concernés, c'est un truc que je ne regarde jamais.

Un tuto pour ce ventirad:
http://www.cowcotland.com/articles/486- ... suree.html
Pour l'histoire les Corsair Vengeance passe alors que les Corsair Dominator on peut être un problème de hauteur avec leurs rad donc c'est bon.
En plus a mon avis rien qu'avec le ventilo central il est déjà au top.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar Totorina » 21 Juin 2013 10:53

Re-bonjour à tous!

Les soldes approchants, je revois une dernière fois ma config pour être sûr de mon choix...
Et là je lis ça sur un site :
http://www.republic-of-gamers.fr/news-385-asus-matrix-hd7970-3gd5.html
"Les utilisateurs n'auront qu'à connecter des câbles entre la carte graphique et les cartes mères ROG compatibles, en utilisant les connecteurs VGA Hotwire."

Donc j'ai un gros doute sur un petit détail certes, mais qui a tout de même son importance.

Je me permets donc de venir vous poser la question :
Est ce que ma GPU est compatible avec ma carte mère?

RAPPEL :
- Carte mère :
MSI Z77A-G45 GAMING (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1155_puis_ref_est_in10069709.html)

- GPU :
Asus ROG Matrix HD 7970 (http://www.ldlc.com/fiche/PB00140630.html#aff107)

Merci à tous pour vos prochaines réponses.
Totorina
 
Messages: 12
Inscription: 08 Juin 2013 17:39

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar Totorina » 28 Juin 2013 18:47

Salut à tous!

Une petite question avant de passer commande.
RAPPEL :
GPU : Asus ROG MATRIX HD 7970 PLATINUM OC (http://www.magicpc.fr/carte-graphique-amd/Asus-MATRIX-HD7970-P-3GD5/p-26598/)
CPU : Core i5 3570K (3,4 Ghz) (http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10058398.html)

La carte graphique que j'ai choisie est directement OC en usine.
Est ce que ça pose problème si mon processeur n'est pas overlocké d'office.
En effet, je ne compte pas OC tous de suite mon processeur... mais avec une carte graphique déjà OC j'ai peur que ça m'oblige d'OC mon processeur trop tôt.
Dans ce cas, est ce que je devrais partir sur une Asus ROG MATRIX HD 7970 PLATINUM non OC?

J'ai besoin de vos avis.
Merci.
Totorina
 
Messages: 12
Inscription: 08 Juin 2013 17:39

Re: Avis sur ma config / Compatibilité des composants

Messagepar J-Alpha » 01 Juil 2013 16:31

Bonjour,

Que la CG a oui ou non un overclocking ne change rien au niveau processeur, en plus celui-ci est suffisamment performant pour cette CG donc pas de souci a avoir.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités