Avis sur une config PC [Sujet clos]

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Avis sur une config PC [Sujet clos]

Messagepar Hsenag » 14 Oct 2008 14:45

Bonjour tout le monde

j'ai décidé de me refaire un pc mais comme je suis un peu rouillé (mon dernier pc "maison" date de presque 8 ans) je me permet de vous soumettre mes choix. En utilisation c'est pas mal de jeux mais surtout des RPG, Hack'n slash (Sacred, Ghotic, The Witcher, Diablo, ...) de temps en temps un petit FPS pour me défouler mais jamais de jeux en ligne et des jeux d'aventure (Perry Rhodan, l'île noyée, Nikopol, ...); je regarde aussi bcp de vidéo, j'écoute de la musique (mon pc = ma chaine stéréo) et je fais un peu de bureautique. Il reste allumé 24/24.

Après ce préambule entrons dans le vif du sujet ;

Boitier :
Boitier Tour ANTEC ALU P182 Black ( 4 x 5.25 ) - No Power Supply
Alimentation :
Antec TruePower Trio - 650W
Carte mère :
ASUS RAMPAGE FORMULA ( Intel® X48/ICH9R - Socket 775 - FSB 1600 ) 2 x PCIe
Processeur :
INTEL Core 2 Quad 2.83GHz Q9550 + Ventilateur [ LGA775 - 12MB - 45nm - 1333MHz]
Accesoire Processeur :
Graisse thermique ZALMAN Super Thermal [ ZM-STG1 ]
Mémoire :
DDR2 4GB [2GBx2] DDR1066 (PC2-8500) - CORSAIR TwinX DHX DOMINATOR [TWIN2X4096-8500C5DF]
Carte Graphique :
HIS HD 4850 IceQ4 Turbo (Full HD 1080p) PCIe ( Radeon HD4850 512MB 2xDVI )
Disque Dur :
SATA300 300GB - 10000 WESTERN VelociRaptor 16 MB Cache [WD3000GLFS]
SATA300 1.0To (1000GB) - 7200 SAMSUNG SpinPoint F1 (32MB) [SAH-HD103UJ]

Quelques précisions :
J'ai déjà 2 graveurs DVD récent sur ma machine actuelle donc je les récupèrent (1 x SATA Plextor, 1x PATA Samsung).
Au départ je voulais du Nvidia avec une carte mère SLI ready (afin de booster la machine dans 1 ou 2 ans) mais après avoir passe pas mal de temps sur les sites et les forums harware et vu que mon budget n'est pas illimité je me suis résolu a prendre de l'ATI (avec une option crossfire pour la même raison citée plus haut) car en ce moment (si j'ai bien tout compris) le rapport qualité/prix est en leur faveur.
J'ai aussi essayé de faire un compromis entre le plus silencieux possible sans aller dans le passif (j'ai un chauffage a la maison pas besoin d'un 2e ! ) et une machine qui seras pas obsolète dans 1 année.
Clavier, souris (Logitech récent en USB) et haut-parleur (Z5500) sont aussi récupéré.
Je suis sur un écran Acer 22 pouces 1680 x 1050.
Je compte installer un dual boot XP et Vista (j'ai déjà une autre machine qui tourne en Linux).

Voila j'espère vos critiques, compliments ou autres :)

Merci d'avance pour vos réponses.

PS: J'ai déjà déposé le même message sur un autre site mais comme je vis en Suisse un site .ch me parait une bonne idée surtout pour des conseils d'achats
Dernière édition par Hsenag le 16 Oct 2008 22:37, édité 1 fois.
Hsenag
 
Messages: 3
Inscription: 14 Oct 2008 14:35

Re: Avis sur une config PC

Messagepar pit32 » 14 Oct 2008 20:55

Toutes mes félicitations :-D
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: Avis sur une config PC

Messagepar Hapax » 14 Oct 2008 22:10

malheur! :shock:
tu vas faire un carton chez WCG !!
bravo d'avance! :supers: :clap
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Avis sur une config PC

Messagepar chermositto » 15 Oct 2008 06:55

Bonjour. Les Quad Q9550 coexistent en deux révisions . La nouvelle révision (EO ou RO selon la taille du cache) permet un overclocking terrible (le Q9400 à 4ghz sans augmentation de quoi que ce soit). Le Q9400 et le E8600 en sont tout les deux pourvus dès le départ.
Cela fait 1 mois et demi que cette révision est sorti donc on peut espérer que sur les sites marchands qui brassent bien il n'y ait bientôt plus que des nouveaux modèles.
Dernière édition par chermositto le 15 Oct 2008 10:25, édité 2 fois.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Avis sur une config PC

Messagepar Hsenag » 15 Oct 2008 08:59

Bonjour et merci de m'avoir répondu.

l'info de chermositto est très intéressante je vais me pencher la dessus, merci bcp
Je ne me presse pas car par expérience je sais qu'il faut bien penser et contrôler la compatibilité de tout les produits avant de passer a la caisse sous peine de soucis a n'en plus finir avec le fournisseur :wink:

N'hesitez pas a rajouter des infos je suis preneur et comme tout être humain faillible.

Salutations a tous
Hsenag
 
Messages: 3
Inscription: 14 Oct 2008 14:35

Re: Avis sur une config PC

Messagepar chermositto » 15 Oct 2008 11:02

De plus si vous faites surtout des jeux avec les cartes très puissantes les processeurs qui ont le meilleur rendement sont ceux qui ont la fréquence la plus élevé. Moi je préfèrerai un Q9400 @4ghz qu'un 9550 @3,5. Or les anciennes révisions montent difficilement au-dela. Comme vous faites du montage vidéo le E8600 (qui s'overclocke à 4,4 facile) pourrait paraitre faiblard mais sauf d'avoir des tonnes de trucs à convertir ou compresser le E8600 est très bien surtout mettons déjà @4,2 ghz. L'autre intérêt du E8600 est son coefficient multiplicateur plus important que celui de Q9400 (respectivement dix et huit) . Mais bon votre CM n'aura pas de problème pour cela.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Avis sur une config PC

Messagepar Hsenag » 16 Oct 2008 22:36

Merci a ceux qui m'ont répondu, j'ai acheté le matériel et je commence a monter tout ça ce we.
Hsenag
 
Messages: 3
Inscription: 14 Oct 2008 14:35


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités