Avis ventilateur

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Avis ventilateur

Messagepar chinatso » 24 Sep 2014 17:51

Bonjour, je suis de retour après la commande passé le temps que le pc arrive je vient ici vous pousez la question suivante ( que j'avais déjà briévement poser sur un autres poste )

Les PWM :
22.95
15.95
6.90
14.95


Favoris : 16.95

Sans le PWM :
[Par deux]16.95
16.95
9.50
10.95
8.95
15.95

Favoris : 14.95

Vitesse réglabe ( a quoi ça sert ? le PWM c'est pas mieux ? )
8.95
14.95

Favoris 19.95

Combien de ventilateur je suis capable de brancher sur la z97 Gaming 5 ?

C'est ventilateur sont destiné au zalman z11+ ( remplacement de celui a l’arrière plus un au dessus ( celui du bas sert a rien d'après l'avis d'un ami )
chinatso
 
Messages: 24
Inscription: 15 Sep 2014 19:41

Re: Avis ventilateur

Messagepar J-Alpha » 24 Sep 2014 18:26

Bonjour,

Dans un premier temps cette CM peut recevoir 5 ventilo, je partage l'avis de l'ami surtout pour une utilisation normal.
Pour ce qui est des ventilo, j'aime pas trop Corsair, sur certains points ils sont dans les meilleurs mais là pas si sur.
La vitesse réglable sur le Noctua est un bon système pour le boitier c'est simplement une petite résistance intercalée entre le ventilo et la CM, ce qui n’empêche pas le PWM qui lui sectionne électricité a la demande d’ailleurs le NF-F12 est en PWM

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis ventilateur

Messagepar chinatso » 24 Sep 2014 18:59

Le F12 oui je sais il es dans la liste des pwm :)

Du coup c'est mieux un PWM ou un avec vitesse réglable ?

Les 5 ventilateur sont tous en PWM ou sur la CM on a que un port pour les PWM ?
chinatso
 
Messages: 24
Inscription: 15 Sep 2014 19:41

Re: Avis ventilateur

Messagepar J-Alpha » 24 Sep 2014 20:31

Le PWM est surtout utilisé pour le processeur pour un réglage au plus fin, pour les autres il n'y a pas d'utilité si il n'y a pas de connexion PWM en plus sur la CM c'est pas catastrophique, donc après un bon réglage par le voltage fait très bien l'affaire, d'autant plus qu'en général on y touche très peut, (mais d'un autre coté si le ventilo plait c'est parfaitement connectable sur un 3 pins), après cette CM a certainement plusieurs connexions PWM, c'est pas du bas de gamme, donc pourquoi pas en profiter, le seul endroit ou je n'aime pas trop l'option PWM c'est en extraction boitier, je préfère avoir la main dessus.
D’ailleurs il vaut mieux un bon ventilateur sans le PWM qu'un mauvais avec. :-D

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis ventilateur

Messagepar chinatso » 25 Sep 2014 17:41

Okay du coup pour celui du bas et du haut c'est un petit plus donc je vais prendre deux normal a LED bleu, pour celui a l'arrière je vais mettre un bon mais sans le PWM merci beaucoup !

J'ai passé commande pour les reste de la config normalement je les samedi avec ma GTX 970 :D !

Voila ma séléction des meilleur ventilateur :

Sans Led :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00132977.html
+Niveaux sonor très bas ( 17 dB )
+Débit d'air plutôt bon ( 60 CFM )
+Gamme Gamer
+Son prix

-Manque de Led
-La couleur orange ( dans un boitier bleu ) ( Déjà que ma carte mère est rouge ^^' )


http://www.ldlc.com/fiche/PB00166480.html
+ sont prix
+Débit d'air
+PWM

-L'aspect pas solide
-Manque de Led

Avec Led :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00116020.html
+Led
+Bruit faible ( 20dB
+bon Débit ( 48 CFM )
+Sont prix

-l'aspect pas solide
-
-

http://www.ldlc.com/fiche/PB00154643.html
+Led
+Bon débit (52 CFM )
+L'aspect bonne qualité

-Bruyant ( 25 dB )


A tu d'autre qualité ou Default a me dire sur c'est 4 ventilateur ?

J'aime beaucoup les perf du cougar, débit/bruit après je sais pas trop le corsair a led aussi est plutôt bien

Celui çi aussi envois pas mal coté débit : http://www.ldlc.com/fiche/PB00167702.html :O
chinatso
 
Messages: 24
Inscription: 15 Sep 2014 19:41

Re: Avis ventilateur

Messagepar J-Alpha » 25 Sep 2014 18:46

Bonsoir,

Celui-ci je l'ai en triple exemplaire blanc et en bleu, il est correcte et pas vilain du tout.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00116020.html

Ensuite pour moi j’essaierai bien celui-ci, vu le prix il ne durera peut etre pas comme un Noctua mais j'ai eu son petit frère et franchement il était pas mal sur un ventirad avec un E8400.
.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00112760.html

Donc pourquoi pas :-D

http://www.ldlc.com/fiche/PB00166480.html

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Avis ventilateur

Messagepar chinatso » 26 Sep 2014 15:06

Bonjour merci ! du coup je prend le bit fenix :) x2
chinatso
 
Messages: 24
Inscription: 15 Sep 2014 19:41


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités