Avoir un format 10x15 ?

Ce forum vous permet de communiquer et d'échanger avec d'autres, votre point de vue sur la photo numérique. Partagez vos connaissances et vos émotions, vos questions sur l'image et son traitement, le dessin vectoriel, etc...

Modérateur: Modérateurs

Avoir un format 10x15 ?

Messagepar gesor » 02 Sep 2006 08:17

Bonjour,
J'ai installé un logiciel photo "Advanced Image Resizer"
je désire commander des photos dont le tirage est 10x15 (moins cher).
Quelqu'un connait-il le bon paramètrage à indiquer dans ce logiciel ?
Pour le paramètrer aller:
Action/options/Resize/Output size
voilà et mettre les 2 chiffres qui me manquent dans:
Width=
height=
merci si vous savez.
Salutations
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 09:32

Messagepar Goldorak » 02 Sep 2006 09:00

Hello,

Voici ce que je te propose:

1: tu créés une "image vide" de 10 X 15 cm avec la même résolution que ta photo originale (300 dpi normalement).

2: Tu fais un copié-collé de ton image originale dans "l'image vide" que tu viens de créer. Tu devras peut-être recadrer un peu ta photo originale...

3: Tu sauves ta nouvelle photo au format 10X15 et tu l'envoies....

Normalement ça fonctionne, mais il se peut qu'il y ait encore quelques millimètres de différence au développement.

Bonne journée..

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar gesor » 02 Sep 2006 11:09

Bonjour Goldorak et merci pour ta réponse.
Comment créées-tu l'image vide, avec un logiciel ?
A te lire.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 09:32

Messagepar Goldorak » 02 Sep 2006 16:21

Hello,

Tu fais "nouveau fichier", ensuite le log doit te demander la taille et la définition de ta nouvelle image... Tu cliques OK et tu as une image vide...

Peut-être est-ce simple avec Photoshop ??

Mais je ne connais pas ton logiciel.

A plus GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar gesor » 03 Sep 2006 09:22

Merci Goldorak,
J'ai essayé avec photofiltre, pas évident, surtout pour les photos dans le sens de la hauteur.
Abientôt.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 09:32


Retourner vers Photo numérique, traitement d'image

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités