Bande passante après déménagement

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Bande passante après déménagement

Messagepar Jones » 22 Aoû 2006 17:19

Salut,

Je viens de déménager dans le village d'à côté, j'ai un abonnement ADSL 3500/300 chez VTX

avant mon débit était de 4608/640 et maintenant il est de 3840/512 (dans le router)

est-ce que ça vous semble correct comme bande passante ? j'ai perdu 1/4 pratiquement :( pour le même prix ça fait un peu ch..

par contre mon ping ne semble pas mauvais, j'ai testé sur allo.ch et j'ai environ 25ms de moyenne après 5 min de test
Jones
 
Messages: 5
Inscription: 22 Aoû 2006 17:07

Messagepar Dell » 22 Aoû 2006 18:13

Bonsoir Jones

Je te souhaite la bienvenue sur Libellules

Ta connexion chez VTX,elle est via le câble ou via le téléphone :?:

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar 33man » 22 Aoû 2006 18:46

ben apparemment tu t es eloigné du central... ou de la station de repartition du quartier pour le cable...

:wink:

Enfin ptetre qu'aussi la ligne est de mauvaise qualitée... Faudrait essayer de l'améliorer, j'ai de potes fr qui disent qu chez eux avec un petit condensateur et quelques manip on a une meilleure qualité de ligne... enfin a prouver si ici c'est le meme probleme...
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Jones » 22 Aoû 2006 23:32

Bonjour,

merci pour les infos,

je suis connecté via téléphone en analogique

Peut-etre que je suis en bout de ligne oui, mais enfin..
voilà ce que j'obtiens après un test sur ma ligne ou celle de la voisine :

Test de la disponibilité :
Réponse de Swisscom sur le numéro de téléphone : xxx / xxxxxxx
Vous êtes à quelques clics de l'Internet à haut débit !

Le raccordement téléphonique autorise l'xDSL. Les débits binaires suivants sont possibles:

150 Kbps flux descent / 50 Kbps flux montant
max. 2000 Kbps flux descendant / 100 Kbps flux montant
300 Kbps flux descendant / 300 Kbps flux montant
max. 600 Kbps flux descendant / 600 Kbps flux montant
max. 3500 Kbps flux descendant / 300 Kbps flux montant
max. 4000 Kbps flux descendant / 600 Kbps flux montant
max. 5000 Kbps flux descendant / 300 Kbps flux montant
4400 Kbps flux descent / 400 Kbps flux montant
max. 6000 Kbps flux descendant / 600 Kbps flux montant
5000 Kbps flux descent / 500 Kbps flux montant

alors oui peut-être que la qualité de la ligne est en cause..
Jones
 
Messages: 5
Inscription: 22 Aoû 2006 17:07

Messagepar Jones » 23 Aoû 2006 13:04

Voilà ce que j'obtiens avec un test de la ligne de puis le router

(wan adsl chandata)

relative capacity occupation: 57%
noise margin downstream: 16.0 db
output power upstream: 12.0 dbm
attenuation downstream: 20.5 db

ras> wan adsl linedata near

relative capacity occupation: 57%
noise margin downstream: 15.5 db
output power upstream: 12.0 dbm
attenuation downstream: 20.5 db

ras> wan adsl linedata far

relative capacity occupation: 58%
noise margin upstream: 19.0 db
output power downstream: 20.0 dbm
attenuation upstream: 12.0 db
ras>

qui peut me traduire ça ? ça a l'air bon ou pas ?
Jones
 
Messages: 5
Inscription: 22 Aoû 2006 17:07

Messagepar Jones » 29 Aoû 2006 22:47

Et voilà ! ma ligne est à nouveau à 3500/300 ! j'ai bien fait de râler chez mon FAI.. il a quand même fallu une semaine, 10 téléphones 30 e-mails et des tonnes de tests à faire, mais à force on y arrive
Jones
 
Messages: 5
Inscription: 22 Aoû 2006 17:07

Messagepar Falkra » 29 Aoû 2006 22:56

On y arrive en râlant ? C'est qu'ils ont corrigé une erreur ou un oubli, ils t'ont dit ? (parce que généralement râler fait du bien mais n'augmente pas le débit, par contre ça peut le rétablir, effectivement) :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Jones » 30 Aoû 2006 12:20

Si tu veux savoir c'est que Swisscom m'avait mis en 3000/300 après mon déménagement (au lieu de 3500/300)

enfin je trouve malheureux qu'on doive se battre à ce point pour arriver à avoir un débit correct par rapport à notre contrat. Et le pire c'est qu'il y a surement plein de gens dans le même cas qui ne savent même pas que leur ligne adsl est bridée à cause d'une mauvaise configuration chez Swisscom ! ils paient plein pot. Si je ne bossais pas dans l'informatique je n'aurais jamais pensé à aller vérifier les vitesse de ma ligne dans le router.
Jones
 
Messages: 5
Inscription: 22 Aoû 2006 17:07

Messagepar Falkra » 30 Aoû 2006 13:05

Très juste, ce genre d'erreur ne devrait pas arriver, surtout qu'après on les appelle, et ce n'est pas gratuit du tout...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités