[Résolu] Barre des tâches bloquée en mode normal

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 25 Déc 2015 22:14

Bonjour à tous !

mon pc sous Windows 7

Lorsque je l'allume, la barre des tâches se bloque, elle ne répond pas

Et une sorte de le petit cercle bleu de chargement apparaît.

Impossible de cliquer sur les icônes de la barre

Je ne peux même pas faire appel au gestionnaire de taches

J'ai accès à mon pc en "mode sans échec avec prise en charge réseau"

J'ai essayé de restaurer mais ça ne marche pas

J'ai essayé Hijackthis et j'ai suivi les instructions mais je ne sais pas si j'ai bien fais ou pas mais ça ne marche pas.

Dell latitude E4310

bien à vous et merci
Dernière édition par Ramy88 le 21 Fév 2016 21:29, édité 1 fois.
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Dell » 26 Déc 2015 11:43

Bonjour Ramy88

Bienvenu sur le forum de libellules.ch

:arrow: Hijackthis n'est plus utilisé il est devenu obsolète.

merci de suivre cette procédure ,
:arrow: Procédure de demande de désinfection

puis de poster le rapport du scan en lien avec cet herbergeur :arrow: Image

Tous les rapports de scan demandé doivent être impérativement posté en lien et dans la même réponse

Un helper va prendre ton sujet en charge au plus vite
_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9323
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 26 Déc 2015 16:00

Merci pour votre réactivité et aide

Voilà j'ai fais le scan comme demandé

Je vous invite donc à visualiser le rapport en cliquant sur le lien suivant : http://www.cjoint.com/c/ELAo2lkITti

Je reste dans l'attente de votre retour.

Bien à vous et bonnes fêtes
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 28 Déc 2015 19:00

Bonsoir Ramy88, on va nettoyer ce PC

ZHPCleaner

  • Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
    • Clique ensuite sur Nettoyer

      Image
    • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau


AdwCleaner Nettoyage
Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista,Seven et Windows8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le scan terminé, l'outil demandera un redémarrage du PC accepte.
  • Un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.


Junkware Removal Tool

Télécharge Junkware Removal Tool sur le bureau
  • Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit/exécuter en temps qu'administrateur.
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.


Scan Antimalware

Télécharge Malwarebytes Anti-Malware et enregistre-le sur le Bureau.
  • Double clic sur mbam-setup-2.0.0.1000.exe et suis les invites pour installer le programme.
  • Pour Vista/7/8/8.1 clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisi Exécuter en tant qu'administrateur
  • Décoche la case devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium

    Image
  • Clique sur Terminer Malwarebytes se lancera automatiquement.
  • L'outil demandera une mise à jour de ses bases fait la
  • Si l'outil n'est pas en français clique en haut sur Settings puis sur Général settings et chosis à la ligne Language Français comme langue par défaut.
  • Après la fin de la mise à jour, clique sur le bouton Examen.
  • Coche Examen "Menaces" si ce n'est pas déjà fait
  • Clique sur Examiner maintenant

    Image
  • Un Examen "Menaces" va démarrer.
  • Quand l'examen est terminé, si des éléments ont été détectés, clique sur Appliquer les actions pour laisser MBAM nettoyer ce qui a été détecté.
  • Si l'outil demande un redémarrage accepte en cliquant sur oui sur Oui.
  • Pour retrouver le rapport clique en haut sur Historique puis à gauche sur Journaux de l'application
  • Coche la case devant Journal d'examen ayant la date la plus récente clique sur Afficher
  • Clique ensuite sur Exporter donne un nom à ce fichier clique pour terminer sur Enregistrer
  • Poste le contenu de ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : http://www.cjoint.com/
  • Comment poster le rapport Malwarebyte's


Rapport ZHPDiag
- Poste un nouveau rapport ZHPDiag


Tous les rapports sont à poster via cjoint
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 28 Déc 2015 21:53

Bonsoir,

Je vous remercie pour votre réponse,

Merci de trouver ci-dessous successivement les liens des rapport demandés:

Rapport ZHPCleaner :
http://www.cjoint.com/c/ELCuSriuqta

Rapport Adwcleaner :
http://www.cjoint.com/c/ELCuTmUex8a
http://www.cjoint.com/c/ELCuTNqYSxa
http://www.cjoint.com/c/ELCuULzBC4a

Rapport JRT :
http://www.cjoint.com/c/ELCuVlBw0Va

Rapport Malwarebytes Anti-Malware :
http://www.cjoint.com/c/ELCuV3FTSma
http://www.cjoint.com/c/ELCuWCEvEOa

@bientot :)
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 29 Déc 2015 22:00

Re, ce PC fonctionne mieux en mode normal?
Il y avait du monde dans les rapports

Poste un ZHPDiag en mode normal si c'est possible
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 29 Déc 2015 22:43

Bonsoir,

Oui et non le menu démarrer s'est ouvert et j'ai remarqué qu'en passant la souris sur les programmes épinglés dans la barres des taches ces derniers brillent mais ne s'exécutent pas.

Toujours en mode normal double clics sur ZHPDiag et le pc se bloque :(

Aussi, je ne sais pas si cela a une relation ce soir étant sur internet j'ai eu l'impression que quelqu’un a essayé de prendre le controle sur ma souris j'avais pas le contrôle. Au niveau du navigateur le curseur se défilait à une vitesse incroyable j'ai eu peur et comme ma batterie est morte j'ai débranché le pc :hmm:
Dernière édition par Ramy88 le 30 Déc 2015 20:32, édité 1 fois.
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 30 Déc 2015 19:29

Re, le curseur peut faire n'importe quoi s'il y a des parasites ou si les piles de la souris sont presque vide par exemple
Ce qui suit peut être réalisé en mode sans echec

FRST Scan

Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Clic droit sur FRST64.exe et choisi Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut

    Image
  • Clique sur le bouton Analyser
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste que le contenu de FRST.txt et celui de addition.txt en lien en utilisant cet hébergeur de fichiers http://www.cjoint.com/
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 30 Déc 2015 20:23

Bonsoir,

Ouf quel soulagement :)

Impossible de lancer le programme version incompatible il parait que cela a une relation avec 32 ou 64 bits.

Afin de gagner un peu de temps je me suis permise de télécharger du site 01net j'espère avoir bien fait :oops:

Merci de trouver ci dessous les deux rapports : :supers:

FRST
http://www.cjoint.com/c/ELEudmhK0rH

Addition
http://www.cjoint.com/c/ELEueeq6ZGH

:idea: ça demandera encore bcp de temps :?:

En tout cas merci pour votre patience & votre aide
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 30 Déc 2015 23:00

Re, a ce stade il est difficile de se prononcer
En principe une ou deux soirées, n'etant pas disponible avant
FRST correction

Redémarre ton pc en en Mode sans échec avec prise en charge du réseau pour avoir accès au net, si tu ne sais pas comment faire consulte de ce lien : http://forums.cnetfrance.fr/topic/12...ec-a-coup-sur/

Ouvre le Bloc-notes (clique Démarrer => Exécuter tape notepad clique sur Ok)
Copie/colle la totalité du contenu de la zone Code ci-dessous dans le Bloc-notes
Code: Tout sélectionner
   start
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
FF Plugin: PDF Architect 3 -> C:\Program Files\PDF Architect 3\np-previewer.dll [2015-04-24] (pdfforge GmbH)
S3 PDF Architect 3; C:\Program Files\PDF Architect 3\ws.exe [2244312 2015-04-24] (pdfforge GmbH)
S3 PDF Architect 3 CrashHandler; C:\Program Files\PDF Architect 3\crash-handler-ws.exe [901336 2015-04-24] (pdfforge GmbH)
C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\mpam-8dac0af7.exe
C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\qkdcsj.exe
FF Plugin: PDF Architect 3 -> C:\Program Files\PDF Architect 3\np-previewer.dll [2015-04-24] (pdfforge GmbH)
S3 PDF Architect 3; C:\Program Files\PDF Architect 3\ws.exe [2244312 2015-04-24] (pdfforge GmbH)
S3 PDF Architect 3 CrashHandler; C:\Program Files\PDF Architect 3\crash-handler-ws.exe [901336 2015-04-24] (pdfforge GmbH)
C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\mpam-8dac0af7.exe
C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\qkdcsj.exe
hosts:
EmptyTemp:
end



Enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST) sous le nom fixlist.txt
Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
Double-clique sur FRST64.exe
Pour Vista, windows 7 et 8 clic droit sur FRST.exe et choisi Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
Sur le menu principal, clique une seule fois sur Corriger et patiente le temps de la correction
L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt
Poste ce rapport en lien dans ta prochaine réponse.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 30 Déc 2015 23:12

Re-bsr,

Je n'arrive pas à exécuter FRST64.exe donc j'ai utilisé FRST.exe

Je ne sais pas si c'est la même chose ou pas :!:

Ci-dessous le rapport :

http://www.cjoint.com/c/ELEwMaBLIfH

Il est à signaler que le pc a redémarré et a fait une vérification du disque,

Au démarrage au normal une petite fenêtre s'ouvre et se ferme vite fait.

Dites moi svp est ce que je peux défragmenter le disque à ce stade ou cela risque de fausser les données ?

Pour info : Je suis toujours sous mode sans échec avec prise en charge du réseau.

Merci dans l'attente de votre retour.
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 01 Jan 2016 22:51

Bonjour Ramy88

Le disque peut etre defragmenté, pas de soucis

Le PC reagi comment en mode normal maintenant?

FRST.exe est pour un 32 bit, et FRST64.exe est pour un systeme 64 bits mais a part cette spécificité dû au systeme le principe reste le même
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 02 Jan 2016 00:48

Bonsoir,

Dsl de dire que rien n'a changé par rapport à la dernière fois.

Comparaison faite avec l'état initiale le menu démarrer s'ouvre mais une fois je clic sur programme le PC se bloque.

J'attend impatiemment votre réponse
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 03 Jan 2016 22:31

Bonsoir ramy88, le problème peut venir d'un disque dur defaillant aussi

Image Télécharge Windows repair tools Clic droit dessus et extraie le contenu de l'archive dans un dossier

  • Ouvre le dossier créé clic droit sur Repair_Windows.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur l'onglet Step4 puis sur le bouton Backup

    Image
  • Le backup terminé clique sur Next
  • Clique sur Start

    Image
  • Coche la case devant select all

    Image
  • Assure toi que Restart/Shutdown System When Finished et Restart System soient cochés
  • Clique pour finir sur Start
  • Une fois la réparation terminée le PC doit redémarrer
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 04 Jan 2016 21:18

Bonsoir,

J'ai suivi toutes les instructions au redémarrage le pc s'est bloqué au niveau de la fenêtre de bienvenue.

là je viens d'essayer de me connecter au mode normal j'ai cliqué sur le menu démarrer et sur chrome quelques instants après une fenêtre s'est lancé mais toute blanche avec le petit cercle.

Next step ? :D
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 05 Jan 2016 18:28

Re, le systeme demarre?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 05 Jan 2016 23:50

Bonsoir,

Je n'ai pas compris votre question,

Comme je vous ai dis j'ai essayer de travailler en mode normale là le menu démarrer est débloqué mais une fois je clique sur un programme ça bloque exemple j'ai lancé le navigateur chrome et ça me donne une page blanche avec le petit cercle.

Donc une légère amélioration par rapport à l'état initiale.
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 06 Jan 2016 18:40

Bonsoir ramy88, la je pense qu'une réparation du système s'impose

Suis le tuto donné par ce lien et opte pour la réparation sans perte de donnée
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar Ramy88 » 06 Jan 2016 20:51

Je n'ai pas le CD :(
Ramy88
 
Messages: 14
Inscription: 25 Déc 2015 21:08

Re: Barre des tâches bloquée en mode normal

Messagepar zaede » 16 Jan 2016 22:05

Bonjour Ramy88, il est possible de télécharger son OS depuis win7 a condition d'avoir le numéro de licence
Il y a aussi une possibilité de le réparer sans le cd dans le tuto
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités