barres parasites

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 00:34

Bonsoir à tous,

Lorsque je demande à voir mon adresse IP en cliquant sur
"Voir mon addresse IP et plus" de la page d'accueil des Libellules,
dans le rectangle noir attribué à gauche au bas de la page "Annonces Google",
les lignes de texte telles qu' intitulées "ETL Open source gratuit" et autres
sont toutes surlignées avec des barres horizontales noires... ce défaut
d'affichage semble concerner uniquement ce rectangle. Le phénomène
n'est pas reproductible, car d'un affichage à l'autre, les barres sont disposées
autrement, mais toujours dans ce même rectangle ...

La bande bleue "powered by IPligance.com" est aussi affectée de façon similaire.

D'où cela peut-il venir ? Mon PC semble fonctionner correctement ...
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 08:42

Peux-tu faire une copie d'écran (en manquant tes données d'IP ou en recadrant l'image) ?
As-tu essaye de vider le cache, puis d'y retourner ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 09:30

Falkra a écrit:Peux-tu faire une copie d'écran (en manquant tes données d'IP ou en recadrant l'image) ?

C'est stupide, je ne sais pas, comment fait-on (surtout pour masquer les infos) ?
Concernant les barres, je suspecte la dernière MAJ de Java (update 16), dont je crains
qu'elle ne se soit pas déroulée normalement ...
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 09:31

Il n'y a pas de Java pour afficher le type d'images qui te pose problème, c'est autre chose.
Le cache, ça a donné quoi ?

Pour masquer tes données, il te suffit de modifier la taille de la fenêtre du navigateur, de façon à ce qu'on ne voie que ce qui cloche, si tu ne retouches pas.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 10:01

Falkra a écrit:Le cache, ça a donné quoi ?

J'ai passé CCleaner (après avoir quitté Firefox (3.5.2)), rien n'a changé ...
J'essaie d'envoyer l'image ... ( jamais fait :oops: )
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 10:06

Tu trouveras un peu d'aide dans la section A lire avant de poster, pour ça. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 11:21

Falkra a écrit:Tu trouveras un peu d'aide dans la section

Merci pour le lien. J'arrive à capturer l'écran, mais le type de document
est refusé par HostingPics au moment de l'envoi :( Quel éditeur utiliser ? :oops:
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 11:27

Sauvegarde ton image au format jpeg/JPG.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 12:47

Falkra a écrit:Sauvegarde ton image au format jpeg/JPG.

Mes outils de proposent toujours des fichiers de type .wps et autre .doc.
J'ai fini par télécharger un outil qui me génère un fichier .jpeg. J'ai donc
copié/collé le lien :

Image

Ouf ! En contrôlant l'aperçu, ça a l'air d'avoir marché !

C'est curieux, entre deux opérations quelconques entre diverses fenêtres, l'affichage
défectueux peut changer, voire devenir presque correct. Je n'ai pas trouvé d'option
qui me permette d'effacer le cache directement depuis FF 3.5.2.

Merci par avance pour toute aide.
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 14:16

Ha oui en effet. Ca ne le fait qu'avec firefox, que sur cette page et sur les pubs google ? Sur les pubs google d'autres sites ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 15:49

Falkra a écrit:Ha oui en effet. Ca ne le fait qu'avec firefox, que sur cette page et sur les pubs google ? Sur les pubs google d'autres sites ?

Avec IE8 et Safari, pas de problème. Et jusqu'à maintenant, je n'ai pas trouvé avec FF d'autres cites
produisant les mêmes effets ... avec libellules, cela ne se produit que dans la zone citée, et toujours
de manière différente :crazy:
Sur mon laptop, pas de problème avec la même version de FF (3.1.5).
Je pense que pour le moins, je devrais procéder à une réinstallation de FF sur mon PC ...
mais je préfère attendre ton avis 8) ...
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 15:51

Pas besoin de réinstaller Firefox.

Si ça le fait tout le temps, fais CTRL+F5, sur la page pour voir si ça reste.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar krigou » 17 Aoû 2009 15:58

Bonjour Jean Aimar,

Je n'ai pas trouvé d'option qui me permette d'effacer le cache directement depuis FF 3.5.2

Pour vider le cache dans FF 3.5.2
http://www.libellules.ch/support/cache.php#ff35

Cordialement

Krigou
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1814
Inscription: 16 Oct 2002 13:21
Localisation: Bienne, Suisse

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 16:32

Falkra a écrit:Si ça le fait tout le temps, fais CTRL+F5, sur la page pour voir si ça reste.

la suggestion CNTRL+F5 n'améliore pas la chose, c'est même parfois pire, et cela le fait tout le temps !
Qu'est-ce que ces 2 touches sont censées faire ?

J'ai tout de même découvert une chose : il suffit que je bascule entre 2 onglets pour que le défaut
disparaisse. Mais 2 basculement sont parfois nécessaires pour que tout redevienne normal...
J'ai l'impression qu'il doit y avoir un problème dans la gestion des buffers entre chaque onglets ...
Dernière édition par Jean Aimar le 17 Aoû 2009 16:44, édité 1 fois.
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 16:43

Ca recharge la page sans le cache, pour cette page spécifique.

Sur la page d'accueil, c'est pareil ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 16:52

Falkra a écrit:Sur la page d'accueil, c'est pareil ?

L'affichage de la page d'accueil (par ex. après avoir ouvert un nouvel onglet)
parait toujours correct. C'est en demandant un nouvel affichage de
"Voir mon adresse IP ..." que cela se produit.
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 16:57

Qu'est-ce que tu as comme extensions ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 17:10

Falkra a écrit:Qu'est-ce que tu as comme extensions ?

Voici les extensions (telles qu'affichées par Outil/Modules complémentaires) :
- Fire GPG 0.7.8
- Java Quick Starter 1.0
- Real Player Browser Record Plugin 1.0

Ce dernier est en grisé, et marqué d'un point d'exclamation blanc sur un fond rouge ...
et je ne l'ai pas sur mon laptop ...
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Re: barres parasites

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2009 17:12

Je doute que ça vienne de ça.

Essaie la méthode 1 de ce tuto :
http://www.libellules.ch/reparer_firefox.php

Ca ne fera un démarrage sans échec de firefox que pour un seul lancement (rien de permanent) et dis moi si tu vois les barres dans ce mode là.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: barres parasites

Messagepar Jean Aimar » 17 Aoû 2009 17:27

Falkra a écrit:Essaie la méthode 1 de ce tuto :
http://www.libellules.ch/reparer_firefox.php

Même topo ... les barres sont toujours là en mode sans échec ...
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 280
Inscription: 22 Aoû 2007 13:10

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron