Batch - Activer des extensions pour les boucle For

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Batch - Activer des extensions pour les boucle For

Messagepar Sanitrik » 29 Juil 2006 18:53

Bonjour, je voudrais savoir comment fait-on pour activer des extensions pour qu'elle soit prises en compte par les boucle for, quelqu'un saurait-il me renseigner ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 29 Juil 2006 19:37

Bonjour, j'ai trouvé des infos sur le scripting batch (avec powerbatch), il y a un tuto (le pdf en bas de la page, paragraphe 3), qui a l'air bien :
http://www.astase.com/produits/powerbatch/

Si ça peut te servir... Le fichier pdf est assez dur à télécharger, le serveur rame.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 29 Juil 2006 19:44

Bonjour et merci :wink:

Je l'ai déjà lu ce tuto, y a rien pour activer les extensions.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Jason » 29 Juil 2006 20:15

salut !

j'ai trouvé ça. Chez moi, la clé EnableExtensions est à 1

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Sanitrik » 29 Juil 2006 20:19

Jason a écrit:salut !

j'ai trouvé ça. Chez moi, la clé EnableExtensions est à 1

@+


Désolé, je me suis mal expliquer, je veux juste pouvoir activer certaines extension que mes boucle For dans mes scripts batchs ne reconaissent pas.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Dell » 29 Juil 2006 20:46

Bonsoir Sanitrik

Il a fallut 2 pages et 22 réponses pour résoudre ton sujet ci-dessous :twisted: :twisted:

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... 838#120838

espéront que le sujet "Batch - Activer des extensions pour les boucle For" sera résolu dans de plus brefs délais :@PAF:

Image

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Sanitrik » 29 Juil 2006 20:59

Bonjour, j'espére aussi.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Jason » 30 Juil 2006 06:33

salut !

je crois que tout est expliqué sur le site de Microsoft.
@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar jean@adimp.ch » 30 Juil 2006 07:12

Salut,
Tu as le même résultat quand tu tapes :
Code: Tout sélectionner
cmd /?

ainsi que
Code: Tout sélectionner
for /?

A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar Sanitrik » 30 Juil 2006 12:03

Jason a écrit:salut !

je crois que tout est expliqué sur le site de Microsoft.
@+


Merci beaucoup :wink:

Donc si je tape:
Code: Tout sélectionner
cmd /e:on
Les extension seront activer ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Jason » 30 Juil 2006 14:25

salut !

oui :lol:
@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Sanitrik » 30 Juil 2006 14:27

Ben chez moi les extenssions qui n'été pas prises en comptes par mes boucle for ne le sont toujours pas.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Jason » 30 Juil 2006 18:42

salut !

j'avais testé l'info de Microsoft, sur mon pc elle fonctionne correctement.
donnes-nous ta boucle for, elle contient peut-être un problème.

@+
Dernière édition par Jason le 31 Juil 2006 19:50, édité 1 fois.
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Sanitrik » 30 Juil 2006 18:56

Voici donc ma boucle:

Code: Tout sélectionner
 For /r "%sourceActivWin%\" %%i In (*.*) Do (
  Fc /l /n "%%i" "%WinDir%\System32\%%~nxi" | Findstr /i "FC"  > ActiveWin.txt
   For /f "tokens=2 delims=:" %%j In ('Type ActiveWin.txt') Do (
     If /i "%%j"==" aucune diff‚rence trouv‚e" (
                echo  fichier à jour 
      ) else ( echo fichier pas … jour
              Inuse "%%i" "%WinDir%\system32\*.*" /y
     )))

Cette boucle comparer mes ancien fichiers d'activation windows avec ce de la nouvelle installation, s'il sont diférent remplacement.

Le fichier wpabaln.exe est prise en compte, mais pas le fichier wpa.dbl
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités