BBOX2-Belgacom-Belgique

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar krz125 » 08 Mar 2012 15:53

Bonjour,
Connexion WIFI impossible. Avec le câble réseau, pas de problème. Lorsque je veux me connecter en wifi, l'ordinateur (n'importe lequel xp, vista, win7) peut se connecter à la BBOX2, mais sans connexion internet. Sur le site Belgacom rien sur le sujet. J'ai essayé pas mal de changements de configuration sur le modem, sans succès. J'ai fait le reset etc.. sans succès.
Quelqu 'un dispose t il du détail de la configuration de ce modem?? et surtout quelle est la bonne configuration.
Merci d'avance.
le comble c'est qu'avec le système Belgacom "FON" hotspot je peux me connecter à Internet via le hotspot Belgacom via ce modem (que j'ai configuré en acceptant d'être un relais pour Belgacom "FON" Hotspot) mais pas directement.
Merci d'avance,
Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar pollux45 » 08 Mar 2012 18:36

Bonjour krz,

J'aurais du mal à t'aider directement, mais je te suggère d'appeler le 0800 33 312.
Dans mon cas, ils ont été réactifs et efficaces.

Bien à toi.
pollux45
 
Messages: 19
Inscription: 08 Mar 2010 10:08

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar krz125 » 08 Mar 2012 20:18

Merci je vais essayer.
Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar Cyano » 08 Mar 2012 22:27

Hello,

Ici un site qui donne la configuration
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar krz125 » 09 Mar 2012 09:02

Bonjour,
Effectivement c'est un bon tutoriel. Je vais l'essayer.
Merci pour l'info
Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar krz125 » 09 Mar 2012 09:28

Bonjour,
J'ai regardé en détail ce tuto et je vais essayer, mais j'avais déjà réalisé la plupart de ces opérations excepté DNS/DHCP.
Ma question reste donc pourquoi est il impossible de se connecter à internet?? La Bbox2 est sécurisée, et la clé de réseau est acceptée, mais pas de connexion internet en wifi....
Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar krz125 » 09 Mar 2012 09:56

Rebonjour Cyano,

J'ai voulu retourner sur le site que tu m'as renseigné, mais plus moyen, comme s'il n'existait plus.

Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar Cyano » 09 Mar 2012 16:28

Chez moi le site est toujours accessible.

Vérifie si l'icône du wifi sur le routeur est allumée, c'est celle à droite du @.

Si pas, il faut aller dans le routeur à Advanced Settings, dans la même colonne cliquer sur Wireless puis cliquer sur le bouton Activate du haut.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar krz125 » 09 Mar 2012 17:29

Bonsoir,
Malheureusement oui, puisque cette Bbox2 sert de relais wifi qui fonctionne pour les autres mais pas pour la propriétaire du réseau, étonnant quand même.

de plus je peux connecter le pc en wifi avec la Bbox.
Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar Cyano » 11 Mar 2012 10:41

Si c'est OK avec le câble RJ45 ça devrait fonctionner en wifi.
Sous Vista ou Seven que donne le diagnostic (clic droit sur l'icône du réseau dans la barre des tâches)?
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar krz125 » 11 Mar 2012 12:13

Bonjour,

"en attente d'identification" et ne bouge plus.
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar Cyano » 11 Mar 2012 20:20

Sous Vista ou Seven écrit cmd dans le menu démarrer, fait un clic droit sur l'icône et choisit le mode Administrateur.
Dans la fenêtre qui s'est ouverte écrit ipconfig /flushdns et enfonce la touche Enter, puis écrit ipconfig /release + touche Enter et enfin ipconfig /renew + touche Enter et ferme la fenêtre.

Retente la connexion
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: BBOX2-Belgacom-Belgique

Messagepar krz125 » 12 Mar 2012 19:55

Bonsoir,
J'aurai le pc mercredi, je vais faire cette manoeuvre.
Te tiens au courant,
Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités