Besoin d'avis pour un achat d'écran svp

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Besoin d'avis pour un achat d'écran svp

Messagepar Reznor » 19 Nov 2009 02:39

Bonjour,

je vous explique rapidement le topo.

J'ai besoin de changer d'écran rapidement, non pas pour
le plaisir mais parce que le mien est en train de me lâcher !
Dans ces conditions, parce que je suis fauché lol et parce
que pour l'instant ce n'est pas une priorité, je pense à
acheter un bon CRT (enfin bon à sa sortie hein...) d'occas'
plutôt qu'un LCD bas-de-gamme à 90€.

Mon choix pour l'instant irait sur un : Iiyama Vision Master Pro 450 19" pour 30€.
Il a l'air quand même super vieux, genre 2000...

J'ai trouvé mieux, mais malheureusement je suis limité par plein
de trucs : il faut trouver un vendeur dans le coin (pas question
de l'envoyer par la Poste), le prix (encore que ça va de ce côté,
rien d'inabordable), la taille et le poids de l'écran, et sur un CRT
c'est pas rien... :roll:

De par votre expérience pouvez-vous me dire si je risque d'être
confronté à des problèmes certains de compatibilité ou autre,
ou si je m'égare carrément dans cette direction, etc... ?

Et sinon, un LCD d'occasion, n'est-ce pas risqué comme achat ?

Bref... je suis pris au dépourvu et un peu perdu, donc je vous
remercie d'avance pour vos précieux avis, j'en ai bien besoin :oops:



...
Antec One Hundred / Windows 7 64bits Edition Familiale Premium / Asus P8P67 Pro / Intel Core i7 2600 3.5GHz / 4x 2GB DDR3-1333 /
MSI NVidia GeForce GTS 450 Cyclone / Asus Xonar DS / Intel X25-M SSD 80GB / WD Caviar Blue 1To SATA3 / Seasonic S12 II 520W
Avatar de l’utilisateur
Reznor
 
Messages: 38
Inscription: 19 Aoû 2009 18:58

Re: Besoin d'avis pour un achat d'écran svp

Messagepar olive10 » 19 Nov 2009 03:06

Hello
Tous les achats d'occasion sont risqués, ces Iiyama étaient très bons, personnellement, j'en ai eu deux !!
Il faut voir comment il a ete utilisé ! si tu peux vérifie s'il n'y a pas de dominante de couleur ( rouge, vert, ou bleu ), vérifie aussi la netteté sur toute la surface de l'écran.
Je ne vois aucun problème de compatibilité.
A+
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)

Re: Besoin d'avis pour un achat d'écran svp

Messagepar tonton_seblo » 26 Nov 2009 23:24

salut,

pour t'aider a trouvé un bon choix d'écran if faut déjà savoir dans quelle région tu habites
pour t'aider à trouver un vendeur dans ton coin
@+
tonton_seblo
 
Messages: 35
Inscription: 09 Juin 2009 10:45

Re: Besoin d'avis pour un achat d'écran svp

Messagepar s-cube » 27 Nov 2009 06:02

Bj,
Voilà plus de 10 ans que les LCD sont devenus financièrement accesibles et que l'on est actuellement en train de rechanger de technologie pour la nème fois. Toutes les entreprises, les cabinets de notaires, d'avocats, de médecins, d'ingénieurs, de géomètres, commerçants et particuliers ont changé de technologie. Les écrans de 50 cm de diagonale (poids 20 à 30 kg...) étaient uitilisés chez les architectes, dessinateurs, ingénieurs, géomètres et restaient enclenchés toute la journée --> épuisement de la cathode.
Il me semble que tu peux trouver dans ton coin des ex-utilisateurs qui cherchent à les jeter ou encore les personnes qui par obligation récoltent ces écrans CRT et qui les détruisent.
Les signes de vieillissement des écrans CRT sont en gros; le marquage de l'écran par les rayons cathodiques, et la perte de luminosité due à l'épuisement de la cathode. Donc il faut pouvoir l'essayer et voir si en poussant la luminosité on a encore de la marge et de la netteté ou si les réglages sont en bout de course.
Autre piste: Tu peux peut-être trouver chez un marchand un LCD avec des défauts ( quelques pixels morts ) se qui le rend invendable et comme les frais de port sont élevés, ils sont en général détruits saur place, car irrépareables.
Bonne chasse.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Besoin d'avis pour un achat d'écran svp

Messagepar Reznor » 09 Déc 2009 21:56

Merci à vous pour vos conseils.

J'ai finalement opté pour la solution la plus simple :
récupérer un écran qui trainait chez des amis, et ainsi patienter
avec en attendant de pouvoir me payer un bon LCD plus tard !

Merci en tous cas, je retiens le "truc" du LCD à bas prix
pour quelques pixels morts, ça pourra peut-être servir !

A plus !
Antec One Hundred / Windows 7 64bits Edition Familiale Premium / Asus P8P67 Pro / Intel Core i7 2600 3.5GHz / 4x 2GB DDR3-1333 /
MSI NVidia GeForce GTS 450 Cyclone / Asus Xonar DS / Intel X25-M SSD 80GB / WD Caviar Blue 1To SATA3 / Seasonic S12 II 520W
Avatar de l’utilisateur
Reznor
 
Messages: 38
Inscription: 19 Aoû 2009 18:58


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités