Besoin d'un coup de main pour créer un reseau vista - seven

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Besoin d'un coup de main pour créer un reseau vista - seven

Messagepar eudoxie » 18 Oct 2011 13:28

Bonjour a tous,

j'avoue, je suis une vraie noob en informatique et malgré les 15 tutoriels lus et relus pour créer un réseau local entre mes deux pc, je n'arrive pas a faire ce fichu réseau.

Alors, j'vous précise certaines choses :

Mon vieux pc Vista, portable qui ne peut plus être porté. Il est très vieux et chauffe a mort pour rien, donc il est juste a coté d'un ventilateur de bureau pour le refroidir constamment. Il tourne bien mais faut pas trop lui demander. Cet ordinateur me sert pour mes téléchargements et pour que mon mari puisse surfer (encore plus noob que moi,.. oui ca existe). J'ai un DD externe en usb sur ce pc.

Mon pc Seven,.. je l'adore mais j'arrive pas a en faire facon. Ce pc là est dans mon salon et j'aimerai pouvoir regarder mes films (sur mon dd externe / vista) et donc acceder a mon dd sans avoir a les mettre sur clé usb a chaque fois, etc...

J'ai un modem wifi swisscom, centro grande (je crois que c'est le nom).

J'ai essayer logmein pour regarder mes films en acces a distance mais c'est juste pas regardable.

Alors s'il vous plait,... pros de l'info,.. aidez moi a créer un reseau local.

Merci :mrgreen:
eudoxie
 
Messages: 2
Inscription: 18 Oct 2011 13:14

Re: Besoin d'un coup de main pour créer un reseau vista - se

Messagepar eudoxie » 20 Oct 2011 12:54

Ca inspire personne ?
eudoxie
 
Messages: 2
Inscription: 18 Oct 2011 13:14

Re: Besoin d'un coup de main pour créer un reseau vista - se

Messagepar Hapax » 20 Oct 2011 19:29

salut
ben non,parce que si tu n'y arrives pas avec 15 tutos,un 16ième n'y pourra pas grand chose de plus...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Besoin d'un coup de main pour créer un reseau vista - se

Messagepar Tosem » 21 Oct 2011 06:31

Salut,

Est-ce que tes 2 PC's sont dans le même groupe de travail (par ex. WORKGROUP) ?

Est-ce que ton DD externe est partagé ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités