Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Messagepar isabelledes » 26 Oct 2008 08:37

Bonjour, je cherche désespérement à me connecter en wifi mais je n'y arrive pas il y a une croix rouge dessus. J'ai un EEEPC 1000H le wifi est activé, je pense avoir un probléme de configuration pour le moment je navigue avec uun cordon relié a alice box je vous remercie de votre aide voici des infos sur mon pc

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . .
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-AF-ED-E7-CF

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E E
thernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-22-15-85-96-B5
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : dimanche 26 octobre 2008 06:34:34
Bail expirant . . . . . . . . . . : dimanche 2 novembre 2008 06:34:34
isabelledes
 
Messages: 5
Inscription: 26 Oct 2008 08:30

Re: Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Messagepar Falkra » 27 Oct 2008 09:00

Bonjour, va dans menu démarrer, paramètres, connexions réseaux, et demande les propriétés de la connexion wifi.

Là tu as dans la liste "Protocole Internet TCP-IP".
Sélectionne ça et fais propriétés (le bouton sur la droite)

Entre manuellement l'adresse IP de la Box (192.168.1.1 souvent) là où ça indique passerelle par défaut, et attirbue toi une ip locale type 192.168.1.37 dans adresse IP.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Messagepar isabelledes » 27 Oct 2008 17:58

Bonsoir et merci d'avoir répondu car je galére avec la hotline alice
j'ai trés bien compris ce que tu me dis.
Le seul truc c'est que j'ai dans le tableau de bord de la alicebox :
Réseau local Adr. IP locale 192.168.1.1
Réseau distant Adresse IP publique 91.171.21.225

IP locale je vais le mettre dans adresse IP
et l'autre dans passerelle par défaut ?

merci
isabelle
isabelledes
 
Messages: 5
Inscription: 26 Oct 2008 08:30

Re: Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Messagepar VEZUVE » 27 Oct 2008 18:33

Hello,
isabelledes a écrit:Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté devrait être connecter
Description . . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-AF-ED-E7-CF
Sur les portable l'activation du WIFI ce fait par la touche 'FN'+une autre touche dite WIFI(chez moi c'est un double barre avec des demi-cercle sur les côté et le haut)
isabelledes a écrit:Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 généralement c'est ceux de ton FAI
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 généralement c'est ceux de ton FAI
Réseau local Adr. IP locale 192.168.1.1 ça c'est l'adresse de passerelle et doit être mise dans ta connexion IP de ton PC sous passerelle
Réseau distant Adresse IP publique 91.171.21.225
IP locale je vais le mettre dans adresse IP NON
et l'autre dans passerelle par défaut ? NON
Résumer:
Sur ton PC sous config IP, tu a le choix entre automatique et manuelle, si tu choisit manuelle, normalement l'IP est celle provenant d'un DHCP de ton modem-routeur 'ALICE', ce que Falkra disait c'est de mettre un adresse IP de ton choix sans tenir compte du DHCP.
Pour l'adresse passerelle c'est celle qui te permet via ton navigateur d'accéder à ton ALICE '192.168.1.1'.
Pour les DNS normalement ses ceux de ton FAI.

@+
VEZUVE
 

Re: Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Messagepar isabelledes » 27 Oct 2008 19:22

je pête les plombs

depuis 1 mois je suis sur le même problème, la hoteline me méne en bateau.
Mon pc bureau vista ne marche pas, mon pc portable pas de wifi alors qu'il marche trés bien au travail.
La Tv c'est pire, entre chaque changement de chaine 30s

je préfere arreter ce soir si non je vais jeter le sagem par la fenêtre

Alice franchement je ne le conseil pas

Merci à vous deux et trés bonne soirée
Isabelle
isabelledes
 
Messages: 5
Inscription: 26 Oct 2008 08:30

Re: Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Messagepar isabelledes » 11 Nov 2008 05:32

merci d'avoir répondu, j'ai à nouveau eu la hotline d'Alice, ils m'ont fait faire des nouvelles manips c'est le modem sagem qui a un probléme.
bonne journée
isabelle
isabelledes
 
Messages: 5
Inscription: 26 Oct 2008 08:30

Re: Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Messagepar depassageici » 19 Nov 2008 17:31

Une fois qu'on a saisi la clé WEP et qu'on est prêt à se connnecter, il faut sur la wanadoobox appuyer sur un bouton (marqué 1) qui va mettre le modem en mode association. Le voyant wifi clignote, le modem est prêt à accepter de nouveaux périphériques s'ils s'authetifient correctement (d'où la clé WEP) et après quelques secondes la connexion est établie.

J'espère que ça marchera chez toi.
depassageici
 
Messages: 1
Inscription: 19 Nov 2008 17:26

Re: Besoin de votre aide EEEPC 1000H wifi ne marche pas

Messagepar isabelledes » 20 Nov 2008 07:05

merci merci
tout compte fait c'est le modem d'alice qui n'était pas à jour (enfiin je ne sais pas ce qu'ils ont fait à distance) ils ont mis deux mois pour le mettre à jour et sa marche depuis ce matin.
merci vous êtes sympa
bonne journée a tous
isabelle
isabelledes
 
Messages: 5
Inscription: 26 Oct 2008 08:30


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités