[RESOLU]Bips au demarrage de mon pc apres grand nettoyage ?!

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Bips au demarrage de mon pc apres grand nettoyage ?!

Messagepar cyno13 » 02 Mai 2007 00:22

Bonjour à tous, voila je vais éssayé d 'etre clair dans mes explications, j'ai décider de faire un petit nettoyage de printemps de mon processeur, car plein de poussière et trop de bruit, je démonte le ventilo je le nettoie ainsi que le dissipateur de chaleur puis j'enlève la pate thermique sur le dissipateur puis j enlève mon processeur et je nettoie la pate thermique dépose deçu.

Je remonte tout avec de la pate thermique neuve acheter la veille puis la, surprise 2 bips court suivi de 6 bips longt , je redémonte, je remonte, pareil, go sur mon pc portable pour voir la signification des bips et je ne trouve rien y correspondant.

Je me demande si mon proc et grillé ou ma carte mère mais mon ventilo tourne, la led de ma carte mere et allumé tout mes peripherique fonctionne (j'ai demonter les Ram, carte graphique , clear du cmos par jumper et par la pile ) rien de tout ça n'a fait je bloque??

Croyais vous que mon proc ou ma carte mère a grillé?
(aucune odeur de cramé proc propre pas de trace de surchauffe)

Quelqu'un connait la signification des bips? (2 court & 6 longt)

En fin de comptes j'ai un pc qui s'allume qui bips ou les ventilo tournes les leds s'allume mais rien a l ecran?!

Config:
Carte mère : Asus P4P800 SE
Processeur : Pentium 4 3.0 GHz Prescott, Socket 478
Carte graphique : SAPPHIRE ATI Radeon X1650 PRO 512 Mo DDR2
1go Ram

:-D Merci à l'avance pour vos réponses! :-D
Dernière édition par cyno13 le 07 Mai 2007 21:36, édité 1 fois.
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

sissou

Messagepar sissou » 02 Mai 2007 06:01

salut ici :
http://www.gendnetclub.com/_bipdepar/_bipinit.html
ou la
http://www.materiel-informatique.be/beep.php
a priori il s agit d un prob memoire mais pas sur . voilou bye
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar noisette » 02 Mai 2007 06:44

Bonjour

avez-vous bien rebranché le connecteur d'alimentation du CPU ?

Pour tester votre ram, utilisez memtest.

Tenez au courant.
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

Messagepar shymata » 02 Mai 2007 10:10

Hello,

bien controller si tous les brachements sont sûrs et correctement effectués avec la carte mère.

As-tu sorti le proc de son emplacement? Vérifier qu'il soit bien remis dedans et que le socle soit bien refermé avant de poser le ventirad.

As-tu touché les barettes de RAM? Controller qu'elles soient correctement bien enfichées dans leurs slots. Dans un dernier recours, les tester une par une sur tous les slots.

Vérifier tous les brachements des disques durs, cd-roms, tout!

Et ne pas hésiter à sortir la prise du mur pour toutes ces manipulations! :lol:


Ne sachant pas quel bios tu as, je te poste le site que j'utilise en cas de pannes de bips en espérant que ça puisse t'aider...
http://www.vulgarisation-informatique.com/bips-bios.php
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar cyno13 » 02 Mai 2007 16:21

Tout d'abord merci pour vos réponses,
en ce qui concerne la memoire pour les 3 bips (Erreur dans les 64 premiers Ko de mémoire) je ne sais pas du tout ce que c'est. (sissou)

Quand tu parle de connecteur CPU tu parle du ventilo si c'est le cas oui il est bien connecté le ventilo tourne normalement.
Par contre impossible de tester mes RAM avec le logiciel car pas d'image sur l'ecran. (noisette)

Pour finir mes branchements sont corrects, oui j'ai bien sorti le proc de son emplacement, il est bien mis dans le socle et bien refermé.
J'ai déja tester les RAM une par une dans des slots different.
J'ai aussi testé tout mes périphériques aucun problème. (shymata)

Pour info j'ai tester en enlevant carrement le proc et les barrettes, et la plus de bips, pareil en ne mettant que les barrettes.
Les bips ne sont se font entendre qu'en présence du proc.

Encore merci à vous trois :-D
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar Falkra » 02 Mai 2007 16:26

Pour la prise CPU, c'est une prise 2x2 près du processeur, ce ce type, à ne pas oublier en rebranchant, sinon le processeur n'a pas assez de courant :

Image
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyno13 » 02 Mai 2007 16:28

Ok d'accord ! Oui cette prise et bien branché aussi!
Merci!
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar Gallikerfamily » 02 Mai 2007 16:53

Hello,

T'es sûr que ton CPU est bien fermé correctement avec la petite barrette. Tu peux voir le guide fait par Flakra pour t'aider http://www.libellules.ch/phpBB2/changer ... 20878.html

J'avais aussi eu des bips lorsque j'avais oublié de la refermer correctement :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar cyno13 » 02 Mai 2007 17:48

Oui mon CPU est bien fermé!

Je viens de demonté entieremment mon pc j'usqu'a la carte mère comme si je venais d'acheter mon pc en kit vraiment de A à Z je remonte le tout toujours le meme problème (2 bips court & 6 longt) pensez vous que quelque chose est défectueux?

Si c'est ça je suis degouté car pas les moyens de me racheter du matos!!! :roll:
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar shymata » 02 Mai 2007 19:17

Quand tu l'allumes tous les ventilos sont en marche? Alim, ventirad, ventilo CM (s'il y en a), ventilo boîtier (s'il y en a), carte graphique, etc?

Je crois avoir lu plus haut que la diode de la CM est correctement allumée, n'est-ce pas?

Tes lecteurs CD-ROM s'ouvrent-ils, tes disques durs se lancent? Du jus dans les ports usb?

En gros est-ce que tous les périphériques sont correctement allumés?
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar cyno13 » 02 Mai 2007 20:22

Tout les ventilos fonctionne bien Alim,Ventirad,Ventilo, pas de ventilo sur la carte mère.

Les Disques Durs sont bien en marche ainsi les lecteurs (Led qui s'allume, boitier qui s'ouvre).

La led de la carte mère est bien allumé.

Pour les ports usb je ne peu verifier car le pc ne demarre pas (rien a l'ecran donc pas de windows).

:-) :-)

Je suis ouvert a toute vos réponses

Merci,
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar Gallikerfamily » 02 Mai 2007 21:42

Hello,

Ppas de ventilo sur la CM? tu veux dire le CPU?

Tu le refroidi comment :shock: ?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar cyno13 » 02 Mai 2007 21:53

Mon proc a bien un ventilo, mais ma carte mere n'a pas de ventilo.
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar squale » 02 Mai 2007 22:47

hello,

moi je regarderais du coté de la carte graphique(bien enfoncée dans le slot)

où regarde dans le bios -->...!!!

bonne chance :wink:

ps:j'adore la localisation sur le forum :lol:
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.

Messagepar noisette » 03 Mai 2007 06:18

Bonjour

quand vous dites que vous ne pouvez pas tester la ram avec memtest, avez-vous essayé avec une disquette bootable ? (possible aussi de le faire d'un CD ou d'une clé USB)

car ce n'est pas sous windows que l'on utilise ce petit logiciel, mais bien au boot.



Autre chose :
si vous regardez le connecteur sur l'image de Falkra, pouvez-vous regarder également si votre alimentation offre 1 ou 2 connecteurs de ce type ?
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

sissou

Messagepar sissou » 03 Mai 2007 06:34

salut , bon a tout hazard a tu remis le processeur dans le bon sens ??? il ya une petite fleche qui sert de repere . verifie sa aussi . bye
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar cyno13 » 06 Mai 2007 11:46

Le connecteur est bien un 2x2 mon alim a la bonne broche, pour le proc il est bien dans le bon sens c sur sinon il ne rentre pas.
Je devais avoir du matos pour testé je n'ai pas pu me le faire preter je suis toujour bloquer avec mes bips.
Je ne peu faire un test memoire car je n'ai rien a l'ecran.
Merci,
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar Falkra » 06 Mai 2007 13:09

Pas bon signe, à part le carte graphique mal enclenchée (cité plus haut), ça pourrait venir du processeur, genre monté dans le mauvais sens ou pattes pliées/cassées, ça m'étonnerait mais à vérifier, nous ne sommes pas en face.
Mais rien sur la séquence de bips, or c'et une Asus, bios Award, et je les connais pour les avoir pas mal pratiqués, alors je dirais cpu ou mémoire.

Gaffe à l'électicité statique sur la ram, essaie de démarrer avec une seule barrette et le minimum de choses branchées.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyno13 » 07 Mai 2007 21:34

Je vous tients au courant de ma situation, j'ai reussi à me faire preter le matos pour tester mes composants.

J'ai commencé par changer mon proc et là plus de bips mon pc démarre, donc j'en conclu que mon proc a un problème donc je remonte mon proc et tente un ultime essai et là mon pc marche comme auparavant.

Je ne sais vraiment pas ce qui a pu arriver mais bon tout est rentré dans l'ordre.

Je tients à remercier toutes les personnes qui m'ont aidé et un grand merci a Libellules.

@+ :-D
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar shymata » 07 Mai 2007 22:31

Content que ça remarche!

Les aléas de l'informatique liées à ceux de l'électronique, faut pas chercher à comprendre parfois...

:wink:
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités