BIT DEFENDER (0xc0000417)

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 22 Sep 2013 13:40

Bonjour,
Suite à tentative de mise à jour de mon antivirus BitDefender (de 2012 à 2013), j'ai le message suivant
L'exception unknown software (0xc0000417) s'est produite dans l'application à l'emplacement ...
Cette erreur existe dans des forums sur le WEB mais toujours associée à Avira ce qui n'est pas mon cas.
Etant restée sans antivirus pendant le changement, je me demande si mon PC n'a pas chopé un virus qui m'empêche de réinstaller la nouvelle version de BitDefender
En effet, j'ai ensuite voulu ouvrir Firefox pour charger Avast et supprimer cet éventuel virus (pensant ensuite supprimer Avast et repasser à BitDefender) mais je ne peux plus ouvrir Firefox non plus (j'ai eu une fenêtre "Rapporteur de plantage de Mozilla" = Nous sommes désolé. Firefox a rencontré un problème et a planté ...)
Pour plus de sécurité, j'ai déconnecté mon PC d'internet (car il n'est plus du tout protégé) et je vous envoie ce message depuis un autre PC.
Pouvez-vous m'aider ? :cry:
Dernière édition par Hapax le 22 Sep 2013 14:37, édité 1 fois.
Raison: sujet redirigé
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Hapax » 22 Sep 2013 14:41

salut et bienvenue
j'ai préféré rediriger ton sujet en désinfection,avant de tenter des manipulations hasardeuses...
ce problème n'arrive pas qu'avec Avira : d'autres programmes sont concernés par ce message générique (BitDefender,Avast,mais aussi des jeux...)

aussi,merci de suivre cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
et de poster le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper s'occupera ensuite de toi ...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 22 Sep 2013 15:18

Merci pour ta réponse rapde
J'ai fait le scan mais j'ai l'erreur ZHPDiag
Erreur de socket 11001. Hôte non trouvé.
Est-ce l'info demandée ou bien est-ce que je n'arrive même pas à obtenir un diagnostic correct ?
Est-ce que je dois reconnecter mon PC infesté sur internet même sans antivirus ?
Si c'est ZHPDiag qui n'a pas bien fonctionné, peut-être cela vient-il du fait que je l'ai téléchargé depuis un autre PC et que je l'ai recopié sur mon PC infesté (car au moment du transfert sur une clé il m'a "dit" qu'il ne copiait pas les propriétés du fichier ZHPDiag, mais je nesais pas comment le copier AVEC ses propriétés)
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Hapax » 22 Sep 2013 15:20

pour les 15 secondes passées sur le site zébulon,tu ne risques rien à te reconnecter...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 22 Sep 2013 15:35

Voilà le résultat du diagnostic ZHPDiag
http://cjoint.com/?CIwrIFFY8QY
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar lenapache » 23 Sep 2013 08:41

Bonjour Acm

Ce rapport est incomplet il en manque quasiment les deux tiers :
~ Unselected Option: O1,O39,O40,O41,O42,O43,O44,O45,O46,O47,O48,O49,O50,O51,O52,O53,O54,O55,O56,O57,O58,O59,O60,O61,O62,O63,O64,O65,O66,O67,O68,O69,O80,O81,O82,O83,O84,O85,O86,O87,O88,O89, O2,O90,O91,O92,NTFS,O36, O4


Relance ZhPDiag
Clique sur Configurer clique ensuite la loupe avec le signe plus (Diagnostic toute options)
Poste pour terminer en lien le rapport qui sera créé, vérifie avant de le poster que c'est bien la bonne date du scan elle se trouve sur la deuxième ligne du rapport.

~ Rapport de ZHPDiag v2013.9.22.410 - Nicolas Coolman (22/09/2013)
~ Lancé par Salaun (22/09/2013 16:28:14)
~ Adresse du Site Web http://nicolascoolman.webs.com
~ Traduit par Nicolas Coolman
~ Etat de la version :
~ Liste blanche : Activée par le programme
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 23 Sep 2013 18:31

Bonjour,
Le PC "à problème" n'a plus Internet Explorer ni Firefox donc je n'avais pas pu charger directement ZHPDiag
Heureusement, il y a eu une nouvelle mise à jour entre hier et aujourd'hui donc le logiciel a été corrigé sans passer par Internet Explorer ou Firefox
Du coup le résultat semble meilleur (le fichier est 5 fois plus long) alors qu'hier le déroulement de ZHPDiag ne se faisait pas bien car je l'avais récupéré de mon autre PC et non pas téléchargé directement
BREF, j'ai de nouvelles traces
http://cjoint.com/?CIxtEI9jQde
Merci
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar lenapache » 23 Sep 2013 18:47

La ça change du tout au tout il a une sacrée fièvre il va avoir droit à la totale.

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Junkware Removal Tool
:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.

  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
Tuto Ici

Scan Malwarebyte's

:arrow: Télécharge Malwarebyte's Antimalware Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Le téléchargement terminé ferme ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours
  • Fais un double-clic sur mbam-setup.exe afin de lancer l'installation
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Pendant l'installation, suis les indications (en particulier le choix de la langue et l'autorisation d'accession à Internet). N'apporte aucune modification aux réglages par défaut et, en fin d'installation, vérifie que les options Update Malwarebytes' Anti-Malware et Launch Malwarebytes' Anti-Malware sont cochées.
  • Sur la fenêtre de fin d'installation décoche la cases devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Antimalware PRO
  • MBAM démarrera automatiquement et enverra un message demandant à mettre à jour le programme avant de lancer une analyse. Comme MBAM se met automatiquement à jour en fin d'installation, clique sur OK pour fermer la boite de dialogue.
  • La mise à jour faite :
  • Sélectionne Exécuter un examen rapide si ce n'est pas déja fait
  • clique sur Rechercher
    • Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
    • Si MalwareByte's a détecté des infections :
    • Clique sur Afficher les résultats
    • Coche la case devant toutes les infections détectées si elle ne l'est pas
    • Ensuite sur Supprimer la sélection
  • Poste le rapport de MalwareByte's Anti-Malware, je ne dois pas voir dans le rapport qui sera posté Aucune action effectuée. mais Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
  • Le rapport de MalwareByte's peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
  • Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
  • Aide pour MalwareByte's Lien

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as quatre rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 24 Sep 2013 18:12

J'ai exécuté AdwCleaner et voici le rapport
http://cjoint.com/?CIytfvSjjQp
J'ai exécuté JRT et voici le rapport
http://cjoint.com/?CIytineHXdD
Par contre, j'ai eu des problèmes avec ScanMalwarebytes
En effet, la mise à jour de la base de données ne peut pas se faire (probablement parce que mon PC est "fiévreux" !)
Du coup, j'ai lancé le logiciel sans la dernière mise à jour (vieux de 172 jours) et j'ai pu retirer 3 Malwares (en 2 fois) => voilà les rapports (le 3ème était OK)
http://cjoint.com/?CIytjfnDST3
http://cjoint.com/?CIytkcmZVo9
J'ai relancé ZHPDiag et voici le rapport
http://cjoint.com/?CIytllcKBS8

N'ayant pas pu mettre à jour la base malware, il risque d'en rester. En tous cas, mon PC n'est pas encore totalement réparé puisque je ne peux pas réinstaller Firefox (par exemple)
J'ai mis à jour la base Malware sur mon PC valide mais je ne sais pas comment la transférer sur le PC infesté
Comment puis-je faire ?
Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar lenapache » 25 Sep 2013 17:13

Bonjour Acm

Désolé pour le retard
Il faut reconnecter le pc à problèmes ensuite tente de réinstaller Firefox
Si Firefox ne fonctionne pas utilise IE
Sinon il faudra copier le script de ZHPFix sur une clé USB pour pouvoir l'exécuter à partir du pc infecté.
Suis ensuite cette procédure :

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3IzsdXnKbNv_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 25 Sep 2013 18:22

Perso, je trouve ça très rapide :)
Voilà le rapport ZHPFix
http://cjoint.com/?CIztvjQiLtr
et voilà le nouveau rapport ZHPDiag
http://cjoint.com/?CIztuD5Q2r8
Merci
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar lenapache » 25 Sep 2013 19:03

Pas de traces d'infection dans le dernier rapport de ZHPDiag, as tu pu réinstaller Firefox ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 25 Sep 2013 19:42

J'ai désinstallé Firefox et je l'ai réinstallé mais j'ai toujours la même erreur à l'utilisation
Rapport de Mozilla ci-joint
http://cjoint.com/?CIzuG177uwk
J'ai également essayé de réinstaller Bit Defender mais le PC ne reconnait plus le fait que j'ai mis un disque dans le lecteur
Merci
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar lenapache » 25 Sep 2013 19:50

Réinitialise Firefox

Dans la barre d'adresse de Firefox tape about:support
Sur la page qui s'affiche clique sur Réinitialiser Firefox
Image
Tous Les paramètres Firefox et informations personnelles sont conservées dans le dossier de profil.
La fonctionnalité de réinitialisation fonctionne en créant un nouveau dossier de profil tout en conservant :

  • Les marque-pages,
  • L'historique de navigation,
  • Les mots de passe,
  • Les cookies,
  • Les informations auto-complétées de formulaires Web.
Ceci fait quitte Firefox et redémarre le.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 25 Sep 2013 20:43

Je n'avais pas le bouton "Reinitialiser Firefox" donc j'ai téléchargé une version plus récente (24.0) grâce à mon PC valide, j'ai à nouveau installé Firefox et j'ai pu faire la manip
Ensuite, j'ai gagné 1 cran :) (Google s'affiche ET est redevenu fonctionnel (alors qu'il ne l'était pas auparavant))
Par contre si je sélectionne un site suite à la recherche Google, j'ai à nouveau l'erreur précédente
Message = Nous sommes désolés
Firefox a rencontré un problème et a planté. Nous essaierons de restaurer vos onglets et fenêtres lors de son redémarrage.
Pour nous aider à diagnostiquer et corriger le problème, vous pouvez nous envoyer un rapport de plantage ...
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar lenapache » 26 Sep 2013 08:23

Bonjour Acm

Poste un nouveau rapport de ZHPDiag
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 26 Sep 2013 16:40

Bonjour,
Voilà mon nouveau rapport ZHPDiag
http://cjoint.com/?CIArMRB8iDP
merci
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar lenapache » 26 Sep 2013 18:56

Pas de traces d'infection dans ce rapport je vais te faire passer un scan avec AVP Tool un outil de Kaspersky suis les instructions données sur ce lien : http://theknitter-apollo.xooit.com/t315 ... ancais.htm
Le scan ne doit être interrompu sous peine de recommencer dès le début.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar Acm » 28 Sep 2013 13:17

Bonjour,
J'ai passé l'AVP de Kaspersky et voilà le rapport
http://cjoint.com/?CICokHcMjZL
L'outil m'a proposé "supprimer" mais surtout "ignorer" (j'ai toujours pris le choix "recommandé")
Je ne comprends pas pourquoi on ne supprime pas les fichiers de Temporary Internet Files (ou alors le nom du répertoire est mal choisi, non ?)
Merci
Avatar de l’utilisateur
Acm
 
Messages: 24
Inscription: 22 Sep 2013 13:13

Re: BIT DEFENDER (0xc0000417)

Messagepar lenapache » 28 Sep 2013 20:35

Bonjour Acm

On va les nettoyer les dossiers temp en même temps.

  • Télécharger SFTGC.exe
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
  • Enregistrer le fichier sur le bureau.
    • Sous XP, double cliquer sur le fichier.
    • Sous Vista, Win 7 et Win 8, Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en temps qu'administrateur.
    Image
  • Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.
  • A la fin du nettoyage, un rapport va s'ouvrir.
  • Ce rapport est enregistré sur le bureau (SFT.txt)
Ce rapport étant trop long pour le forum, héberge le :

  • Sur Cjoint.fr et copie-colle le lien fourni dans ta réponse
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités