Bizarrerie Firefox et fichiers jpg

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Bizarrerie Firefox et fichiers jpg

Messagepar Gladus » 23 Mar 2006 09:47

Bonjour

Lorsque je désire ouvrir certains fichiers .jpg avec Firefox , le broser ne pointe pas sur la bonne adresse: exemple:

Adresse pointée avec explorer:
http://www.XXX\documents\annexes\1234/YY_1234.jpg

Adresse pointée pour le même lien avec Firefox:
e:\documents\annexes\1234/YY_1234.jpg
document que Firefox ne peut bien sûr pas ouvrir:
Message:
Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (e) n'est associé à aucun programme

Attention ce n'est pas valable pour tous les cas, si je clique sur une image thumbnail pour en obtenir l'mage non réduite, ça marche dans tous les cas.

Une idée
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar PhilFree » 23 Mar 2006 10:57

Salut,

C'est des images X ?

Sinon, peux-tu nous fournir un exemple concret ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Gladus » 23 Mar 2006 11:21

Non, non, c'est pas des images X, mais le seul exemple concret à disposition n'est disponible qu'en intranet, donc je ne peux pas mettre directement l'adresse en ligne puisqu'elle n'est pas accesible en internet.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Falkra » 23 Mar 2006 15:57

Bonjour, ce message des protocoles apparaît quand le début d'une URL (ou chemin d'accès sur disque dur) n'est pas correcte (comme un espace mal placé, l'oubli des deux points, un / au lieu d'un \ et inversement).

Dans l'exemple que tu donnes, il y a un problème entre \ et / ça peut suffire à déclencher ce message.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité