Bizarreries à mon XP depuis nettoyage intensif

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Bizarreries à mon XP depuis nettoyage intensif

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 09:34

Salut
depuis que j'ai nettoyé aux manières fortes mon pc pour cause d'infection (?) avec l'aide de Jughead et Falkra, je constate quelques bizarreries qui m'inquiètent.

Ce matin, j'ai dès le démarrage quand mon bureau est prêt: "Generic Process Host WIn32...'" erreur

Autres symptômes:

quand je lance outlook express, l'applic se lance, le titre apparait une fraction de seconde puis disparait, semble absorbée. Au 2ème lancement, OE s'ouvre normalement. Il arrive que çà le refasse pendant la journée, sans éteindre le pc, je vais voir ma boite et hop, absorbée.

lorsque je ferme mes pages webs (IE), j'ai régulièrement un message erreur "l'adresse mémoire unetelle.. ne peut pas être... etc" et je dois faire ok

je n'ai en général plus de son, que ce soit sur les streams video ou meme mes mp3et div., mes players plantent car je n'ai soi disant aucun périph de son. dans panneau config/son: je n'ai plus rien de reconnu, aucun périphérique me dit-il, si je relance, des fois il me retrouve ma nvidia nforce (j'ai une CM asus A7N8Xdeluxe) et le son est ok

enfin, mon thème de bureau ne se charge pas systématiquement au démarrage (ou il change pendant que je suis sur le pc!): ma barre des tâches est winXP gris clair grandes polices et des fois il me remet en apparence genre mode sans échec avec la police en gras et grosse comme on connait. (alors je retourne dans panneau cofig/affich recliquer sur mes apparences et je les récupère)

J'ai un fantôme dans mon pc ? :roll:
Merci
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Laddy » 31 Aoû 2007 11:17

Bonjour
as tu tenté de reparer windows avec ton CD ? ou fait un chkdisk
Dernière édition par Laddy le 31 Aoû 2007 12:54, édité 1 fois.
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 11:25

Image
Image
Image

Réparer XP ? mm je peux essayer, jamais fait à ce jour. çà marche ?[/img]
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 11:29

Laddy a écrit:Bonjour
as tu tenté de reparer windows avec ton CD ? ou fait un chkdesk


Comment répare-t-on ? :oops:
J'ai le cd, j'en fais quoi ?
chkdesk ?
désolé d'être rookie
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 11:54

Image

Je viens d'essayer de réparer, j'ai mis dans le BIOS 1st boot sur le cdrom, j'ai relancé, windows a vérifié des trucs, puis m'a demandé si je voulais installer, réparer etc, j'ai fait R
ensuite je me suis retrouvé en commande DOS..mais rien ne se passait, il me dit juste taper EXIT pour quitter

:?:
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar ptit bout » 31 Aoû 2007 12:49

salut

fait un scannow pour reparer ton windows. t'as du modifier quelques fichiers windows important .
en le faisant, tu repareras tout ça :P

si tu connais pas la commande, va faire un tour ici

http://assiste.com.free.fr/p/comment/co ... annow.html

@+
ptit bout
 
Messages: 9
Inscription: 17 Oct 2005 21:05

Messagepar Laddy » 31 Aoû 2007 12:53

Pour la reparation normal la console de reccuperation il faut aller ailleurs mais ce sera l'utime solution.
Donc
tu vas dans ton poste de travail, tu fais un clic droit sur ton disque dur et tu choisis Propriétés.
Tu vas dans l'onglet Outils tu choisis verification des erreurs et tu coches la premiere case tu valides.
Il te demandera surement de redemarrer.
Au reboot de ton PC tu regardes si c'est mieux.
Si ce n'est pas le cas tu recommences en cochant la deuxieme case.
Peut etre aussi faire une defragmentation surtout si tu sollicites souvent ton disque dur.
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 13:24

Image

*image réduite/Falkra, cliquez pour agrandir.
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 13:47

Bon j'ai rebooté 2x pour le check de mes 2DD, rien détecté, pas d'erreurs
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar ptit bout » 31 Aoû 2007 14:05

as tu fais le scannow comme je te l'ai dis ????

les erreurs que tu as n'ont rien a voir avec des erreurs disques. ce sont exclusivement des erreurs fichiers ......

@+
ptit bout
 
Messages: 9
Inscription: 17 Oct 2005 21:05

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 15:08

je vais le faire, j'arrive, pas facile, j'ai des gens chez moi, je dois circuler de l'étage au RDC tout le temps
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 15:09

Lazarus a écrit:Je viens d'essayer de réparer, j'ai mis dans le BIOS 1st boot sur le cdrom, j'ai relancé, windows a vérifié des trucs, puis m'a demandé si je voulais installer, réparer etc, j'ai fait R
ensuite je me suis retrouvé en commande DOS..mais rien ne se passait, il me dit juste taper EXIT pour quitter

:?:
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 15:13

j'ai lancé la commande dos scannow, il me dit "les fichiers nécessaires au fonctionnement doivent être copiés dans le dll cache" et INSEREZ VOTRE CD XP PRO maintenant, je l'ai déjà fait, je reclique, il me le demande non stop,
ok je vois que c'est normal, purée, faut cliquer tout le temps pour que çà avance d'1mm

à dans 1h...
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Falkra » 31 Aoû 2007 15:15

Hé bé.

Une réinstallation sans perte du système (écrasement) ?
http://www.bellamyjc.org/fr/windows2000.html#repair
(sauvegarde avant tes fichiers personnels et données importantes)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Lazarus » 31 Aoû 2007 18:20

Mmm on verra demain, quand je redémarrerai le pc.
Je lui donne sa chance, là je suis plus chez moi ce soir. Salut.
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Lazarus » 01 Sep 2007 10:04

Bonjour
alors ce matin pas de message Generic Host etc mais toutefois mon thème windows part toujours en vrille et ma carte son a fait sa fugue comme tous les jours.
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Lazarus » 01 Sep 2007 11:07

Voilà mes services, çà peut servir, j'ai vu sur un autre forum que l'onglet audio windows peut être désactivé alors que réglé en autom.
en effet il était désactivé

Image
Image
Image

http://home.scarlet.be/~bf222118/serv1.jpg
http://home.scarlet.be/~bf222118/serv2.jpg
http://home.scarlet.be/~bf222118/serv3.jpg

des anomalies apparentes ici ?
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Falkra » 01 Sep 2007 13:46

Bonjour, j'ai redimensionné les images précédentes (en passant par hiboox), sinon cela déforme le forum. Les options vignettes permettent d'éviter cela et de gagner en bande passante, au passage.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar ptit bout » 02 Sep 2007 08:33

salut

j'ai pas trop le temps de tout regarder et d'expliquer ce qu'il faut que tu actives ou non dans les services.

par contre, vas ici, tu auras quelques conseils

http://assiste.com.free.fr/p/services_w ... es_xp.html

pour ta carte son, je la desinstallerai puis la reinstallerai c'est ce que tu as de mieux a faire . si elle marche toujours pas, ben c'est aussi peut etre qu'elle est morte.........;

pour ton theme windows, j'ai sais pas trop car j'ai horreur de ça. ça bouffe de "l'energie" au pc pour rien . essaye un autre theme ou alors fait comme moi ne met que celui de windows xp

@+
ptit bout
 
Messages: 9
Inscription: 17 Oct 2005 21:05

Messagepar Lazarus » 02 Sep 2007 10:22

salut

pour ma carte son: c'est déjà fait ,j'ai réinstallé avec le cd asus motherboard mes pilotes nvidia nforce > çà continue

thème: bah oui je prends aussi celui de windows xp, argenté mais des fois il me remet le thème genre "sans échec" j'ignore pourquoi

je reviens en fin d'ap-midi pour tenter une dernière chance (demain matin je pars en vacances)
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités