Blocage au démarrage sur l'écran de bienvenue.

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Blocage au démarrage sur l'écran de bienvenue.

Messagepar typyk » 22 Fév 2005 17:51

Bonjour à tous!!

Depuis quelques temps déjà j'ai régulièrement un blocage au démarrage sur l'écran bleu avec le "bienvenue" + loggin + mot de passe. Ce n'est pas systématique mais ça arrive très souvent et je n' ai d'autre solution que de rebooter. (j'utilise Wind. XP Home SP2).

Merci d'avance pour vos conseils!

A+

Typyk
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar pollux-box » 22 Fév 2005 23:17

Salut,

Essayer de forcer Windows a te logguer automatiquement grâce à Tweak UI

Dans Tweak UI clique sur Logon puis Autologon rentre ensuite ton nom d'utilisateur et mot de passe, clique sur OK et c'est tout.

Ce sera peut-être un moyen de contourner le problème.
Essaye et tiens nous au courant.
Avatar de l’utilisateur
pollux-box
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 17 Mar 2004 21:39

Messagepar typyk » 23 Fév 2005 18:23

pollux-box a écrit:Salut,

Essayer de forcer Windows a te logguer automatiquement grâce à Tweak UI

Dans Tweak UI clique sur Logon puis Autologon rentre ensuite ton nom d'utilisateur et mot de passe, clique sur OK et c'est tout.

Ce sera peut-être un moyen de contourner le problème.
Essaye et tiens nous au courant.


Salut Pollux-box,

Merci pour l'info, mais entre temps j'ai essayé de supprimer la demande de mot de passe, et même sans ça il bloque sur cet écran de bienvenue alors qu'il devrait me logger automatiquement.

A+

Typyk
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar 33man » 23 Fév 2005 19:16

Tu as overclocké qqchose ??

Perso si je monte trop mon fsb et la vitt du proc ca me fait ca :-)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar typyk » 23 Fév 2005 19:22

33man a écrit:Tu as overclocké qqchose ??

Perso si je monte trop mon fsb et la vitt du proc ca me fait ca :-)


Hello!

Non, non rien du tout. C'est bizarre, un temps je soupçonnais le HP director pour l'imprimante qui se lance au démarrage , mais même en le virant des démarrages, ça ne change rien.

.......Un gros mystère quoi.

A+

typyk
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar Sangoku » 23 Fév 2005 19:34

Salut, je pense que t'as fait une analyse antivirus et antispywares ?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar k-myo » 23 Fév 2005 21:31

salut

ce n'est qu'une idée de plus mais as-tu mis une image perso dans ton profil? une autre que celle standards moches de dows

une différence de grandeur ou de ppp peut engendrer un blocage
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Messagepar tzero » 25 Fév 2005 00:05

Perso, jusqu'à avant-hier j'avais le même problème (blocage sur l'écran de bienvenue ou sur le bureau sans aucune icone dans la zone de notification, jusqu'à 3 fois de suite au démarage suivi d'un reset, pas systématiquement mais presque).

Je le soupsonait depuis un moment déjà et j'ai eu confirmation que c'était mon antivirus qui était en cause. J'ai remplacé mon Avast par AVG et je n'ai plus aucun problèmes de démarrage depuis.

Si ca peut t'aider....
tzero
 
Messages: 1
Inscription: 24 Fév 2005 23:59


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités