blocage dans la recherche de sites internet

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

blocage dans la recherche de sites internet

Messagepar betty33 » 02 Mai 2003 12:46

:?:

Bonjour à tous,
J'ai un petit (gros) problème avec internet. Je suis abonnée à télé2. J'ai pu surfer sans problèmes depuis quelques semaines. Malheureusement depuis quelques jours impossible de me connecter à la plupart des sites (à part ceux ajoutés dans les favoris). :x . La petite fenêtre avec les barres vertes au bas de l'écran commence à se remplir très lentement et se bloque à mi-chemin. J'ai déjà fait une défragmentation. Problème de serveur ou problème d'ordinateur (Windows XP). Merci pour vos réponses. :)
Bonne journée à toutes et à tous.
Avatar de l’utilisateur
betty33
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2003 12:33
Localisation: genève

Ne change rien pour l'instant...

Messagepar krigou » 02 Mai 2003 14:55

Il semblerait que tu ne sois pas le seul ou la seule dans ce cas. Je ne pense pas que le problème vienne de ta configuration.
Un conseil:
Ne change rien pour l'instant...
Un coup de fil à la Hotline pour en savoir plus 0900 24 23 22
Attention: 2.13 Frs la minute
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Cortex » 02 Mai 2003 17:50

LO,
Avant de trop passer de temps à expliquer son boulot au troll qui te répondra au téléphone vois ar toi même si il y a un goulet d'étranglement ( a part les factures ) chez ton isp:

Utilise la commande "tracert" en ligne de commande pour essayer d'atteindre un site qui répond p. ex. tracert http://www.toto.ch

Détermination de l'itinéraire vers toto.ch [212.40.5.86]
avec un maximum de 30 sauts :

1 5 ms 6 ms 5 ms 10.10.10.241
2 11 ms 11 ms 10 ms 10.10.10.126
3 17 ms 18 ms 17 ms 213.173.160.1
4 22 ms 22 ms 20 ms se3-0-7-0.ar2.gva.ch.colt.net
//.. snip..//
12 26 ms 32 ms 34 ms kunden1.datacomm.ch [212.40.5.86]

le temps par hops est indiqé en milisecondes. Si ce temps dépasse 250 ms, ça coince. A plus que 250, les donnes sont transmises par fax !!

Si tout coince, essaye de faire un trace avec l'ip du site
p.ex. tracert 212.40.5.86
Si ça marche du feu de dieu, un problème de dns est a craindre. On vera ça au post suivant :-)

GNARF !
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

blocage dans la recherche de sites internet

Messagepar betty33 » 04 Mai 2003 19:02

Bonsoir Cortex,
Suite à ton message du 2 mai, mon fils a besoin de quelques explications.
Comment entrer une ligne de commande :?: :D :D :D .
Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
betty33
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2003 12:33
Localisation: genève

Re: Ne change rien pour l'instant...

Messagepar betty33 » 05 Mai 2003 11:15

krigou a écrit:Il semblerait que tu ne sois pas le seul ou la seule dans ce cas. Je ne pense pas que le problème vienne de ta configuration.
Un conseil:
Ne change rien pour l'instant...
Un coup de fil à la Hotline pour en savoir plus 0900 24 23 22
Attention: 2.13 Frs la minute

:D :D Merci pour la réponse Krigou. Je ne vais rien changer pour l'instant et une chose est sûre je n'appellerai pas la hotline (qui porte bien son nom) jusqu'à ce que j'ai digéré ma dernière facture :x :x . Ai adressé un mail à mon serveur. Attends toujours leur réponse. 8) 8) 8)
Bonne journée. :) :)
Avatar de l’utilisateur
betty33
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2003 12:33
Localisation: genève

Re: blocage dans la recherche de sites internet

Messagepar Cortex » 06 Mai 2003 15:49

betty33 a écrit:Bonsoir Cortex,
Suite à ton message du 2 mai, mon fils a besoin de quelques explications.
Comment entrer une ligne de commande :?: :D :D :D .
Bonne soirée.


hello,
menu démarrer
executer
entrer " command " (sans les ") et faire return.
Un écran noir apparait avec un ">" tu est alors en ligne de commande ( dos pour les intimes, cli pour les anglophones)

bonne chance
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Re: blocage dans la recherche de sites internet

Messagepar Invité » 07 Mai 2003 19:00

Cortex a écrit:
betty33 a écrit:Bonsoir Cortex,
Suite à ton message du 2 mai, mon fils a besoin de quelques explications.
Comment entrer une ligne de commande :?: :D :D :D .
Bonne soirée.


hello,
menu démarrer
executer
entrer " command " (sans les ") et faire return.
Un écran noir apparait avec un ">" tu est alors en ligne de commande ( dos pour les intimes, cli pour les anglophones)

bonne chance

Bonsoir Cortex,
Merci pour ta réponse. Allons nous y mettre incessamment sous peu.
Bonne soirée.
Betty33
:D :D :D :D :D :D :D :D
Invité
 

problème de connection aux sites internet

Messagepar Invité » 08 Mai 2003 19:11

Bonsoir Cortex,
Mon fils a suivi tes conseils. Problème : :oops: :oops: :oops:
Il a entré tracert212.40.5.86 en ligne de commande et la machine lui répond que ce qu'il a entré n'est pas une ligne de commande ou un fichier exécutable. :?: :?: :?: Pourrais-tu s'il te plait nous expliquer étape par étape comment faire pour vérifier s'il y a un goulet d'étranglement et si oui comment y remédier.

Merci :D :D :D
P.S. : j'espère que nous arriverons à bout de ce boulet, moi je commence à avoir les b...... . Notre serveur est à ce sujet resté muet comme une carpe. :aarg:
Bonne soirée :teach:
Betty33
Invité
 

Messagepar krigou » 08 Mai 2003 20:29

Avec un espace entre tracert et l'adresse IP, Microsoft se fera plus docile :wink:
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Cortex » 08 Mai 2003 21:23

Courage Betty !!
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

problèmes de connection sur sites internet

Messagepar betty33 » 09 Mai 2003 16:54

Bonsoir Krigou, Bonsoir Cortex,
Mon fils a effectué l'opération conseillée avec succès. :D
Il se trouve que différents temps indiqués dépassent 250 ms.
Il y en a qui atteignent 732 ms. Et maintenant que vais-je faire ? lalala ....lalala...:idea: :idea: :idea:
Bon week-end.
Betty33
Avatar de l’utilisateur
betty33
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2003 12:33
Localisation: genève

Messagepar Cortex » 09 Mai 2003 20:48

Tu peux nous mettre un copie de la trace ?

y a il une différence entre la trace avec le nom et la trace avec l'ip ( tracert http://www.toto.ch et tracert 212.40.5.86) ?
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar Divico » 10 Mai 2003 08:44

Cortex a écrit:y a il une différence entre la trace avec le nom et la trace avec l'ip ( tracert http://www.toto.ch et tracert 212.40.5.86) ?

Il ne devrait pas y avoir de différence, ci ce n'est pour les valeurs des delais qui seront bien entendu différentes. Ces deux commandes utilisent le "resolver" du PC et des DNS (résolution directe et inverse des noms de domaine ).
Pour faire un "traceroute" sans DNS, il faudrait passer la commande :tracert -d 212.40.5.86
Divico
 

problème de connexion sur des sites internet

Messagepar betty33 » 11 Mai 2003 00:06

Bonsoir à tous,
J'ai suivi vos conseils. Aucun temps ne dépasse les 250 ms. Trop long de mettre par écrit les étapes intermédiaires. Cortex, je crois que nous pouvons maintenant passer au dns, terme aussi barbare pour moi que tracert. Existe-il un site sur le jargon informatique qui le rende accessible au commun des mortels ?
Merci pour votre aide. :D
Betty33
Avatar de l’utilisateur
betty33
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2003 12:33
Localisation: genève

problèmes de connexion sur des sites internet

Messagepar betty33 » 12 Mai 2003 14:15

Bonjour à tous, :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Je me sens complètement idiote. Aujourd'hui mon serveur m'a demandé de me connecter sur un site http://www.libellules.ch et je suis tombée sur votre page de garde, que je n'avais jamais consulté pour mon problème. Elle est très bien faite et je crois que j'y trouverai toutes les réponses à mes questions stupides. Merci encore pour votre aide. :D
Bonne journée
Betty33
Avatar de l’utilisateur
betty33
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2003 12:33
Localisation: genève

Messagepar Spacevoyager » 12 Mai 2003 14:57

En effet plusieurs personnes dans le même cas tous avec ADSL ( et biensur programme peer to peer installé, en général KaZza ) pour l'instant la seul solution que j'ai trouvé...

téléchargé spyboot ( contrôle des spyware ) installation ou mise à jour de l'antivirus, installation d'un firewall ( norton internet security p.ex. )

si pas de changement, format et réinstallation de Windows.

""""Biensur ouvert à toute propositions moin radicals""""
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Re: problèmes de connexion sur des sites internet

Messagepar gerald » 12 Mai 2003 18:33

Bonjour,

J'avais le même problème que vous, je n'ai rien trouvé. Finalement j'ai débranché et rebranché l'entrée téléphonique de mon modem pendant qu'il était connecté. Et par miracle le problème s'est règlé.

Il s'agit d'un ZYXEL 630 / 11

Gérald
gerald
 
Messages: 1
Inscription: 12 Mai 2003 18:29

bloquage d'adresse avec prestige 630 - 11

Messagepar mamba » 13 Mai 2003 18:07

Bonjour.

La solution que m'a donnée une personne de chez tele2, qui travaille même pas au support, et que j'ai testé avec succès chez moi, est la suivante:

Le problème vient du dial up MTU (????). Il faut l'adapter et pour cela télécharger le programme DrTcp sur http://www.libellules.ch/connect.php
On l'exécute, change la valeur (chez moi de 1500 à 1400), reboute la machine (merci windows) et essayer si ça marche.
Chez moi c'était le cas.
Pour voir la valeur MTU que vous avez, sur la page principale libellule, en bas à gauche, il y a, juste en dessous d'un petit drapeau suisse, un lien TCP/IP analyser.
Cliquez dessue vous permet de voir votre MTU courant. (Il faudra peut-être essayer plusieurs valeurs, mais bon...)

En tout cas, revendeurs et fournisseurs ont une facheuse tendance à se renvoyer la patate chaude. Heureusement on trouve des gars sympa et au courant de temps en temps...
:x :evil: :? :lol:
mamba
 
Messages: 1
Inscription: 13 Mai 2003 17:25
Localisation: Ecublens

Messagepar Invité » 13 Mai 2003 18:29

Merci.... :lol: :wink:
Invité
 

Problème de connexion sur sites internet

Messagepar betty33 » 14 Mai 2003 21:40

Merci à tous.
Je vais essayer vos différentes combines. Reviendrai plus tard sur le résultat. Ai moi-même eu mon serveur qui semblait aussi peu branché que moi. Il n'était qu'un intermédiaire dans le passe-passe de la patate chaude.
Bonne soirée.
Betty33.
Avatar de l’utilisateur
betty33
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2003 12:33
Localisation: genève

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités