Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 01 Juin 2014 07:40

Bonjour à vous, un retour parmis vous j'espère le plus bref possible.
Donc, mon pc est pratiquement neuf, mais je n'ai pas eu le temps de tout configurer comme je l'aurais souhaiter avant un depart precipité. Mon compagnon a installer des programmes que je n'aurais perso jamais insallé, lui est moins au courant que moi de tout ce qui conscerne l'informatique, enfin bref passons.
Hier, j'ai repris mon pc et je le trouvais lent, pour un pc neuf c'est fort windows 8 que je connais encore mal.
Je regarde la liste des programmes 3 antivirus, des toolsbar a n'en plus finir et 2-3 autres programmes qui me semblaient suspect.
J'ai commencé à faire de l'ordre. Virant d'office un premier antivirus (AVG) essayant d'updater un 2ème (AVIRA). Installer MBytes auquel je ne parviens pas a faire la mise à jour ...
Desinstaller les toolsbars et les programmes ad oc et c'est la que le bas blesse. Mon compagon avait installer Ilivid et ses toolsbars et impossible de les faire disparaitre... les dossiers systemes restent présent et actif. Je suppose que cela me bloque les mises à jours et les scans systeme d'AVIRA.
Je pense que le soucis reside la, mais à ce point cela devient trop délicat pour moi.
Merci D'avance pour votre aide,
Salutations
Azureane
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Hapax » 01 Juin 2014 08:55

salut
merci de suivre scrupuleusement cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
et de poster impérativement le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper s'occupera ensuite de toi ...
NB: tous les rapports sans exceptions doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 01 Juin 2014 09:21

Bonjour Hapax, oups et merci, voila le scan.
http://cjoint.com/?3FbkuEkVCWS
Merci d'avance Azureane
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar lenapache » 01 Juin 2014 10:17

Bonjour Azureane

Mon compagnon a installer des programmes que je n'aurais perso jamais insallé, lui est moins au courant que moi de tout ce qui conscerne l'informatique


Il faudra le mettre au parfum parce que la ce pc a une sacrée collection de bestioles en tous genres.

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Junkware Removal Tool

:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
  • Tuto Ici

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 01 Juin 2014 11:46

Rebonjour, petite question intermediaire, Adwcleaner freeze, est-ce normal ? Il est bloque depuis 45 min.
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 01 Juin 2014 13:51

Re et je suis pas sure que Adwcleaner aie fonctionné.
Adwcleaner 3 plantages
http://cjoint.com/?3FbopbDntE3
http://cjoint.com/?3FbopAumNkN
http://cjoint.com/?3Fbop5CJIPf

JRT
http://cjoint.com/?3FbomDRDa7G

ZHP
http://cjoint.com/?3FboXLfdWPC
Merci d'avance
Azureane
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar lenapache » 01 Juin 2014 14:32

Ce n'est pas tout à fait propre, il reste encore des intrus sur ce pc le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3FbpE2kDb4J_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Shorcut_Module

  • Désactive ton antivirus il pourrait gêner l'outil
  • Télécharge Shortcut_Module (de g3n-h@ckm@n) sur ton bureau.
    Note : Enregistrez votre travail avant de continuer !

    Image
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur Shortcut_Module.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Nettoyer
    Note : Patiente le temps du scan
  • Après le redémarrage relance l'outil et clique sur le petit R pour ouvrir le rapport , puis poste son contenu en lien

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 01 Juin 2014 15:28

ZHPFIX
http://cjoint.com/?3FbpY3HRcqo
SoS Virus
http://cjoint.com/?3FbquTkOJ6k
ZHPdiag
http://cjoint.com/?3Fbqz4f1isD
Voila la suite merci beaucoup pour le temps et votre professionalisme.
Salutations
Azureane
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 01 Juin 2014 17:09

rebonsoir, la suite se fera la semaine prochaine, je dois partir pour des raisons professionnelles. ce pc reste chez moi. Bonne soirée et merci
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar lenapache » 01 Juin 2014 21:13

Bonsoir Azureane

Tu aura du travail en rentrant :

FRST Scan

:arrow: Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Clic droit sur FRST64.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut
    Image
  • Clique sur le bouton Scan
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste le contenu de FRST.txt en lien en utilisant cet hébergeur de fichers http://www.cjoint.com/
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 08 Juin 2014 09:48

Bonjour, me voilà de retour, j'ai commencé par faire le scan demandé dont voila le rapport
http://cjoint.com/?3FikNYUUWyu
Le programme en a créé 2 comme je sais pas si ce 2 eme est normal ou automatique je le poste aussi
http://cjoint.com/?3FikT0Ensew
Merci encore pour l'aide et joyeuses Pentecôte. :)
Salutations Azureane
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar lenapache » 15 Juin 2014 08:08

Bonjour Azueane

Je suis désolé du retard de ma réponse mais je ne retrouvais plus ton sujet dans les suivis. Peux tu me refaire un scan avec FRST et poster les deux rapports demandés.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 22 Juin 2014 15:45

Rebonjour, je ne suis sur ce pc que les weekend encore jusqu'au 18 juillet, donc nous faisons tous au mieu.
Donc revoici les 2 documents fraichement refait.
http://cjoint.com/?3FwqQ2YluS2
http://cjoint.com/?3FwqSmDvy2c
Salutations et Merci d'avance
Azureane
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar lenapache » 23 Juin 2014 07:37

Bonjour Azureane

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager

FRST correction

  • Télécharge fixlist.txt enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST)
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST64.exe
  • Pour Vista, windows 7 et 8 clic droit sur FRST64.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Sur le menu principal, clique une seule fois sur Fix et patiente le temps de la correction
    Image
  • L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt
  • Poste ce rapport dans ta prochaine réponse.

Quels soucis as tu encore avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 29 Juin 2014 12:29

Bonjour lenapache, merci pour toute l'aide, je viens de lancer le fichier de correction que tu m'as fait parvenir. A ma connaissance Avira up-date normalement, Mbyte est a reinstaller. (quoique la ca bloque la reinstallation de Mbytes plante), si non je crois que ce pc va bien. Voila le dernier log que tu me demandes.
http://cjoint.com/?3FDnCeHAfT5
Et si tout va bien je pense que le probleme est resolu.
Meilleures salutations
Azureane
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar lenapache » 29 Juin 2014 14:33

Bonjour Azureane

Poste moi un nouveau rapport de ZHPDiag pour contrôle.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Blocage des mises à jour d'avira, Mbytes & toolsbar

Messagepar Azureane » 29 Juin 2014 16:50

Rebonjour, voila le rapport de verification demandé
http://cjoint.com/?3FDrWLfZ1ax
Salutations Azureane
Avatar de l’utilisateur
Azureane
 
Messages: 42
Inscription: 14 Juil 2008 16:06
Localisation: Wien / Vienne / Vienna


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités