[Résolu] - Blocage installation Xp

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] - Blocage installation Xp

Messagepar Xstof » 26 Juin 2007 20:38

Bonsoir,


je suis en train de monter un htpc (un ordi qui sert de lecteur DVD/enregistreur de salon,....) avec ma vieille carte mere Asus A7V8X-X. et ai décidé de refaire une installation "propre" je lance donc mon cd win xp maison (un win xp sp1 auquel a ete rajouté le sp2...Ca permet une installation complete plus rapide), il fait sa petite affaire.....et passe à l'écran de bienvenue entrée pour installer completement, R pour réparer,...) et là impossible de sélectionner l'une des 3 propositions...le clavier semble completement bloqué !!!

Pour plus de "sécurité", j'ai tenté l'installation avec mon cd win xp sp1, sans aucun succès et avec un autre clavier pour voir s'il ne s'agissait pas d'un soucis matériel à ce niveau là......rien, que dalle, nib, peau d'zob,....j'peux continuer longtemps comme cela mais vous avez compris le sens du message

C'est bien la premiere fois que cela m'arrive....d'autant plus sur cette machine qui n'a plus été utilisée car achat de matériel plus récent.

Je ne sais pas trop comment faire. Pour l'instant les seules méthodes dont j'ai pu prendre connaissance parle de ne laisser q'une barette memoire le plus loin possible du processeur....ça me parait un peu bizarre et m'attends à lire qu'il faut danser à cloche pieds autour de la bécane après avoir tracé un pentagrame avec les cendres des os du chat des voisins au préalablement écorché une nuit de pleine lune ..... donc si vous aviez des infos sérieuses et "informatiques" à me proposer je suis preneur


Bien cordialement

PS : Matos utilisé
CM : Asus A7V8X-X
CG : Asus EAX800
2 Go de ram
1 graveur CD


Xstof
Dernière édition par Xstof le 10 Juil 2007 17:59, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Xstof
 
Messages: 17
Inscription: 11 Déc 2006 14:53

Messagepar Falkra » 26 Juin 2007 20:48

La ram le plus loin possible du cpu, c'est de l'ésotérisme, certes le slot 1 (ou slot 0 selon la numérotation) est souvent préférable (gna gna, les asus c'est dans la notice qu'ils disent par quel slots commencer, la place on s'en fiche en fait).

Passe un bon coup de memtest (tuto dans le menu guides si besoin), d'abord avec les deux barrettes. Si il y a des erreurs, il faudra memtester avec l'un, puis l'autre.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallikerfamily » 26 Juin 2007 21:51

Hello,

Petite question, ton clavier tu le branches en USB? ou sur le port prévu à cet effet?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

sissou

Messagepar sissou » 27 Juin 2007 05:35

salut , si c est un clavier sans fils cela m est deja arrivé donc essais avec un clavier standard je pense , jai la meme carte mere equiper d un amd ath 2400 . la memoire slot 0 dabord . beubye .
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar Xstof » 28 Juin 2007 07:59

j'ai 3 claviers : 1 sans fil usb que je n'utilise jamais pour l'installation de ouindows car il n'est pas détecté comme il faut et deux claviers filaires tout ce qu'il y a de plus normaux : prises spéciales clavier & souris ps/2 :-D
Avatar de l’utilisateur
Xstof
 
Messages: 17
Inscription: 11 Déc 2006 14:53

Messagepar Achille1er » 28 Juin 2007 08:10

On peut utiliser un clavier usb pour installer une machine pas trop vieille qui à la compatibilité USB legacy comme réglage dans son bios.
Si c'est pas encore celle-là, ça sera pour la prochaine :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Xstof » 29 Juin 2007 22:13

Bonsoir,


petite evolution dans mon soucis :

j'ai reussi à installer win98 (et ce sans aucun soucis) puis à faire une mise à jour pour passer à win xp pro sp2 ..... et c'est à ce moment la que le probleme de clavier revient !!!!

Apparement le probleme se passe quand je doit utiliser le clavier pour taper un mot ....


quelqu'un aurait-il une idée du pourquoi et du comment ?
Avatar de l’utilisateur
Xstof
 
Messages: 17
Inscription: 11 Déc 2006 14:53

Messagepar Xstof » 10 Juil 2007 17:58

rebonsoir tout le monde


Voila des p'tites news de mon installation :


si je branche les claviers filaires : rien ne fonctionne
si je branche le clavier usb sans fil : tout fonctionne

allez comprendre, le clavier sans fil est automatiquement détecte, fonctionne nickel (a se demander à quoi peuvent bien servir les drivers ???) tandisq ue ceux qui sont censes fonctionner sans rien bloquent tout :shock:


bon maintenant faut que je m'accroche à mon probleme de carte reseau wifi : les voies de l'informatique sont vraiment impenetrables :-D
Avatar de l’utilisateur
Xstof
 
Messages: 17
Inscription: 11 Déc 2006 14:53


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités