bloqué apres panne de batterie (RESOLU)

Forum consacré aux appareils téléphoniques mobiles ainsi qu'aux tablettes, tous les appareils nomades comme les GPS, les organiseurs, PDA et autres, leur configuration...

Modérateur: Modérateurs

bloqué apres panne de batterie (RESOLU)

Messagepar geoffrey » 12 Jan 2006 17:54

bonjour à tous,

mon yakumo est tombé en panne de batterie (je croyais que lorsqu'il était branché sur l'antenne GPS dans ma voiture il se rechargeait)
donc je l'ai rechargé, mais il ne marche plus, lorsque je l'allume, il y a une page windows 2002, ensuite il me demande de caler le stylet en pointant sur des étoiles, ensuite il va sur une page (popumenu) et là il se bloque

je n'avais pas fait de sauvegarde (je sais je suis nul !)
comment le refaire marcher ?

merci à tous
geoffrey
Dernière édition par geoffrey le 12 Jan 2006 20:50, édité 1 fois.
geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar geoffrey » 12 Jan 2006 18:04

voici les 4 pages qui s'affiche, la dernière est celle où il bloque (en plus il est en allemand !! et je ne parle pas un mot d'allemand !)
geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar geoffrey » 12 Jan 2006 18:06

je n'arrive pas a mettre les photos
geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Re: bloqué apres panne de batterie

Messagepar scaphoide » 12 Jan 2006 18:08

geoffrey a écrit:mon yakumo est tombé en panne de batterie (je croyais que lorsqu'il était branché sur l'antenne GPS dans ma voiture il se rechargeait)


Non c'est quand il est branché sur l'allume cigare qu'il se recharge,
NB si la voiture roule ou si les clés de contact sont sur ON...

donc je l'ai rechargé, mais il ne marche plus, lorsque je l'allume, il y a une page windows 2002, ensuite il me demande de caler le stylet en pointant sur des étoiles, ensuite il va sur une page (popumenu) et là il se bloque
je n'avais pas fait de sauvegarde (je sais je suis nul !)
comment le refaire marcher ?


Tous les programmes que tu avais mis en RAM sont perdus (enfin pas tout à fait puisqu'il suffira de les remettre)
Un partie du système opératoire passe en RAM et lui aussi est perdu (ce qui explique le blocage)

Il faut faire un "Hard Reset" (petit bouton ON/OFF au dos de l'appareil en bas à droite)
Mettre sur OFF et ATTENDRE UNE MINUTE avant de le remettre sur ON.
Voilà ton Yakumo est neuf comme si il était sorti d'usine.

Tu n'as plu qu'à remettre tout tes programmes.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar geoffrey » 12 Jan 2006 18:19

bonsoir, c'est ce que j'ai fait, mais cela ne change rien, je vais essayé de mettre les photos eds 4 pages qui s'affichent avant qu'il ne bloque

http://img78.imageshack.us/img78/3438/imgp13084xw.jpg
http://img78.imageshack.us/img78/4259/imgp13097pe.jpg
http://img78.imageshack.us/img78/363/imgp13109ux.jpg
http://img78.imageshack.us/img78/3434/imgp13110cb.jpg
geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar scaphoide » 12 Jan 2006 19:48

Bravo le Yakumo en allemand !

Donc si je comprends bien, ton PPC calibre bien son écran.

Ensuite il y a la procédure du copier/coller et il faut aller jusq'au bout ! ce que tu ne fais pas semble t'il, d'où blocage.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar geoffrey » 12 Jan 2006 19:59

il faut copier/coller quoi ?
geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar geoffrey » 12 Jan 2006 20:00

ca y est , ca remarche, merci beaucoup, comme c'est en allemand, j'avais pas compris ce qu'il fallait faire
geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar scaphoide » 12 Jan 2006 21:28

geoffrey a écrit:je n'arrive pas a mettre les photos


Tiens en passant, tu vas

ICI

et tu auras un joli programme (pour PC) pour faire des screenshot d'un PDA
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)


Retourner vers Téléphonie, tablettes, GPS, appareils mobiles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités