[Win 8] bloqué sur réparation automatique

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

[Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 18 Avr 2013 18:50

Bonjour ! J'ai besoin de votre aide...
Je peux plus démarrer mon PC j'ai le message de réparation automatique qui s'affiche http://hpics.li/6f267c7
Je venais de désinstaller le logiciel Technologie de Stockage Intel ainsi que des programmes au démarrage de windows dans le msconfig pour raccourcir un peu le temps.
Je doute que j'ai pu décocher un programme vital au démarrage vu que je sais qd même gérer ce genre de chose.

Donc si je clique sur restaurer l'écran passe sur le logo de windows 8 puis ça reste comme ça. Plus rien ne se passe.
Et j'arrive pas a démarrer en mode sans échec.

De plus, depuis quelques temps mon PC restait bloqué sur Arrêt en cours et j'étais obligé d'éteindre sur le bouton de l'unité centrale. Je devais justement venir poster sur le forum pour ça mais j'avais un peu la flemme... :lol:

Merci pur votre aide précieuse.
PC de Bureau ACER AX3950 Win 8
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar J-Alpha » 18 Avr 2013 22:37

Bonsoir,

En l’état le mieux et le plus rapide est de redemander et réparer a partir du DVD de sauvegarde système qui a du être fait a l'achat de l'ordi, parce que là il ne reconnait plus le chemin de l'OS, ensuite pourquoi avoir supprimé le 'Rapid Storage' ???? :hmm:
Un peut de lecture de chez Intel:

http://www.intel.fr/content/www/fr/fr/a ... ology.html

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 07:51

Bonjour,

Après de multiples démarrages, l'écran de dépannage s'est affiché.
Si j'essaie de démarrer en mode sans échec, après la sélection du mode, j'ai le logo windows puis aucun chargement. L'ordi redémarre quelques seconde plus tard.
Si je tente une restauration j'ai cette fenêtre qui s'affiche http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... 7image.jpg et si je lance la restauration avec l'invite de commande j'ai la même fenêtre qui s'ouvre.
Pourtant la restauration du système était bien activé je comprends pas...
Je pense qu'il ne me reste plus que l'option Actualiser votre PC...

J'ai voulu supprimer rapid storage car je suis tombé sur ce sujet redemarrage-impossible-t39026.html
Et j'ai voulu essayer si ça pouvait venir de ça...
Maintenant en relisant je vois que ce n'est pas totalement le même problème que le mien. Je me suis trop précipité lol
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar J-Alpha » 19 Avr 2013 08:42

Bonjour,

Normalement il ne faut jamais reprendre pour son compte les réparations d'un autre ordinateur en l’état, chaque ordi est une entité différente et en plus qui évolue au fil du temps, a titre de renseignement oui copier coller non.
Les plantages peuvent même venir du coté matériel Ram ou autre, c'est pour cette raison qu'il faut faire attention.

Ça donne quoi avec le DVD de réparation ? si il n'y a pas accès au DD il ne verra pas la partition caché non plus la solution viens de l’extérieur, (sur une sauvegarde externe) si j'ai tout compris du problème il lui manque des morceaux si on peut dire, il sont passer a la poubelle.


J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 08:58

Bonjour,

Je sais qu'on ne doit pas suivre les indications donné pour une autre machine mais dans ce cas c'était simplement un programme a desinstaller. D'après toi ce problème est à cause de la desinstalation du Rapid Storage ? Car ce programme s'est installé avec une mise a jour et il n'était pas présent d'origine sur l'ordinateur. Donc je ne pense pas que ce soir un logiciel vital pour le bon fonctionnement du Pc.

Sinon je n'ai pas de DVD de réparation j'ai eu windows 8 en téléchargement. Windows 7 était installé par défaut
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar J-Alpha » 19 Avr 2013 09:23

A mon avis aussi il doit y avoir d'autre éléments manquants, ou a problème a ne pas exclure, pour ce qui est de Seven il n'y a pas ses disques de sauvegarde ? en plus si c'est en téléchargement soit une mise a niveau la partition de la marque n'existe plus pour 8.

Donc pour moi je repasserais a Seven quitte a recommencer, ou alors trouver quelqu'un qui a un disque de W8 pour booter dessus, et le réparer, pour moi c'est le plus simple.
Pour info au début de Vista, pour les portables il fallait faire suivre les DVD pour les plantages a répétition c'est pour dire, c'est une bonne habitude.

Une autre solution faire un disque ou usb bootable de W8, je n'y avait pas penser, mais notre ami Thorgal oui.
creer-une-cle-usb-bootable-windows-8-wintobootic-t39780.html

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 19 Avr 2013 09:41, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 09:41

J'ai aucun DVD de sauvegarde de windows
Comment créer un disque bootable ?
Qu'est-ce que ça va faire exactement ?
Dernière édition par tumasgiu2b le 19 Avr 2013 09:44, édité 1 fois.
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar J-Alpha » 19 Avr 2013 09:42

Explication sur le lien de Thorgal, il fait ça bien. :wink:
Et en usb ça tien pas de place.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar Hapax » 19 Avr 2013 09:47

tumasgiu2b a écrit:J'ai aucun DVD de sauvegarde de windows
Comment créer un disque bootable ?
Qu'est-ce que ça va faire exactement ?

salut
retrouve ton message de livraison et commande un DVD...Je crois que c'est dans les 10€
(il était conseillé de graver un disque à réception...)
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 09:48

Merci j'essaierai ça en premier dès que je peux a la place de l'option rafraîchir mon pc.
Mais vais je perdre des donnes ?
Comment ça fonctionne ?
Je ne connais pas j'ai jamais fais
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 09:49

J'ai toujours le mail. Je vais voir tout ça dans la soirée. Merci.
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar Hapax » 19 Avr 2013 09:56

si tu as une partition système isolée de tes données,tu ne risques pas de pertes...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 10:04

Euh... What is une partition de système isolée ? :mrgreen:
Je suis un peu geek mais pas trop lol
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 12:05

Le DVD de sauvegarde coûte 15€ avec les frais d'envois donc je vais tenter de faire avec la clé USB ce soir...
Mais concernant le fichier à télécharger c'est bien sur ce lien ? http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... P_FPP_Null je clique sur Télécharger la mise à jour ? C'est bien ça ?
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar Hapax » 19 Avr 2013 12:21

ben non...sauf si tu veux acheter plein pot...pour ton CD c'est ici : https://www.mswos.com/
tu n'as rien gardé,après ta mise à jour ?? :
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 12:30

Le lien que tu me donnes c'est pour commander le DVD de sauvegarde.
J'aurai voulu suivre ce topic pour créer une clé USB bootable.
creer-une-cle-usb-bootable-windows-8-wintobootic-t39780.html
Et il faut télécharger une image iso de win 8. Ce n'est pas le bon lien que j'ai cité plus haut ?

Non je n'ai rien gardé. Il fallait garder quoi ? :mrgreen:
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar Hapax » 19 Avr 2013 12:46

houlà,c'est un peu confus...
-pour faire une clé bootable,il te faut l'iso W8...
-le lien que tu donnes ,c'est pour acheter W8...
-celui que je t'ai donné c'est pour récupérer un CD de W8 (en renseignant tes coordonnées d'update,évidemment)...
à toi de voir...

édit:
pour ce qu'il y avait à garder,je t'avais mis une capture...
si tu as tout jeté et que tu n'as rien gravé (ce qui n'est pas à faire),il ne te reste que le DVD à commander...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 12:56

Pourquoi alors dans le topic on donne ce lien pour télécharger l'iso ? Je comprends plus rien.
Ah ! Ce lien est donné mais c'est payant c'est ça ? Mdr
J'accède depuis un iPhone donc je ne peut pas voir si je peux télécharger un fichier ou pas...
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar tumasgiu2b » 19 Avr 2013 20:27

De retour de mon PC... Au final j'ai pris l'option "Rafraichir mon PC" pour réinstaller Windows 8 sans perdre mes fichiers. Il ne me reste plus qu'a tout réinstaller, la grosse galère ! Heureusement qui a la liste des programmes supprimés sur le bureau.
Que me recommandez vous pour faire une sauvegarder de windows et éviter ce problème la prochaine fois ?
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [Win 8] bloqué sur réparation automatique

Messagepar J-Alpha » 19 Avr 2013 21:35

Puisqu'un disque est en commande les réparations de système seront a faire avec, pour ce qui est des sauvegardes des fichiers perso a faire comme avec Seven ni plus ni moins, et après une image disque est pas de trop pour la configuration instantané, mais tous ces outils sont présent sur W8.

http://www.libellules.ch/dotclear/index ... -Windows-8

Après il y a aussi l’habitude, personnellement j'ai toujours un clone du disque dans un tiroir bon on débranche et on change c'est rapide, on le renouvelle régulièrement pour les mise a jour, surtout avec les SSD ça passe sur de l'USB quoi demander de plus.
Seul problème c'est 2 SSD a acheter.
Et pour les fichiers perso un externe c'est suffisant voir peut être en Raid 1 il y en a des pas chers.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités