bloquer un programme

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

bloquer un programme

Messagepar jazu1414 » 01 Mai 2007 12:41

Hello toutes et tous... :-D

J'aimerais savoir s'il existe un logiciel capable d'interdire l'accés à certain programme; comme média player par exemple...

Merci d'avance pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar Gladus » 01 Mai 2007 13:03

Une solution légère, consisterait à renommer l'exécutable de ton programme.
Par exemple, s'il s'appelle wmplayer.exe, tu le renommes wmplayer.old.
Et la en principe il ne repartira plus.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar diavolezza » 01 Mai 2007 13:10

Hi
Utiliser un logiciel de contrôle parental: http://www.libellules.ch/dotclear/index ... e-parental
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Achille1er » 01 Mai 2007 13:16

Sans logiciel, il suffit de supprimer la permission d'execution d'un fichier et de protéger le changement des attributs avec un autre compte que celui utilisé.

Quelques infos ici: http://www.01net.com/article/267666.html
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar diavolezza » 01 Mai 2007 13:26

Si l'utilisateur n'a plus accès au fichier media player, il lui suffit d'en telecharger un autre.
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: bloquer un programme

Messagepar lucgod1 » 01 Mai 2007 13:45

jazu1414 a écrit:Hello toutes et tous... :-D

J'aimerais savoir s'il existe un logiciel capable d'interdire l'accés à certain programme; comme média player par exemple...

Merci d'avance pour vos réponses


Ya, par exemple ce script AUTOHOTKEY... mais ça n'empêche pas le chargement de FOOOBAR2000... mais il est invisble, inexpoitable & est ejecté dès le chargement ET ce script ne pose pas de problème de ressources...
----------------------------------------
#Persistent
SetTimer, CloseFoobar2000, 250
return

CloseFoobar2000:
Process, Exist, Foobar2000.exe
If ( errorlevel > 0 )
{
Process, Close, Foobar2000.exe
}
Return
-------------------------------------------

BYE.

:roll:
Dernière édition par lucgod1 le 01 Mai 2007 13:56, édité 2 fois.
lucgod1
 

Messagepar Achille1er » 01 Mai 2007 13:46

Si l'utilisateur n'a plus accès au fichier media player, il lui suffit d'en telecharger un autre.


Sans les droits, pas d'installation/effacement/remplacement possible :wink:

Il y a longtemps que ce problème à été réglé sous windows, n'oubliez pas qu'on l'utilise professionnellement et que jusqu'à XP, c'était la même version pour le grand public que pour le commun des mortels.
Vous pouvez l'utiliser complêtement pas la peine d'en rajouter (comme pour le café).

EDIT: Si vous l'avez payé, vous avez le droit d'en utiliser les 100% et pas le tiers, comme la plupart des gens...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar diavolezza » 01 Mai 2007 14:10

Je ne parle pas de reinstaller WMP, mais avec XP, est-ce que je peux empêcher l'utilisateur Maxwel, qui n'est pas administrateur, de télécharger, disons VLC et l'installer pour son usage personel ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Achille1er » 01 Mai 2007 14:21

Telecharger, non, à moins de supprimer l'accès à internet, installer, oui, le compte prédéfini "Invité" est justement configuré pour ça...
On peut attribuer le niveau "Invité" à autre un utilisateur de la machine même après coup, par exemple, euh, je sais pas moi, Maxwel ?

Mais la gestion fine, sérieuse et complète des droits ne peut se faire que sous XP Pro, pour XP Home, il fait passer par la case tripotages, comme dans le lien que j'ai donné plus haut.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar jazu1414 » 03 Mai 2007 19:13

hello tout le monde... :wink:
Merci pour toutes vos réponses, je trouve pas mal de changer l'exe du logiciel en question... :lol:
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités