Bluewin " de qui se moque t'on " !!!

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Bluewin " de qui se moque t'on " !!!

Messagepar Cleaning_Technology » 05 Avr 2006 19:03

Salut a toutes et a tous,

voici un extrait d'un mail que je vient de recevoire :

Cher Monsieur A compter de la mi-mars, votre abonnement Bluewin ADSL 600 deviendra Bluewin ADSL 2000.
Vitesse effective Les nouveaux types d'abonnement Bluewin ADSL Avez-vous d'autres questions?
Vitesse effective La vitesse effective dépend de la longueur de la ligne (câble de cuivre à l'intérieur du bâtiment) et de l'installation domestique existante. La vitesse downstream maximale de votre raccordement est de 600 Kbit/s.

Comme nous n'offrons pas de type d'abonnement pour cette vitesse, votre abonnement sera désormais baptisé Bluewin ADSL 2000 tout en gardant la même vitesse de 600/100 kbit/s. Nous vous remercions de votre compréhension.

Les nouveaux types d'abonnement Bluewin ADSL Cette adaptation, qui répond à une demande du marché pour des bandes passantes plus larges, se fonde sur une extension du réseau de Swisscom. Votre profil Bluewin ADSL actuel sera complètement adapté d'ici fin juin 2006. Bien évidemment, nous continuons de vous assurer un surf illimité.


Je croyais qu'il allait doubler la bande passante !!!
Que se passe-t-il ???

Merci @ peluche
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar phedre » 05 Avr 2006 19:13

Salut,

Je crois qu'il y a peux-être un bug avec le mail envoyé par Bluewin.

On en parle dans le forum de http://www.allo.ch

topic :
http://www.allo.ch/phpbb2/viewtopic.php?t=14822
Avatar de l’utilisateur
phedre
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 21 Fév 2004 22:16
Localisation: Neuchâtel

Messagepar Falkra » 05 Avr 2006 19:15

Bonjour, pour l'ADSL la vitesse maximum de la ligne dépend de:

- La présence de DSLAM dans le NRA (noeud de raccordement) dont ta ligne dépend
- La distance entre ton NRA et ton logement
- La qualité du câblage de ta ligne de téléphone

Plus tu es proche du NRA, plus ton débit est proche du maximum proposé sur la ligne (2000 kbits). Plus on s'éloigne, plus l'affaiblissement augmente.


www.freenews.fr (site de news pour le fournisseur free, adsl France) a écrit:Affaiblissement : Atténuation de votre ligne mesurée en décibels (dB). Comme tout signal électrique, le signal ADSL s'atténue progressivement en fonction de la distance et de la qualité de la ligne. C'est pourquoi les performances en bout de ligne ou avec une ligne aux conditions dégradées sont moindres qu'avec une ligne courte ou d'excellente qualité. Plus l'affaiblissement est faible, plus les capacités théoriques de votre ligne sont bonnes. L'affaiblissement théorique est calculé sur la base des caractéristiques de lignes communiquées par France Télécom qui ne tiennent pas compte en amont du renvoi entre la réglette abonné et le DSLAM, et en aval de l'installation terminale, c'est à dire tout le câblage situé après la première prise. C'est pourquoi cette mesure théorique est souvent sousestimée par rapport à l'atténuation réelle qui est mesurée par les DLSAMs de Free et qui prennent en compte d'une part la traversée du NRA (qui rajoute en moyenne entre 5 et 7 dB) et d'autre part de l'installation terminale.



Le débit max proposé sur ta ligne est 2000kbits, mais en raison de la distance au NRA, le débit effectif ne peut être que 600kbits, actuellement, chez eux. Un autre fournisseur disposerait peut-être de raccordements meilleurs, mais c'est à voir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar phedre » 05 Avr 2006 19:22

D'un point de vue technique oui, mais il semble tout de même que Bluewin ait par erreur envoyé ce message aussi à des personnes proches d'un central et qui pourraient obtenir un débit supérieur.

Il n'est donc pas du tout sûr que Cleaning_Technology ne puisse pas obtenir un débit plus elevé que 600kbits.
Avatar de l’utilisateur
phedre
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 21 Fév 2004 22:16
Localisation: Neuchâtel

Messagepar Cleaning_Technology » 05 Avr 2006 19:32

Merci pour ces renseignements.

Mon Atténuation de Ligne et de 46/22 dB. Maintenant savoir si c'est bon ou pas ca je ne le sais pas !

@ ++
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Falkra » 05 Avr 2006 19:33

Dans ce cas, je croise les doigts pour lui, car près du central, ça doit fonctionner à plein régime. en France on a degrouptest.com, un site où on entre son numéro de téléphone et qui donne la distance au central et le débit max (la synchro maximale que le modem ou routeur peut atteindre).


Mais je ne connais pas l'équivalent en Suisse, il y a pour bluewin http://fr.bluewin.ch/accesinternet/index.php/auchbeimir_adsl#

Et l'explication technique :
http://fr.bluewin.ch/service_clients/ueber_bluewin/pm_f/060113_f.html


bien sûr si le mail est envoyé par erreur, c'est une autre histoire...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Falkra » 05 Avr 2006 19:34

46 db c'est une valeur relativement élevée. Jusque 20 db ça va à peu près, là ça commenceà faire, à plus de 40db. :(
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Goldorak » 05 Avr 2006 19:35

Hello,

Moi aussi j'ai eu une surprise... :P

Je suis chez Sunrise et paie un abonnement 3500... Mais ayant une ligne ISDN, je ne peux pas bénéficier du débit de 3500... Voici l'explication Bluewin:


Le débit maximal dépend de la ligne... et paradoxalement, le fait d'avoir une ligne ISDN (multiline) empêche un grand débit...

Voir ci-dessous:

Oui, le raccordement Swisscom testé supporte l'ADSL. Vous pouvez obtenir les débits suivants:

Pour ISDN

La vitesse maximale pour votre raccordement est de
Download 2400 Kbit/s
Upload 200 Kbit/s


Cette vitesse peut dèpendre des caractèristiques physiques de la ligne tèlèphonique ou de l'èloignement de la centrale tèlèphonique.

Pour un raccordement analogique

La vitesse maximale pour votre raccordement est de
Download 4400 Kbit/s
Upload 300 Kbit/s


Cette vitesse peut dèpendre des caractèristiques physiques de la ligne tèlèphonique ou de l'èloignement de la centrale tèlèphonique.

.... Bref, dans ce cas, l'analogique c'est mieux....

Quand on paie presque le double d'abonnement par mois pour une ligne ISDN, on pourrait espérer au moins une équivalence dans les débits avec l'analogique....


Bonne soirée

[/b]
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar phedre » 05 Avr 2006 19:39

Avec Bluewin tu peux tester là pour connaître la capacité maximale de ta ligne:

http://fr.bluewin.ch/accesinternet/inde ... dex_adsl/#

(sous->Vérifier la vitesse de votre connexion Swisscom)

Par contre je ne sais pas si les résultats sont 100% fiables
Avatar de l’utilisateur
phedre
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 21 Fév 2004 22:16
Localisation: Neuchâtel

Messagepar Cleaning_Technology » 05 Avr 2006 19:40

salut Goldorak,
j'ais aussi l'ISDN !
Je ne connaissais pas ce problème là !
Encore une chose qui me dit de passer sur le câble TV !
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Cleaning_Technology » 05 Avr 2006 19:45

Voila le boureau a fait son travaille voici les resultats du test

Vérification des numéros ADSL
Oui, le raccordement Swisscom testé 021 807 xx xx supporte l'ADSL. Vous pouvez obtenir les débits suivants:

La vitesse maximale pour votre raccordement est de
Download 600 Kbit/s
Upload 100 Kbit/s
Cette vitesse peut dèpendre des caractèristiques physiques de la ligne tèlèphonique ou de l'èloignement de la centrale tèlèphonique.


2000 / 100 est entre parenthèse, vais revoire mes cablage ce week end pour enlever un peux les pertes, j'ais vu peux etre un peux grand pour ma maison :wink:

@ ++
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Goldorak » 05 Avr 2006 19:46

Salut Cleaning_Technology,

Encore faut-il avoir la chance de pouvoir avoir accès à Cablecom...

Là où je suis j'ai Naxoo... Qui a 12 ans de retard sur Cablecom... :cry:

C'est pas encore gagné...

Go
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Cleaning_Technology » 05 Avr 2006 19:48

j'ais Sefanet c'est comme cablecom ... .
Mais bon pour le moment suis racordé et je ne paie ... (Hummmm exusé un chat dans la gorge )

Alors voila la raison pour la quel j'hésite avec le cable il faut payer la TV aussi :cry:

@++
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Goldorak » 05 Avr 2006 19:53

:lol: :lol:

Je vois...

Moi je paie la TV, l'ISDN, un abo 3500....

Et je surf toujours à 1200 / 200....

Super top !! Et vive les pigeons.... !!!

PS: Escuses-moi Pigeon (un des pseudo du forum) ce n'est pas contre toi.... :P
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar phedre » 05 Avr 2006 19:58

Explications de bluewin pour la différence Analogique/ISDN :

"En cas de conversion d'un raccordement analogique en raccordement numérique (ISDN), il peut arriver que la largeur de bande maximale disponible pour l'ADSL soit réduite, car la part du câble en cuivre utilisée pour transmettre le signal est plus petite pour le raccordement analogique que pour le raccordement ISDN."

En fait l'ISDN utilise une partie de la bande passante nécessaire à l'ADSL
Avatar de l’utilisateur
phedre
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 21 Fév 2004 22:16
Localisation: Neuchâtel

Messagepar Sangoku » 05 Avr 2006 21:45

Ouai ils sont soulants bluewin!! Moi je dit, tout le monde sur le câble et puis voilà!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar asheenlevrai » 05 Avr 2006 22:27

selon des sources non officielles,
bluewin offre un debit de 2000 aux nouveau clients (pour les attirer)
par contre, vu le travail que ca entraine, la mise a niveau des anciens clients se fera progressivement d'ici a mi-2006.
pour ne pas que les clients actuels changent de provider (et soit donc traités comme des nouveaux clients chez un autre provider), bluewin leur balance une excuse bidon genre... votre ligne tel. ne supporte pas plus de 600 pour l'instant...

cela ne serait donc qu'une pur question de marketing pour attirer de nouveaux clients sans perdre ceux qui sont déjà là et qui passienteront bien 6 mois sans rechigner...

d'autre (tout les) providers adsl feraient la même chose...

moi ce que j'en dis... c'est seulement ce qu'on m'a dit... non-officiellement.
Mais vous avouerez que ca ressemble bien à la farine dans laquelle on a l'habitude de se faire rouler dans notre doux pays...

a bonne entendeure...
Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar Le_Rebelle » 06 Avr 2006 01:54

Salut.
C'est partout pareil. La vitesse dépend de la ligne.
Dans mon cas, je suis à un peu plus de 4900 m (de ligne tel, sans répéteur) du central, tous les FAI me proposent du 8 Mo voire plus ... mais je sais qu'avec mon affaiblissement (53 db) je ne pourrai jamais dépasser les 900/950 Ko.
La solution: installer son PC dans le central.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Le_Rebelle
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 29 Sep 2004 19:35
Localisation: Vendée (FRANCE)

Messagepar Cleaning_Technology » 06 Avr 2006 06:37

j'hésite a mettre mon boitier Adsl a l'introduction du ma ligne ( dans ma cave ) je gagne 10 metres de câble ... . Est ce que le jeux en vaux la chandelle ???
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar PhilFree » 06 Avr 2006 08:38

Salut Cleaning,

Cleaning_Technology a écrit:Bluewin " de qui se moque t'on " !!!


De toi, selon toute évidence.

Cleaning_Technology a écrit:j'hésite a mettre mon boitier Adsl a l'introduction du ma ligne ( dans ma cave ) je gagne 10 metres de câble ... . Est ce que le jeux en vaux la chandelle ???


Si les centraux téléphonique de Swisscom datent de la 1ère Guerre Mondiale, ce n'est pas tes 10 mètres de câble qui feront la différence.

Par contre si tu descends à la cave, remonte une bonne bouteille :wink:

PS: l'upgrade des connexions 600 de Bluewin est faite dans la région entre Morges et Nyon, semble-t-il.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron