bluewin double les bandes?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

bluewin double les bandes?

Messagepar cybernemo » 15 Juin 2005 15:18

bonjour
jai entendu que bluewin doublerai les bandes, est-ce vrai? si oui quand? et vont-ils vraiment proposé le vdsl pour cet été?
merci
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar Gallikerfamily » 15 Juin 2005 15:39

Hello,

T'as entendu ça par qui???
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar cybernemo » 15 Juin 2005 17:08

je sais plus justement. c'est pour ca que je vous le demande. info ou intox?
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar hasch » 15 Juin 2005 17:11

, es tu sur que tu parle pas de la fois derniere? fevrier l'année passé?
Avatar de l’utilisateur
hasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 232
Inscription: 19 Oct 2004 21:32

Messagepar cybernemo » 15 Juin 2005 17:21

non non il me semblait que s etait prevu pour le mois de juillette
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar sharky » 15 Juin 2005 19:41

C'est pas tout faut ...

J'explique : En suisse nous avons Swisscom qui gère l'ADSL pour tout les provider par le bié de Wholsale. :?

Vous avez sûrement entendu, en france, l'ADSL il l'on jusqu'a 20Mo, c'est l'ADSL2+. Au japon il monte a 100Mo, c'est l'UDSL ... a venir :lol:

Swisscom n'ont pas installer l'ADSL2+ mais sont en cours pour l'"ADSL3" (pas sûr du nom) et là il monterai ~50Mo et le plus bas ne serait plus 600 ko dans ces cas là ! :wink:

Par contre quand ça va être en place ??? :shock: On est en Suissssse faut pas pousssssé !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar sharky » 15 Juin 2005 19:52

un lien sur le forum de Allo.ch qui parle que le VDSL ne serait pas disponible en suisse avant 2007 ! :evil:

http://www.allo.ch/phpbb2/viewtopic.php?t=12403
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar cybernemo » 20 Juin 2005 19:15

ha ouais 2007... ca fait qu on sera presk tous mort d ici la ou on devra etre milliardaire pr se le payer :evil:
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar PhilFree » 20 Juin 2005 19:20

cybernemo a écrit:ca fait qu on sera presk tous mort d ici la :evil:


Soit pas pessimiste !

ça veut simplement dire que Bluewin aura fait comme Swissair d'ici là...

R.I.P. :twisted:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar sharky » 20 Juin 2005 19:30

y en pas un pour ratraper l'autre, même si je suis d'accord :lol:

Pour le prix je pense pas que ça va changer. si tu as le plus petit abo ça restera de mâme !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar 33man » 20 Juin 2005 19:35

Les tests VDSL vont commencer cet ete a zurich.

Le probleme du VDSL c'est que la distance max du central c'est 1.5km !!!! Alors que maintenant avec ADSL c'est 4.5km donc... Sinon VDSL c'est 50 mbits si on est a 300m du central ou plus proche, sinon a 1.5 km c'est du 20 mbits...

Sinon le cable prevoit docsis 3.0 pour 2007 2008, ce qui veut dire du 200Mbit up et down... Alors bon qui aura le dessus ? Mais surtout ce qu'il faut noter c'est la fin toute proche du dernier km. Et LA on verra les choses bouger très vite. :wink:
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar sharky » 20 Juin 2005 19:41

heu! je crois qu'il y a une erreur !

l'ADSL swisscom le garantie à 10 km (de fils) de la central ! ça c'est sûr !
Même si ça va plus loin, peuve a l'apui ! 8)
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Informations VDSL

Messagepar Sach » 20 Juin 2005 20:58

salut à tous.

Si je peux me permettre voici des info pour le vdsl en belgique.

:arrow: http://www.belgacom.be/private/fr/jsp/d ... s_vdsl_res

qui pourra se referrer à la france pour des intercom de lignes.

++
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar GrenDup » 20 Juin 2005 22:21

Salut,


Mode je geule on.
oui, vivement que ça change parce que la ils se fouttent de nos geules et moi ça m'enerve... voila... mode je geule of...

:-)

a+++ à 100mb up et down... on peut toujours rêver non??? ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar FloW » 20 Juin 2005 22:33

Bonsoir,

veux pas casser l'ambience mais
BELGACOM a écrit: Votre connexion VDSL vous autorise à transférer mensuellement un volume de 30 GB. Si cette capacité s'avère insuffisante, vous pouvez, à tout moment, acheter un Volume Pack en supplément. Cette option vous offre une capacité de transfert supplémentaire de 5 GB.


C'est ce qui vas arriver en suisse... Et 30Gb, c'est vite atteint dès que vous regardez des films en streaming avec des jeux en ligne et des vidéo-conférence!!!
(Et je vous parle pas de l'âne qui broute dans le jardin 8) )

@+
Avatar de l’utilisateur
FloW
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 92
Inscription: 24 Sep 2004 00:00
Localisation: Prés des Dents du Midi

Messagepar Wago » 20 Juin 2005 23:44

FloW a écrit:Bonsoir,

BELGACOM a écrit: Votre connexion VDSL vous autorise à transférer mensuellement un volume de 30 GB. Si cette capacité s'avère insuffisante, vous pouvez, à tout moment, acheter un Volume Pack en supplément. Cette option vous offre une capacité de transfert supplémentaire de 5 GB.


C'est ce qui vas arriver en suisse... Et 30Gb, c'est vite atteint dès que vous regardez des films en streaming avec des jeux en ligne et des vidéo-conférence!!!
(Et je vous parle pas de l'âne qui broute dans le jardin 8) )

@+


Hello,

Enfin quelqu'un qui pense comme moi...
faut pas rêver le ptits gars... Ils vont pas tout vous donner sur un plateau au nom de la concurence...

Si tu le veus, tu vas le payer !!! :twisted: :twisted: :twisted:

Mon 2000 kb/s me conviens parfaitement et qu'il reste comme ça surtout... :taquine:
A quoi bon télécharger plus vite si le volume est limité... :@B:

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar redge » 06 Juil 2005 21:49

Et 30Gb, c'est vite atteint dès que vous regardez des films en streaming avec des jeux en ligne et des vidéo-conférence!!!


3 canaux distincts sur VDSL2 par ordre de priorité

1. le classique téléphone (numérique ISDN/analogique POTS)
2. Video sur demande/Television
3. Internet (voip SIP, e-mail, instant messenger, online game ,http, ftp, , news, p2p, etc )

donc la facturation "devrait" etre facilement maitrisable si les outils à disposition du client sont disponible pour controler son volume de donnée transféré.

Dès le 10 juillet, ils vont modifier et implanter le systeme multicast (à l'example de la radio et télévision terrestre par antenne broadcast) mais en ciblé par seule qui le demande.
en esperant qu'il exploite le RTP (Real Time Protocol) indispensable pour les liaisons longues distances pour diminuer le retard et la video/audio
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar cybernemo » 10 Juil 2005 18:51

30 gb?!?
moi qui avait 50 gb par mois avec mon 600/100 :?
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité